用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 钱学森堂侄获诺贝尔化学奖
 
钱学森堂侄获诺贝尔化学奖
 
(发布时间2008/10/11)
 

瑞典皇家科学院诺贝尔奖委员会10月8日宣布,将2008年度诺贝尔化学奖授予三名美国科学家,分别是:下村脩(Osamu Shimomura)、马丁·查非(Martin Chalfie)和钱永健(Roger Y. Tsien)。

钱永健(Roger Tsien)的堂叔是被誉为“中国导弹之父”的钱学森。1952年出生于纽约,现为美国科学院院士、医学院院士,美国加州大学圣迭戈分校化学及药理学两系教授,他发明多色莹光蛋白标记技术,为细胞生物学和神经生物学发展带来一场革命。

去年的诺贝尔化学奖颁给了德国科学家格哈德·埃特尔,他因在固体表面的化学过程研究中的贡献获得该奖。他的研究成果可以用于解释臭氧层为何越来越薄。华裔科学家李远哲曾获得过1986年诺贝尔化学奖。

钱永健

按照传统,2008年诺贝尔奖颁奖仪式将在今年12月10日举行。除和平奖颁奖仪式在挪威首都奥斯陆举行以外,生理学或医学奖、物理学奖、化学奖、文学奖和经济学奖都将在瑞典首都斯德哥尔摩举行。今年诺贝尔奖每项奖金仍为1000万瑞典克朗(约合140万美元)。

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。