用户名: 密码:
 
 
当前位置: 天功动态 / 最新消息 / 乐天大师回乡之旅
 
乐天大师回乡之旅
 
卫青(发布时间2011/4/29)
 

乐天大师于2011年2月回到了家乡——浙江省温州市永嘉县楠溪江与亲人欢度春节。十六载春秋,大师远渡重洋,教化众生,尝遍了酸甜苦辣,阅尽人间悲欢离合。多少个凄冷的夜晚,白发苍苍的母亲含着泪水一年年盼着儿子的归来,却迟迟不见儿子的身影。如今的她终于盼到这个期待已久的日子。

大师探望同村乡亲

大师与学生们的叙旧会

大师与聋哑堂哥在一起

大师为90多岁的姑妈调病

大师探望同村乡亲

大师探望叔伯哥哥

如诗如画的楠溪江,她如同慈母张开双臂,真挚地欢迎远方游子的归来。这是多么神奇的江水啊,神奇的中国天功在此诞生。碧绿清澈的江水,奔流而下,如慈母般哺育了一代灵修大师——乐天大师。

感恩之旅

新年的钟声敲响了。往年的新年总是阴雨连绵,可是这次大师回乡后的新春风和日丽,阳光竟然如此明媚。大师挨家挨户地去向村里的长辈、堂房兄弟姐妹和朋友们拜年、问好。村里的乡亲见到大师回来,喜悦之情溢于言表,纷纷热情地与大师握手。在村里祠堂参观时,我看到祠堂的柱子上还刻有一幅歌颂“天功传四海”的对联。

“一日为师、终生为父”。新年期间,乐天大师带着我们去向他的气功老师——马老师拜年。大师年轻时身患各种严重疾病,跟着马老师修炼铜钟功,不到半年,所有的病就痊愈了,还出现了发放外气、隔墙推动人的功能。到了马老师家里,大师和八十多岁的马老先生聊起了过去的事情,言谈之中充满了对马老师的恭敬和感恩。临走前,大师带领我们几个学生一起向马老师下跪,表达了一个学生对恩师的感恩之情。

刚过完年,大师特意去几十里路外外婆的墓前祭奠。大师和外婆的感情特别好。大师是长子,师太生他的时候没有养育孩子的经验,断奶后就交给外婆养育。外婆和大师相依为命,一直把大师带到了8岁。如今因为养育了大师这位孝子贤孙的缘故,借着大师功德的力量,大师的外婆已经往生到了天堂。我们到达外婆墓地时,从天眼中发现她已经是高维的生命,她瞬间出现在墓前,对大师说:“我来到地球,千辛万苦,就是为了把你养大。”外婆一番话语感人至深,大师庄严地跪地三磕头谢恩。

离开楠溪江的那一天,恰好是元宵节。在这个出门赏月、舞灯放焰、共吃元宵、阖家欢聚的日子,大师却要与家人分离了。我们向师太辞行之时,她躺在床上低头不语,大师带着我们一起向师太三磕头,行孔孟之礼。感谢母亲的养育之恩,安抚母亲多年来的牵挂和思念。年近九旬的师太抽泣着,眼泪流淌了下来,她非常不舍得师父离开。好不容易盼着儿子回家过年,回来没几天,儿子又要走了。看到老人家这样的哭泣,我的心里也颤抖了。大师为了济世渡人的大愿,如同古圣大禹治水,“三过家门而不入”。多年来终于回来一次,又匆匆离去。十六年前大师舍下了家庭、妻儿,只身一人去海外三十多个国家与地区修炼、特异考察、开创天功的事业,布德传功,济渡苍生,目的是完成一大救世壮举。难行能行,难舍能舍,他发下大愿,要放下自己的一切,背起众生的苦难。这是何等的胸襟和气魄!

这次大师在国内期间,马不停蹄地登门拜访,感谢当年的老师、有恩于他的长辈、友人、同学。由于时间紧张,需要感恩的人很多,大师就召开各种师长、友人、学生叙旧座谈会。一次次座谈会上洋溢着的那种浓浓情意,实在令人难以忘怀。

美丽的楠溪江,虽然是冬天也难以遮掩她的美丽。大师此次回乡,感谢了楠溪江的养育之恩,感谢了老母亲的养育之恩,感谢了夫人以及家人的默默支持,感谢了师长、父老乡亲的教育和照顾,感谢了同窗和友人们的鼎力相助以及学生们毫不动摇的信赖与支持。大师浓浓的情感和真挚的话语至今萦绕在我的心头。

悔改之旅

“人非圣贤,孰能无过。过而能改,善莫大焉”。随着时间的推移,大师的境界越来越高,哪怕过去的一些小过失,他也是非常重视悔改。他说,人生在世,要学会认错。

蓦然回首,大师回顾几十年前自己的学生时期,恍如昨日。身处那疯狂的文革年代,虽然他不是那种无所顾忌的造反者,但作为温和派的学生代表,置身狂潮中的他,还是写了一些大字报,伤及了一些老师和同学。至今追思往昔,大师深知那时自己的年轻气盛所犯下的过失。

大师认为做错了事,就要勇于承担。知错就改即大勇也。哪怕是伤害了一只小动物,作为一个修行者,都要认真面对。多年来,他都在晚课中向被自己伤害过的累世生命表示深深的忏悔和道歉,并请求宽恕。大师常常教导我们要做“悔改的模范、宽容的模范、‘三救’的模范”。一个真正的修行人,生活中处处都是学问,处处都要悔改,使自己趋于完美和圆满。大师正是这样教导我们,也身体力行,以行动的力量感化我们这群迷失的羔羊,期盼着我们早日与他同归宇宙家园。

他早就决定借回乡之际向受伤者表示真诚的道歉。首先他登门拜访了两位被他贴过大字报的老师,老师们一见到这位几十年前的学生从海外归来探访自己,非常感动。他们哪里知道这位当年优秀的学生竟是为道歉而来,则处于意料之外。特别是一位身患重病的语文老师,说自己几天前就有心灵感应,同他的太太讲起他这位学生会从国外回来看望自己,今天果然来了。夫妇两人将此视为喜从天降。当大师谈及几十年前贴大字报的旧事并“噗通”一声跪地叩头谢罪时,老师和师母更是热泪盈眶。当晚,这位语文老师还抱病与师母参加了大师与数十位同学、亲友的叙旧会。这些同学、友人大都是温州事业有成的官员、著名医生、教授或是企业家等温州各领域的知名人物。他们争相发言,在发言中无不透出对大师的理解和恭敬。两位女同学的先生都是高职称知识分子,在发言中称大师就是“先知”。大师有一位小学同学在温州是一位有影响的人物。几年来友人们都找不到他,但这晚他竟然出现在座谈会上。从小一起长大、互相之间非常熟悉的同学、伙伴对大师如此的理解和恭敬,不由使我发出由衷的赞叹。

时间关系,大师不能一一登门向对不起的人道歉。有些就打电话道歉,有些托人道歉。他说他还要把这项工作继续做下去;修炼的人就要很认真地向神、向地球忏悔,向一世世对不起的人道歉,向受伤害的动物、植物和众生道歉,并送去祝福。只有把一笔笔的心灵债务还光了,在这一世了结累世的一切积怨,修炼才能产生跳跃。
  
宽恕之旅

他们是这样的一些人,有的曾经是大师的领导,有的曾经受过大师的恩惠,或曾经是大师的同学或学生,但由于当时的某种特定环境和种种的因由,他们却伤害了大师,使得我们的大师饱受苦楚。

但是大师却是“以德报怨”;大师明白,种种的被伤害,自有它的累世因果。因此,大师曾向神承诺:要宽恕一世世伤害过他的人和一切生命。近几年来,每天在向神祈祷时,大师总是给伤害他的人送去慈悲心,希望他们拥有美好的未来。在大师的心里,世界上没有他不爱的人。在国外时,他通过国内的亲友向伤害他的人送去问候。这次归国,更是用爱来融化仇恨,以慈悲对待一切生命。大师通过各种形式为他们送去爱和祝福……

大师每天的早课必定要念诵如下几句感人至深的修炼词:“在有仇恨的地方,让我播种仁爱;在有伤害的地方,让我播种宽恕;在有猜疑的地方,让我播种信任;在有绝望的地方,让我播种希望;在有黑暗的地方,让我播种光明;在有悲伤的地方,让我播种喜乐……”他还要求全球所有的天功修炼者在每天早课的时候都要念诵这些修炼词,且要落实到意、言、行中去,以净化身、心、灵。

大师的头发剃光了,愈发显得超尘脱俗,仙风道骨。他潇洒的言谈举止让人印象深刻。我们跟在大师的身边,如同沐浴在金色的光芒之中。他的言传身教每每让人从心底里升起温暖。跟在大师身边,时刻处在一个巨大的能量场中,时刻被保护着,这种感觉像父亲呵护着孩子一样……

大师一再强调,全世界天功修炼者在今后的整个修炼过程中,都要按这条路走:一、感恩;二、悔改;三、宽恕。大家都要学习古圣先哲,懂礼义廉耻,按孔孟之道做人,克己复礼,孝亲尊师、敬天爱人;走出小我境界,迈向大我境界,以臻无我的最高境界。

乐天大师的回乡之旅很快画上了圆满的句号。然而,现在作为美籍华人的他,故国的山,故国的水,故国的亲情,无论他走向天之涯、海之角,都不会从他心中抹去。在他的足迹所到之处,他总是运用他独特的宇宙技术帮助那儿的山川大地和生灵……他不但深深爱着他的父母、家人、师长,也深深爱着他的每一位同辈和下辈;在一次与六十多位学生的见面会上,十六年素未谋面,除了一位学生一时叫不出名字,对其余六十多人,他竟能一口气报出他们的名字,使学生们既惊讶又感动。可见,在大师心中,永远有他的亲人、师长、朋友和学生,有伏羲大帝、女娲祖神留下来的几万里河山。

2011年4月29日

 
 
打印版
 
  最新消息
   •  真正的风度
 •  巴黎百万人反恐大游行
 •  不可轻下论断
 •  危难时刻彰显民族高度!
 •  积阴德,扭转霉运
 •  终身受用的处世秘诀
 •  人!争什么呢?
 •  做谦卑的仆人
 •  17岁女孩获诺贝尔奖
 •  古训“德不配位”与“厚德载物”
 •  姜太祖神谕:师训—推功揽过
 •  双城报报道师尊讲解音乐是药
 •  从习近平论中医药说起
 •  世界日报报道师尊解析能量风水
 •  凤凰园《天珠安土》秘法
 •  谈生与死
 •  香港中大校长毕业典礼讲话
 •  尼泊尔灵修少年
 •  马航MH17的巧合与谜团
 •  韩发现分解艾滋病毒酵素
    更多...
  年度行事历
  资料档案
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。