用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 10美元
 
10美元
 
夏殷棕(编译)(发布时间2013/12/27)
 
【提示:圣诞节对于西方的孩子来说,是一个充满了憧憬和希望的日子。因为在这一天,孩子们可以获得他们心仪已久的礼物,圣诞老人似乎已不仅仅是特指西方的某位高智慧生命,他已是慈悲、快乐与爱的化身。孩子们在这个特殊的节日,想到了圣诞老人,就会感受到一种神性的温暖。文中这个可爱的小男孩,就做了一次圣诞老人的使者。】

我忘不了和奶奶过的第一个圣诞节。那时我还是个小孩子,骑着小自行车,疯狂地穿过小镇,向奶奶家飞奔。

全因为大姐的一句话。她的一句话就像一颗炸弹投在我平静的心里,她以嘲讽的口气说:“傻瓜都知道,根本就没有圣诞老人!”

圣诞老人专用车道(俄罗斯纳塔丽亚)

我知道奶奶会告诉我真相。奶奶会让我一边吃着她的世界著名的金黄色面包,边轻松地告诉我想知道的一切,我相信那面包一定是世界著名的,因为这是奶奶说的,奶奶说的一定是真的。奶奶在家,面包还是暖的,我边嚼着面包边把一切都告诉了她,奶奶像早料到了似的,说:“没有圣诞老人?真可笑!这种谣言流传了多年,让我生气,非常生气!现在,穿上外套,我们走。”

“走?去哪里,奶奶?”我问道。我还没有吃完第二只世界著名的金黄色面包。

奶奶领我去的地方是镇上的小店,克尔比杂货店,在这里,你几乎能买到想买的任何东西。奶奶没有同我一起进商店,而是递给我10美元,10美元在那时可是一大笔钱,奶奶说:“拿着这些钱给需要的人买些东西,我在车里等你。”

8岁的我,虽然跟在妈妈屁股后面买过几次东西,可还没单独一个人购过物。店里好像挺大,人也挺多,很多人都在选购圣诞物品,我站在那儿,愣了好长一段时间,手里紧紧攥着那10美元,不知道要买什么,也不知道买给谁,我想到了所有我认识的人,我的家人,朋友,邻居,同学,以及一起做礼拜的教友。突然,鲍比.德克尔跃入我的脑海,这家伙有口臭,头发凌乱,是我同班同学,就坐在我后面,他没有外套,所以,冬天我们走出教室玩耍,他都躲在教室里从不出来,他妈妈老是写条子跟老师说鲍比咳嗽,不过我们都知道,鲍比不是咳嗽,只是他没有外套。我兴奋地看着手中的10美元,我要给鲍比买一件外套。我选了一件红色灯芯绒带兜帽的外套,看上去真的很暖和,鲍比一定会喜欢的。

“这是你给别人买的圣诞礼物吗?”收银员面带微笑地问。“是的。”我腼腆地说,“给同学鲍比买的。”接着我告诉她,鲍比很需要这样一件过冬的外套,收银员笑得更灿烂了,我递给她10美元,她没给我找零,只见她把外套装入袋子,笑着跟我说:“圣诞快乐!”

晚上,奶奶将外套从包里拿出来,标签掉了出来,奶奶随手将标签塞进桌上的《圣经》里,用圣诞纸包装了外套并用绸带做了装饰,在包装盒子上写下两行字:“送给鲍比,圣诞老人送。”奶奶写完说:“圣诞老人总是很神秘的。”

奶奶开车送我去鲍比家,在路上,奶奶说我从现在开始就正式成为圣诞老人的一个助理了。奶奶在街边停下车,我俩轻手轻脚地向他家走去,在他家门口的篱笆树边躲了起来,奶奶轻轻地推了我一下,说:“好了,圣诞老人,去吧!”我深吸一口气,冲到他家门口,把礼物放在踏步上,重重地敲了敲门,然后飞似地跑回篱笆树边,奶奶等在那儿。

我和奶奶在黑暗中屏住呼吸,静等着门打开。门打开了,鲍比出现在门口。

那晚的兴奋历经五十余年没有丁点儿暗淡。那晚奶奶让我明白圣诞老人活着,我们就是他团队中的一员。至今,我还保存着那本《圣经》,《圣经》里夹着那只标签,标签上印着价格:19.95美元。
 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。