用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 不可不报的十大恩情
 
不可不报的十大恩情
 
(发布时间2014/1/3)
 
1、父母养育之恩
十月怀胎,冒险分娩,精心喂养,呕心沥血,养育成人,望子成龙,极尽财力精力。儿行千里母担忧,冷暖成败均在父母惦记之中。父母大恩终身当报。切莫做不孝子孙。

2、遇险救命之恩
天有不测风云,遇险时的救命恩人,无论是意外险,病险还是危及生命的天灾人祸的救命恩人,都应终身相报。

3、良师培养之恩
一个人所受教育,从启蒙开始,教师的作用是巨大的,有时甚至是决定性的。无论学文习武,还是士工农商影戏科研,如遇良师导引,终身受益或决定方向前程。恩师之恩当衔环相报。

4、伯乐推荐之恩
被人发现,被人推荐,使自己无法展示的才能大放光辉,有功于人类。发现自己才能的伯乐有大恩于己。
 
5、指点迷津之恩
小至迷路,学无方向,课题阻滞,大至人生迷向,若有人给予指点,施以思想火花,茅塞顿开,端正方向,避免走上歧途陷入绝境,从而前途一片光明。指点迷津之恩当加倍相报。

6、急难相助之恩
遭遇急难之事,处于绝境,有人倾囊相助,使己绝处逢生,此恩莫大焉!

7、上司提携之恩
被开明上司不嫉能不妒贤,关键时刻提拔,得顺利发展,以展鸿图。此恩一生不可忘却,终生相报。

8、夫妻体贴之恩
夫妻本是同命鸟,大难来时互扶持。每个成功的人士,都离不了另一半的支持奉献。夫妻共同经营家庭,生儿育女,赡老哺幼,同苦共甘。一日夫妻还百日恩。夫妻之恩切莫被功利社会之俗所吞。

9、兄弟手足之恩
兄弟如手足,同是父母的血脉,同是父母基因遗传,同一家庭成长,同是父母的希望。同样的亲情同一个根。被钱权利色毁灭的手足情虽是极个别现象,不可不引以为戒。兄弟情深,手足之恩。

10、天地精微之恩
人在天地之间,衣食靠天地之精华,使之健壮成长,享度一生。应报天地之恩,爱护环境,保护动物,创造良好环境。

采编自ABC传媒

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。