用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 2032全球掀“癌症海啸”
 
2032全球掀“癌症海啸”
 
(发布时间2014/2/14)
 

——世界卫生组织发最强警告

汽水除了可致心血管病,亦与癌症有关。世界卫生组织前天(周一)警告,由酗酒、吸烟及痴肥等不良生活习惯引致的癌症,将会在未来20年激增70%。预料到2032年全球将掀起一场“癌症海啸”,每年涌现2,500万宗癌病新症。

相隔五年,世卫前天趁世界癌症日前夕再发表《世界癌症报告》,指前年全球有141万人患癌,较2008年的127万人增加11%,数字将持续增加,到2032年全球每年会有2,500万宗癌病新症。

报告预料,这些新症当中有半数属可预防、与生活习惯有关的癌症,而且普遍会出现在高收入国家,事关这些国家会越来越多人吸烟、饮酒、食加工肉类及缺乏运动,低收入国家则主要会受子宫颈癌一类感染性癌症困扰。

世卫警告患癌人数飙升的同时,也要求大家应正视痴肥问题,这个问题比癌病的威胁还要大。有一份报告的撰写者新南威尔斯大学专家斯图尔德认为,“要抗衡这场癌症海啸,预防相当重要”,呼吁与会者讨论如何鼓励人改变饮食习惯,包括应把食物的添加糖份含量减少列为首要任务、对汽水和含糖饮品征税,以便遏抑痴肥引致的癌病问题。

文章来源:《卫报》 于 2014-02-04

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。