用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 李秀英收养50名问题少女
 
李秀英收养50名问题少女
 
(发布时间2009/8/13)
 

年近六旬的台南更生保护会志工李秀英,把自己的透天厝当中途之家。十二年來,让超过五十位被社会遗弃的孩子回家长住。不论这些孩子有任何不当举动,即便是当头泼尿,她都能夠包容、付出。这种永不放弃的爱心,令人佩服。

李秀英是个平凡的家庭主妇,丈夫张运山在中华电信工作,两人有三个成年小孩。十多年前,她被医生診断出患癌,並被宣告活不过一年。她从此开始信佛,並意外被当时的永康市长介紹到更生保护会台南分会当志工。

自86年起,台南少管所发现有被父母遗弃的問題少女,经法官同意,李秀英就开始將他们帶回永康市复华路的家中住。最令她印象深刻的,就是国小三年級就有“神偷小不点”外号女童的转变。她住了八年,前年高职毕业后,已经結婚生子,而且生活美满。每逢假日,夫妻都会帶小孩回家看「李妈妈」。

住了五年的小燕,已经大学毕业。她現在也经常帶男朋友回家看「李阿姨」。父母都失去联络的小美,住得最久。她廿八岁了,現在还住在张家。每天准时上下班,准时回家,她都叫李秀英妈妈、张运山爸爸。

小琦、小欣,都是国小三年級因盗窃案住进來的。两人父母早失去联络。已入籍张家,現在坏习惯都改掉了。一人准备考大学,另一人读高职夜间部,生活都很快乐。另外一名住台中的小茹,最令李秀英窝心,她被彰化少辅院送來住了两年。去年回台中家变乖了。現在逢节日或变天,一定打电话來向张爸爸、李妈妈噓寒問暖。

为了辅导这些孩子,李秀英付出极大的耐心。一名国中女孩,曾经拿一壶尿等在浴室门口,等她洗完澡出來,就对她的脸泼下去。她沒有生气,只问是何原因?女孩回答说:自己也不知道。只说突然情緒发作想发泄。李秀英順势开导。从此,这位小孩对李阿姨就百依百順。

不求回报,对问題少女付出的这股傻劲,使李秀英的癌細胞,竟奇迹似地消失了。子女认为这是神明保佑。中途之家开张十多年,除了自己所生的三个小孩,两夫妇多了好多的女儿和女婿,全家都觉得很快乐。

现在,两夫妇年纪大了,已经沒有精力再收容問題少年,但还是热爱更生保护工作。目前將大部分精力放在台南戒治分监。“让吸毒者戒掉毒瘾回去上班,过正常日子,也是很有意义的事。” 李秀英自豪地說。
 

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。