用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 铁达尼号沉没时无人哭喊
 
铁达尼号沉没时无人哭喊
 
(发布时间2006/7/8)
 

目睹了铁达尼号沉没的康蒂太太说,船沉的那一刻,没人哭,没人喊,只有一声长叹。

铁达尼号沉没时

铁达尼号搭载了两千两百多人。船撞上冰山要沉没的时候,船长命令所有男性和孩子留在船上,女性上救生艇逃难。七百名妇女乘客上了救生艇获救。康蒂太太是少数念过书的女性,她后来把亲眼看着船沉没的经历写了下来。她的这个记载也成了铁达尼号电影的蓝本。

当时五十三岁的康蒂太太是个记者, 一个离了婚的妇人。由于他的儿子在美国开飞机受伤,她搭上了铁达尼号赶去看儿子。上船以后,她遇到了有钱的画家肯特,两个人在船上谱出了恋曲。他们俩的罗曼史更成了九年前铁达尼号电影故事的灵感。

康蒂太太上救生艇以前,拿了一个银质的小酒瓶和她妈妈的烧料肖像给肯特。船沉了以后,肯特的姊姊领回了肯特的遗物。把小酒瓶和她妈妈的肖像还给了康蒂太太。康蒂太太后来继续到世界各地旅游,提倡女权。一九四九年过世,享年九十岁。

康蒂太太这三十六页的“铁达尼号沉没现场记”最近由她的后人拿出来拍卖,大家也第一次看到这份纪录的全文。

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。