用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 罗斯威尔外星人事件60周年专题报导
 
罗斯威尔外星人事件60周年专题报导
 
(发布时间2007/12/7)
 

7月4日是美国国庆日,在六十年前的当日,新墨西哥州的罗斯威尔市(Roswell)传言发生一起飞碟 坠毁、外星人死亡事件。它轰动全球、震惊世人,几乎任何一位对飞碟与外星人感兴趣的人都知道这个事件。但是这六十年来,它的整个过程真假难分、是非不明,一般认为,在美国军方刻意掩饰、隐瞒、转移、歪曲之下,至今留下的仍是一团迷雾。

罗斯威尔外星人事件:半个世纪悬而未决,解剖外星人尸体

着7月4日的到来,罗斯威尔市正准备兴高采烈地庆祝此一六十周年纪念日,时间从7月5日至8日,为期四天,节目包罗甚广,包括邀请名人演讲、飞碟与外星人图片展览、目击者现身报告,以及其他各种与外星人有关 的娱乐项目。该市并大肆招揽游客与飞碟迷前往,预计会有5万人共襄盛举。

什么是罗斯威尔事件?它的来龙去脉究竟如何?以下为综合各方资料所做的一个专题报导。

飞碟坠毁事件的经过

1947 年7月4日晚上,美国新墨西哥州的罗斯威尔市发生不明物体坠毁事件,次日住在距离科罗纳(Corona)50公里、距罗斯威尔西北方120公里的农场主人布莱索(Mac' Brazel)发现许多特殊的金属碎片,遍布在农场约四百公尺的范围里。6日,他带着金属碎片交给罗斯威尔的警长,然后向军方报告,并转交给空军基地。7 日,布莱索带着马西尔(Jesse Marcel)少校和另一个军官到现场检视,并装载一大堆东西带回基地检验。

7 月8日,在距离满布金属碎片的布莱索农场西边五公里的荒地上,住在梭克罗(Socorro)的一位土木工程师葛拉第(Grady L.)发现一架金属碟形物的残骸,直径约九米;碟形物裂开,有好几个尸体分散在碟形物里面及外面的地上。这些尸体体型非常瘦小,身长仅100到130公分,体重只有18公斤,无毛发、大头、大眼、小嘴巴,穿着整件的紧身灰色制服。美军获讯随即进驻发现残骸的两地,封锁现场。

军方公关部军官韩特(Walter Haut)向当地两家电台和两家报社发布一篇新闻稿,罗斯威尔每日纪事报于7月9日以头条新闻刊载,宣称军方发现飞碟残骸,并将送到俄亥俄州作更进一步检查。这一则消息引起各界的好奇,马上传达至各地,引起极大的轰动。

但是在六小时后,军队指挥官乔治?雷米(Geoge Remi)将军接手负责这个事件,急忙安排一个记者会,推翻以前的说法,表示他的军官犯了错误,根本没有飞碟这回事,坠毁的物体只不过是带着雷达反应器的气象球而已。稍早,广播电台的经理罗伯兹(Judd Roberts)也接到华盛顿的命令:“不得播报这则飞碟的消息。”因此隔日报纸澄清坠落的不明物体是一个气象球,而不是外星来的飞碟。

由于事出突然又转变太快,大众怀疑其中有什么隐情,所以每个人都相信气象球的说法是经过修正后的声明。到了1997年,美国军方再辩称所谓的外星人只是做为飞行弹跳测试用的假人,但世界各地的人都认为这只是再一次的隐瞒事实。

蓝皮书计划

在罗斯威尔事件之后,美国总统杜鲁门下令强化安全与保密工作,由空军负责推行“蓝皮书计划”(Project Blue Book),成立一支由科学家所组成的特别组织,以应付未来所可能发生的任何飞碟坠机事件,并压抑民众的知识与好奇心,制造飞碟是无稽之谈的情境。

蓝皮书的调查工作将所有资料与档案结果分成机密等级,送到国家档案管理局储存,机密性较低的档案已陆续解密并公开,但至今仍有一些“绝对机密”的档案尚未公布。根据蓝皮书计划提出的报告中,有数百件未被研究,其中许多报告未被列入,纵然被列入,对报告的处理也不恰当,甚至常被篡改。

因此许多人认为蓝皮书是美国空军用来降低大众的飞碟热,甚至可能是掩饰当局秘密研究飞碟的障眼法,直到1969年军 方才放弃这项蓝皮书计划。

飞碟专家的态度

享誉全球的飞碟专家海尼克(Allen Hynek)博士,生前曾担任白宫幽浮听证会与联合国幽浮相关现象会议的发言人,于1948年起担任美国空军的飞碟研究顾问,审查飞碟及相关的第一手报告。他起初根本不相信任何有关飞碟的报告,视其为无稽之谈,这或许就是空军聘用他的原因。但是后来经过十多年的研究,并实际检视目击者于理有据的报告,他的态度逐渐转变。到了1960年代,他几乎公开反对空军并表示对之失望。他曾说,军方对于突发的不明物目击事件,如果很难解释的话,他们立即封锁消息,不让媒体接近,并且尽量不要让大众的情绪激动,那是他们的职责所在,他主张必要慎重对待飞碟事件,因此与军方相处不睦。

科罗拉多大学航太博士傅鹤龄在留美期间,曾于1981年拜访海尼克博士,海氏再三强调罗斯威尔事件一定有值得探索的地方,傅鹤龄并亲临罗斯威尔市,造访当地的幽浮博物馆与研究中心,该馆是由当时担任发布飞碟坠毁消息的公关部发言人韩特,和美国幽浮协会(MUFON)合作资助下成立的私人机构。博物馆搜集许多与幽浮有关及飞碟坠毁的珍贵资料,傅鹤龄还与该研究中心专家讨论许多罗斯威尔事件的问题。

傅鹤龄并访问罗斯威尔当时殡仪馆老板丹尼尔。丹尼尔说,罗斯威尔事件发生期间,军方曾来电话,透露有一些尸体需要冷冻及防腐,并询问个子很小的人需要用多少防腐剂?然后还订了若干个大小不一的盒子。老板觉得很奇怪,因为他查了资料,发现二周内在小地方的罗斯威尔市并没有人去世,要防腐剂何用?令人生疑。

五角大楼表示残骸是气球坠地的碎片

1995 年7月29日美众议员席夫(Steven H. Schiff)在翻阅军方的档案后指出,有关1947年被认为有关幽浮或外星人飞碟坠毁在该州罗斯威尔的神秘传说,其相关的重要档案已在四十多年前未获批准的情况下被销毁,军方的用意是企图否定事实。根据国会审计局的报告,罗斯威尔基地行政当局自1945年3月至1949年12月的档案,均已销毁,军方无法解释是谁以及为何要销毁这些档案。目前的官方档案仅剩下两分相关的文件。席夫强调,被销毁的资料中,可能包括当时基地内的军官如何向其上级单位解释这起坠毁事件的来龙去脉。

虽然有几百人曾参与或可以提出证据证明“罗斯威尔事件”的真实性,但是由于官方资料已毁,政府当然不能承认这个事件的真实性。因此五角大楼始终以莫古儿(Mogul Project)计划─ 当年一枚高空侦测气球坠落地面所遗留的残骸,来掩饰罗斯威尔事件,但是民间曾研究该案的所有人士,都对飞碟与外星人的存在深信不疑。

公关军官韩特的表白

根据2004年6月5日凯瑞(Tom Carey)与施密特(Donald Schmitt)合着的《罗斯威尔外星人见证》(Witness To Roswell)一书,作者搜集了许多目击者看见外星人的证词,其中有许多是第一手报导,也有大量有关外星人尸体的故事,另外也提到基地的第84号飞机棚,那是运送残骸、尸体进出的重点场所,许多目击者都在这里有过不寻常的经历。

最重要的目击者首推当年担任公关军官的韩特,发现飞碟的新闻就是由他发布的。他于2002年完成公证的口述书,要求死前不得对外透露。如今韩特的口述书已可完全对外公开,他所做的口述历史,揭露他在84号飞机棚看见坠毁的物体,以及布兰查德上校(Col. Blanchard)带回来的几个大头的小矮人尸体,时间是7月8日星期二的下午。

另外他还揭露他第一次知道布莱索农场有残骸,以及其北方40英里的飞碟失事地点与外星人的尸体是在7月7日。失事地点的残骸是老百姓发现的,因此传言很快就散布开来。

事件的第二天早上韩特参加高参会报,听取事件的简报,残骸碎片一一传递给每一个人,但无人能辨认是何物。会议主要讨论如何处理这种情况,以及何者可以公诸大众。

根据韩特的说法,瑞米将军(Gen. Ramey)想转移社会大众对飞碟与尸体的注意,感觉上瑞米是执行美国防部的指示。他表示他自己也亲自到其中一个地点,带回一些残骸碎片。他也注意到有两个小组之后被派遣花了好几个月的时间,掩灭任何可能留下的证据。

富尔佛德中士的见证

七月八日早上五点,富尔佛德(Earl Fulford)中士看见他的好友侯克(George Houck)中士开着连结拖车出发,以为他是例行去执行任务,拖运肇事的飞机残骸。

富尔佛德是84号飞机棚的飞机技师,当天就有该市的民间技师不断问他有关谣传太空船与小太空人的事。下午四点他离开勤务时,看见侯克开着连结拖车,其上运着像金龟车大小的东西,上面覆盖着防水布,侯克拒绝告诉他防水布里面是什么东西,因为这是上面的命令。直到目前,富尔佛德询问起侯克,但侯克还是不愿意告诉他。

这事到此还没了结。他说他第二天“自愿”参与清除小组的任务,到所谓的布莱索残骸现场清理,他们每个人有个麻布袋,受命将所有“不自然”的东西都装进去。

他对那个地方的描述与其他目击者相同。那个地方的范围有好几百码,到处都是宪兵站岗,显然先前已经清理过,因此要清理的东西已不多。从地上的胎痕他看得出有大卡车来拖过东西。他说他只发现七件东西,像其他的目击者一样,把这些东西“恢复原状”。

他回到基地后,第二天清晨二点被叫醒,受命到P-3飞机棚。因为他也是个铲车操作手,上级命令他载运七英尺见方的木制板条箱到闲置的C-54轻型歼击机上。他不知道板条箱里面是什么东西,但感觉它的重量很轻。

宪兵一等兵班杰明的见证

在罗斯威尔基地,所有的重心都集中在84/P-3号飞机棚上面。目击者宪兵一等兵班杰明(Elias Benjamin)描述他七月八日早上受命取了枪,到P-3飞机棚执行警卫任务,他发现基地总部有很不寻常的活动。

班杰明被安排负责护送三、四具覆盖床单的尸体到基地的医院。其中有一具还会动,有一具则因床单滑动,他看见一个灰脸无发的大头,望之不似人类。到达医院后,床单又再滑动,尸体的样子他看得更清楚了,他描述那具尸体是身体小、大蛋头、斜着眼、小嘴巴、两个鼻孔。他看着医生帮那个小人动手术,看起来他还活着。

其后上级迫使他签结秘密文件,要他保密,并告诉他如果对外泄漏消息,他的身家性命不保,因此,他一直担心他的退休金会出问题。他太太说,1949年结婚时他告诉过她,她鼓励他公诸于世。

布什(Miriam 'Andrea' Bush)小姐的见证

另一位见证人是布什小姐,她当年二十七岁,是医院中校行政官瓦尼(Lt. Col. Harold Warne)的秘书。根据她弟妹的描述,有一天她回家时显得很惊慌,因为医院来了许多她不认识的医护人员。

不久,瓦尼带着她到检查室,她看见几具象小孩般的尸体,有一具还在动,他们的皮肤是灰棕色,身上盖着像亚麻布的东西,他们长得大头、大眼的。

第二天她回家,表示再没有任何人多说什么。家人觉得她一定受到很大的威胁。这个事件使她精神受创。1989年她死于离奇的情况,手臂到处是淤伤,但她被判定是以塑胶袋罩头自杀,窒息而死。

其他目击者的说词

这个事件一位重要的目击者是本索中士(Sgt. Frederick Benthal),他是陆军的摄影师,从首都华盛顿飞来,被带到尸体的现场拍照,当时场地已经净空,其他人员都不在现场。

宪兵一等兵赛恩(PFC Ed Sain)也可证实这件事情,根据第一手或第二手的叙述,他说他乘坐救护车到达现场,受命任何人擅入帐棚就予射杀。塞恩的儿子说,他父亲不愿谈这个事情,但曾告诉他,他一直保护着尸体,直到尸体被转运到基地为止。赛恩还表示有一位宪兵下士与他一起到现场,如今这名下士已亡故,其妻表示1954年她先生离职后第一次跟她提过此事,说他曾担任失事现场的警卫,并看见过圆形的航空器。

罗雷(Homer Rowlette)中士在603空军工程中队服役,他的儿子与女儿表示,1988年罗雷在临死前告诉他们,他是清除小组的成员,曾被派遣至罗斯威尔北方失事的现场,干的是不光彩的事,其他人称这种事是“记忆薄片”(memory foil)。在现场他看见一艘圆形的太空船,还看见三个头很大的小人,其中至少有一个还活着。

另一位宪兵一等兵梅奈(Rolland Menagh)也在现场,根据他两个儿子麦可与罗蓝德的叙述,他看到的太空船是鸡蛋型,外观密闭无缝。麦可记得其父提过有三个死尸,他们把太空船装运到一 个大货柜车,用防水布包起来,然后他坐吉普车护送到罗斯威尔基地,安置在飞机棚里。

另外还有一些宪兵担任机棚的警卫,他们的描述与前述状况大致相同;还有不少的目击者担任戒备森严的B-29轰炸机运输条板箱的工作,也都提供他们的证明。

欧瑟丘克(Arthur Osepchook)中士像其他人一样,确定条板箱里有很重要的东西,他的说明很有趣,他说他们回到罗斯威尔,就被告诫要保密,并告诉他们“从未发生像飞碟撞毁一类的事情”。

有两名宪兵担任飞机的警戒工作,他们描述飞机在爆炸凹坑装货时的情况。其中一位说凹坑用两层布围起来,不让别人看见里面的情况。另一位宪兵中士李罗一 (Sgt. LeRoy)之妻描述,有一天晚上她先生被召回到科罗那飞碟坠毁的现场,协助装运尸体,第二天早上回家时,他的衣服上发出恶臭。她把衣服烧了,但是那种恶臭一直在她先生身上留了两个礼拜。

麦各纳德(Marion M. Magruder)中校是第二次世界大战著名的陆战队航空指挥官,根据他四个儿子的说法,他临死前坦白承认约在罗斯威尔事件两周后,他看过莱特农场飞碟残骸与活着的外星人。那个“东西”身高不到5英尺,有一双像人一样的长手臂,很大的眼睛,一个超大无发的头颅,细薄的嘴型,上面有两个孔,但是没有鼻子,也没有耳朵,通身是灰色,无疑是来自另一个星球的“东西”。

当时军中盛传着飞碟与尸体、上级要求保密与关闭基地等谣言。一等兵海尼斯(Eugene C. Helnes)说:“那绝对不是气球坠毁,我认识那些清理现场的同仁。一直到我1949年离开基地,我们所有的谈话焦点都是飞碟坠毁的事情。”

庞奇(John Bunch)说:“每一件事情都神秘兮兮的,好多飞机飞进飞出,有一阵子飞机跑道停止作业,基地也被关闭,我们进出都受到严密的检查。”

这 么多见证的说词颇堪玩味与咀嚼,但是对飞碟的大小与尺寸,人们描述的倒是有些差距,有的说是蝙蝠翼的形状,有的说是鸡蛋形状。韩特在他的口述书上表示有15英尺长,但是富尔佛特说在卡车上覆盖着防水布的物体,其大小大概是福斯的金龟车那么大。至于对外星人的描述,这么多人的描述倒是大致相同。

密件虽然公布但真相仍然不白

2003年6月,“罗斯威尔事件”机密档案解密的时限到期,封存了整整56年的秘密终于有机会让人一窥其中真相,这桩堪称是20世纪最经典的不明飞行物事件有满满的11箱文件。

然而采访记者发现,在11箱的“罗斯威尔文件”中,许多都是从报纸杂志上搜集来的飞碟剪报、旧书、以及政府的报告,而这些大都是已经在几十年前就公开了的。记者还发现了许多关于非敌的老式大尺寸录影带,甚至还找到了那个所谓的“气象球”残片!许多飞碟迷都声称,这些气象球残片是美国政府在事发后偷偷放在UFO坠毁现场,用来替代飞碟残片。他们认为,那些飞碟残片后来全都被送往一个秘密军事基地。

然后,在混乱不堪的一号箱子内,记者终于 找到7月的罗斯威尔每日纪事报。这实际上是一份逐日记录的日记文件,上面记载着基地每天的活动。令人失望的是,记录上1947年7月根本没有发生过任何特 别的事情,也没有迹象表明当时出现了紧急情况,记录中只字未提消防人员和急救人员被派往当地;如果真的发生飞行器坠毁之类事件,这些行动都是必不可少的。

总之,尽管解密文件表明罗斯威尔当年很可能并无飞碟的光临,尽管有人认为一些目击者有撒谎嫌疑,但有更多的人认为现在就为“罗斯威尔事件” 盖棺定论为时尚早。他们认为外星人曾造访地球的有力证据肯定存在,只是这些证据尚未曝光,有待日后挖掘,正如老话所说的:“没有找到证据,并不等于没有证据。”

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。