用户名: 密码:
 
 
当前位置: 天功动态 / 最新消息 / 走出高墙
 
走出高墙
 
米拉尼(发布时间2008/2/8)
 

——乐天大师在2008向德国天鸽学员发表首次演讲

2008年1月20日,乐天大师在柏林天功学院主持了新年里的第一次天鸽培训。

乐天大师一向和蔼可亲,令人尊敬,这一次他更是以坦白的心、平实的语调从一开始就敲开了天鸽们的心。他如实告诉大家,去年底,他和两位高师都受到了神的批评,神说他们是在忘我地工作,而不是在忘我地修炼。当他们按照神的安排,先后进行一周的闭关修炼时,每个人都认识到了自己的疲惫……

可是,他们又怎能不疲惫呢?几年来,我们一直在谈“三救”,神也一直在督促,告诉他们时间紧迫,要加快脚步。于是他们不仅努力地建设网页,拓展天功与社会其他组织的联系,还不停地为学员们上课,给一个个恳求得到帮助的人一个满意的答复。此外,他们还要不断看书,看资料,补充自己的知识,要与神沟通,接收指导。正如柏林天功学院办公室的卡特琳所说的那样:“面对两位高师,我总是自愧弗如,因为我怎么也不能像她们那样不知疲倦地工作。”

是啊,他们肩上的担子太重了。

十年前,两位高师听从神的呼唤,不远万里来到德国创建天功,传播宇宙的声音。2000年,天婴高师接到宇宙信息:天功要经过八年的风雨和坎坷才能发展壮大起来。从此,三人一年年地数日子,盼着雨过天晴,盼着坦荡前途的到来。

谁能想到,她们最初只有一间十五平米大的办公室,有时连房租都没有着落呢?谁能想到天功最初只有五、六个学员来参加会功呢?说到这里,乐天大师真诚地感谢那些从开始到现在一直追随天功的老学员们,没有他们的支持,天功不会有今天的壮大。

现在,当2008年到来时,天功终于看到了自己的成绩,只是这成绩还难以让人满意。为了取得新的突破,天功面临着一个更大的课题,那就是:大转型。这也是八年前宇宙向天功发出的信息。对此,乐天大师解释说,大转型就意味着:天功整个思维和行为方式都要发生很大变化。我们要打破常规,从高速公路上转出来,大回头。我们要继续深入脱胎换骨,走向青春、健康的自己。用一句中国的古话来说,就是:顺则凡,逆则仙。

在这个大转型时期,天鸽培训也要发生变化。为培养各领域的优秀人才,天功决定按照圣人孔子的思想,对天鸽学员们实行“因材施教”。为此,在场的天鸽每人都填了一份调查表,说明自己在功法上的长项和兴趣,表达自己今后学习和实践的愿望,因为天鸽们不能只是在天功学习各种功法和圣贤思想,而是要为“飞翔”做好准备了。鉴于时代的发展,众神向天鸽们提出了迫切的要求,那就是:走出高墙。

所谓走出高墙,首先就是要走出天功大门,走向亟待帮助的人们,把宇宙的声音传到世上的每一个角落。乍一听到这个消息,很多天鸽都兴奋异常。“我们终于有用武之地了!”“我们就要像高师那样去给人治病了!灵魂上的,肉体上的,我们什么都愿意去做。”而当乐天大师问:如果天婴高师像特雷莎修女那样,走一条艰苦的救世之路,你们有谁愿意跟她同去时,相当一部分天鸽学员都陷入了沉思。

令他们不能马上回答的也正是乐天大师所说的那座“高墙”,它不仅是有形的空间界限,也是无形地立在我们心中的屏障。它让我们不那么容易受到外界的伤害,同时也阻隔着我们通向他人,通向世界的路。

试想,谁没有丝毫的恐惧?谁没有不得不说谎的经历?谁没有不愿面对的人,不愿面对的事,又有多少人没有难以逾越的心理障碍、难以割舍的感情,放不下的心事……

一位功友坦白地说,我知道,我的小女儿就是我难以逾越的高墙。可是,如果我们用宇宙的大爱培养自己的下一代,她们不仅会理解母亲的“无情”,而且会跟上我们的脚步,同样走上救世的路。换一个角度来想,实际上,哪个母亲都无法给自己的孩子最安全、最智慧的照顾。真正能够保护每一棵幼苗的是宇宙的光和爱。只要我们每个人都为世界付出真爱,我们的亲人就都会为爱所包围。

当然,道理简单,要付诸行动,并不容易。就是圣女特雷莎在得知神要自己放弃安逸的生活,去帮助印度最穷的人时,也在日记中记录了自己的痛苦挣扎。天鸽们也是一样。要冲破这道墙,必然要摆脱俗世的羁绊,严格地落实悔改。在这一过程中,意志稍一软弱,就会后退,如果得不到及时的帮助,甚至可能前功尽弃。这一点,或许每个修炼者都已经有了切身体会。

如果说,修炼只是为了健康长寿,有个更好的来世,我们自然可以轻松快乐地生活在自己的小圈子里。可是,作为天鸽,我们的心早已选择了更为广阔的天地,我们比常人更为渴望飞翔。于是,我们别无选择,无论前途多么坎坷,我们只能振翅向前。

所幸,在天功的帮助下,我们得到了一份份来自众神的珍贵礼物,学到了奥妙无穷的宇宙知识。我们已经清楚地知道,只要我们走在救世的路上,神总是与我们同在。那么,我们还有什么好畏惧的吗?乐天大师殷切地希望每一只天鸽都能像特雷莎修女带出来的七千修女一样,微笑着走上救世之路,就像一个个天使,一个个圣徒。

至于如何走好这条路,不仅大师与高师们在思索,天鸽学员们也要认真思索。时至今日,我们不能再一味等着大师把一切都准备好,交到我们手里,因为天功的事业也就是我们每一个人的事业,天功的路也就是我们完成使命,回归宇宙的路。

在培训的最后一个小时里,乐天大师和天婴、天萍两位高师与学员们围坐成一圈,共同探讨天功今后在欧洲的发展之路以及天鸽学员们该如何充分发挥自己的潜力以推进我们共同的事业等重要问题。这种讨论形式使天鸽师生的心更为贴近,也使学员们有了积极行动的动力和勇气。乐天大师引用神的话说:只要心与神通,每个人都是救世之宝。在今后的发展中,每个天鸽都要,也都能充分发挥自己的作用。我们要用自己的行动为自己的头上戴上光环。(2008年1月 )

 
 
打印版
 
  最新消息
   •  真正的风度
 •  巴黎百万人反恐大游行
 •  不可轻下论断
 •  危难时刻彰显民族高度!
 •  积阴德,扭转霉运
 •  终身受用的处世秘诀
 •  人!争什么呢?
 •  做谦卑的仆人
 •  17岁女孩获诺贝尔奖
 •  古训“德不配位”与“厚德载物”
 •  姜太祖神谕:师训—推功揽过
 •  双城报报道师尊讲解音乐是药
 •  从习近平论中医药说起
 •  世界日报报道师尊解析能量风水
 •  凤凰园《天珠安土》秘法
 •  谈生与死
 •  香港中大校长毕业典礼讲话
 •  尼泊尔灵修少年
 •  马航MH17的巧合与谜团
 •  韩发现分解艾滋病毒酵素
    更多...
  年度行事历
  资料档案
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。