用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 气功在美国
 
气功在美国
 
(发布时间2007/5/3)
 

2007年4月5日,纽约时报上刊登了一篇有趣的文章:“气功让人变得从容”。文中,作者诺拉●伊萨斯报道了美国人对气功日益增长的兴趣和需求。

“在过去短短的几年里,气功在美国以不可思议的速度发展起来。”近百万美国人已经练过气功,而且这个数字还在不断增长。接受调查的气功师和治疗师们认为,气功之所以会吸引这么多人,是因为人们对健康的理解和对自我的认识都已经改变。以肌肉来衡量健康和体能的人减少了。“在美国,锻炼有了一个新面目。人们不再孜孜以求一个强健的体魄,而是开始通过气功这样的灵魂与肉体的修炼来改善自己的健康状况,减轻精神压力,以求达到长寿的目的。”

在最近几年里,所谓的“精神-肉体医学或者说佛医学”同样有着惊人的发展。在整个西方世界,对肉体和精神与灵魂的健康的需求明显增长,在欧洲和德国也是如此。人们对气功的效果有着极好的体会。关节和肌肉疼痛减少,呼吸变深,自身的能量水平提高。这是刚刚患上风湿关节炎的雪莉●马克斯(46岁)通过气功获得的经验。现在,国家补充与替代医学中心——隶属健康部的一个组织——也在以更大的力度资助科学家们去研究气功对健康的影响。原因很简单:与资助昂贵的手术和药品相比,预防更经济。

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。