用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 印度洋无情海啸灾难中的生命奇迹
 
印度洋无情海啸灾难中的生命奇迹
 
(发布时间2009/8/28)
 

当海啸袭向泰国克拉比岛附近的哈特-莱雷海滩时,众游客纷纷向海岸方向夺命而逃。但一名身穿白色比基尼的妇女却反而迎向海啸的方向奔了过去!原来,这名母亲发现她的3个孩子仍然没有察觉到海啸的到来。出于母性本能,她不顾死亡威胁毅然奔去警告和拯救自己的孩子。可是转眼间,30英尺高的海啸巨浪就将他们全都吞没了。当这幅感人的图片刊登后,许多人都认为这位母亲和她的家人不可能在那场海啸劫难中存活下来。然而,这名母亲不仅活了下来,她的3个孩子也一个没丢!

这张组合照片显示了瑞典游客斯瓦德一家2004年12月26日在泰国南部甲米附近的海滩遭遇海啸时逃生的情形,海浪上方的人像照片摄于 2005年1月1日,分别是母亲卡琳·斯瓦德(右)和她的三个孩子。卡琳1月1日在瑞典接受采访,证实她和她的家人都在海啸中幸免于难。
12月26日,在泰国南部的甲米附近的海滩上,几名外国游客在海啸发生时向岸上奔逃。图中标红圈者为瑞典游客卡琳·斯瓦德,海啸袭来时迎着海啸跑过去呼唤在海边的亲人离开。
1月1日,在2004年12月26日的印度洋海啸中幸存的瑞典游客斯瓦德一家在瑞典谢莱夫特港家中团聚。母亲卡琳(中)手中的报纸上的图片显示了他们在泰国南部甲米附近海滩遭遇海啸时的情形。卡琳1月1日在谢莱夫特港接受采访,证实她和她的家人都在海啸中幸免于难。
12月26日,在泰国南部的甲米附近的海滩上,海啸发生时的巨浪扑向几名外国游客。图中标红圈者为瑞典游客卡琳·斯瓦尔德,海啸袭来时她迎着海啸跑过去呼唤在海边的亲人离开。

这名勇敢的母亲名叫卡琳-斯瓦德,是一名瑞典女警察。当海啸袭来时,她正和丈夫拉斯、弟弟波尔以及3个孩子在哈特-莱雷海滩游玩。卡琳说:“我看到一道白色的水墙从地平线上向海滩逼近,水墙越来越大,游客们开始尖叫:‘快离开海滩,快离开海滩!’我也开始朝正在海水中玩耍的弟弟波尔和3个孩子大喊:‘快上来,快上来!’可是因为海滩上的噪音,相隔200米远的他们根本听不见我的话,他们也不知道背后的巨浪正朝他们冲来。我开始朝他们狂奔而去。一路上,我听到人们不断警告我:‘快离开海滩!’但为了救孩子,我只能置若罔闻,没有任何东西可以阻挡我的脚步。”

卡琳说:“尽管我内心充满恐惧,但我仍然拼命朝自己的孩子奔去。我丈夫拉斯也奔向了他们。我朝拉斯大喊:‘快带孩子离开!’当我距孩子们150米远时,他们也发现了后面的巨浪,我能看到孩子们脸上的恐惧。他们开始奔向海滩,我也奔向他们。尽管我看到白色巨浪越来越近,但我只想靠近我的孩子,只想保护他们。”

在卡琳离孩子近20米远时,咆哮的海啸将她的3个孩子——14岁的安顿、11岁的菲利浦、10岁的维克托和她40岁的弟弟波尔一起卷进了翻涌的巨浪中,接着海啸排山倒海般吞没了她。卡琳说:“我能回忆起那白色的泡沫,他们在我眼前的巨浪中消失的场景。一两秒钟后,海啸冲向了我,我想我就快死了。”

奔涌的海啸将卡琳冲向了陆地的方向。在汹涌的洪水中,卡琳设法抓住了一棵棕榈树。一共有五波海啸先后袭击了克拉比岛,在第三波海啸到来时,卡琳再也抓不住棕榈树,被大水冲走。卡琳回忆道:“海啸的力量是那样强大,我根本无法再抱住树干。”幸运的是,卡琳被洪水掀到了一块高地上。卡琳说:“这时,我想我的家人一定全都死了,我的生活彻底崩溃了。”

大约10分钟后,四处寻找亲人下落的卡琳突然发现她的家人全都站在一块更高的高地上,悲喜交加之下,她简直惊呆了。卡琳道:“我激动地奔向他们,口中大喊:‘感谢上帝,你们还活着!’他们也非常惊喜,我们全家紧紧拥抱在一起。经过这场生死劫难,现在我们全家的关系变得更亲近了。我们曾距离死亡那么近,这让我们意识到生命是多么地珍贵。”

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。