用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 温州“施粥摊”
 
温州“施粥摊”
 
(发布时间2008/11/28)
 

在温州华盖山的山脚下,一个施粥摊正在给穷人施粥。这样的站点在温州很多,都是退休的大爷、大妈在帮忙,卫生的话也可以放心,都是现场消毒。网友们说:应该为他们捐款,让这施粥摊可以长时间开下去,大家共渡难关。还有人说:“很好,看着图片有种久违的感动。”

“ 施粥摊”的全名叫“红日亭施粥摊”,那里正排着一条长龙,许多从衣着、年龄和气质上就能看出并不富裕的民众正安静地排队领受免费的大米粥。亭子其实是一顶帐篷,里面有一些桌椅,可供年老体弱的人坐着吃,更多的人坐在外面。那里正好有几棵大树,也成了吃免费粥的人休息的地方。每个领受大米粥的人都可以拿到一副同样免费提供的碗筷,为了卫生的考虑,碗用可以盛食物的塑料袋包裹。在亭子的一角,甚至还有免费的小菜提供;种类有酱瓜、黃豆、榨菜等等,用一个个小碟子盛着,供人自由取用。在那亭子的一侧,有一个“捐献名单”,表明是一些有善心的民众自发组织起来的爱心点……

这位网友说,当他看到一些明显是拾荒者和清苦的外来民工模样的人端着冒着热气的粥蹲坐在四周吃的时候,被感动了。

对此,网友们纷纷表示赞赏。网友“老实不客气”说:“大家只要用心观察一下社会,有一点良知,总会被感动。人间有真爱!作为一个普通的老百姓,我如果看到别人饿着,自己在吃东西,一定会分给他们一些。我身边的朋友也是这样,说哪天我租不起房子住了,就到他们家去住。”网友“温州的心”看来是知情者:“这地方我知道,夏天的时候是提供免费伏茶,已经摆了起码一年多了。特别是冬天,流浪的人没有饭吃又冷,这里可以避一避。这样的站点在温州很多,都是退休的大爷大妈来帮忙的,卫生的话也可以放心,都是现场消毒的。”

网友“花样盛年”则称:“我们应该为他们捐款,让这个施粥摊可以长时间开下去,因为这种经济不景气的情况还会维持较长时间,大家共渡难关。”网友“风中的信”也呼吁:“这种很务实的捐助法宜在全国推而广之。”

 

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。