用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 盖茨袒露心声 四大原因使其捐尽家产
 
盖茨袒露心声 四大原因使其捐尽家产
 
(发布时间2008/11/28)
 
比尔•盖茨来到香港,面对香港大学、香港中文大学以及香港科技大学三所学校的学生,发表了"开展下一个十年的创新"的主题演讲。

网易科技报导,这是盖茨今年7月1日从微软退休后,第一次对外发表公开演讲。盖茨预测未来十年人工智能和机器人也许会出现很大的进展,以及节能和新能源获取方面取得巨大进步。

而在回答同学提问时,盖茨也首次对外坦承,有四个主要原因使其创建基金会并捐出580亿美元的财富。

首先是全球的健康问题,盖茨认为,基金会成立的主要工作之一就是为了帮助穷人来治疗他们的疾病,并改善他们的医疗条件。因为之前没有任何政府组织或者机构愿意提供一些药物去给贫穷的人去医治他们的疾病。

第二点,盖茨表示,成立基金会还可以在农业、金融服务方面帮助其他的国家和人,让他们进入一个良性的循环,改善现状。

第三点,盖茨认为通过基金会还可以帮助一些国家发展教育体系,比如在网上发布一些课程,或者通过DVD制作一些课程,既可以帮助学生,也可以让老师互相学习。

最后一点,盖茨认为,捐出580亿美元的原因是,如果财富可以进行社会再分配。盖茨表示,如果都是有钱人的孩子来继续掌控世界的资源和财富,那么将来也许会出现非常大的问题,所以自己才会决定捐出580亿美元,"我这样做就可以确保不会有这样的情况发生。"
 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。