用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 宇航员们的神秘经历
 
宇航员们的神秘经历
 
(发布时间2006/8/9)
 

在这个世界上,有一个独一无二的12人“月球漫步者”高级俱乐部,他们就是地球上惟一登上过月球的12名宇航员,他们没有一个因为他们的探险经历和名声而暴富。却因回到地球,大多数登月宇航员发现很难在地球上找到自己的奋斗目标:当你连月亮都去过了,还能再去哪里?12名登月宇航员也遭遇了一连串混乱的“尘世生活”。

“阿波罗15号”宇航员詹姆斯·欧文在检查月球车
据英国《卫报》报道,英国作家安德鲁·史密斯采访了9名活着的登月宇航员后,在其新书《月亮尘土:寻找那些掉向地球的人 》中披露惊人内幕:几乎所有美国登月宇航员回到地球后,都无法应付突如而来的名声和登月事件造成的超感官心理影响,他们有的精神崩溃,有的成了酒鬼,有的沉浸在沮丧中……他们中的大多数都和妻子离了婚。

60年代初,美国NASA的阿波罗登月计划开始实施,从1969 年夏天到1972年12月,先后有12名美国宇航员乘坐“阿波罗号”太空船,使用比现代手机还“原始”的导航科技登上了月球。

大多数登月宇航员在上世纪50年代都是美国空军试飞员,他们都认为自己在为人类的未来而冒险。

第一个踏上月球的美国宇航员尼尔·阿姆斯壮返回地球后,就无法应付随之而来的名声,他厌倦光环后的生活决定选择隐居。阿姆斯壮在辛辛那提市某航空工程学院做了一名大学教师。长期以来,一直隐居在列巴伦市的一家农场里。他曾感慨道:“到底要花多少时间,别人才不把我当做一名宇航员看?”

和阿姆斯壮一同踏上月球的同伴奥尔德林回到地球后,开始变得精神沮丧并且疯狂酗酒,他的妻子和他分了手。奥尔德林回忆说,当他在月亮上行走时,曾有一种“灵魂出窍”的奇异感觉,这种感觉折磨了他一生。

同样被“神秘感觉”折磨的是“阿波罗15号”登月舱驾驶员詹姆斯·欧文。欧文在月球的亚平宁山的一块岩石上,发现了一块有着45亿年历史、被称做“起源石”的水晶,欧文当时感到,这块“起源石”仿佛正在那儿等待他的到来。欧文返回地球后,开始信仰宗教,他曾两次带领探险队到土耳其阿拉拉特山寻找诺亚方舟的痕迹。

“阿波罗14号”飞船登月舱驾驶员埃德加·米切尔从月球返回太空舱时,有一种被某种东西注视的奇怪感觉,他感到自己和宇宙中的智慧生命产生了一种心灵的接触。回到地球后,米切尔开始研究神秘的超自然现象,他在加利福尼亚建立了一个“抽象科学协会”,专门研究人类意识和各种超自然事件。

欧文的登月同伴查尔斯·杜克同样无法应付登月事件带来的巨大心理震撼,他开始酗酒,并且经常虐待自己的孩子。现年69岁的杜克是活着的登月宇航员中最年轻的一个,他后来皈依了宗教,将登月事件称作“我生命中的灰尘”。

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。