用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 小偷与月亮
 
小偷与月亮
 
(发布时间2013/6/22)
 
良宽禅师,住在山脚下的一座茅棚里。

一天晚上,小偷光顾他的茅棚,结果没有发现一样东西值得去偷。

这时,良宽禅师从外面回来,碰见了小偷。

他平静地对小偷说:“你也许是长途跋涉而来,不该空手而归。就把我身上的衣服当礼物,送给你吧。”说完,脱下衣服,交给小偷。

小偷不知所措,便拿着衣服溜走了。
   
良宽赤裸着上身,坐在门前的石台上,望着一轮皎洁的明白,心里沉吟道:“这是个可怜的人,要是可能的话,我愿意把这美丽的月亮,也送给他!”
   
夜色褪去,天渐渐亮了。禅师走出茅棚,来到石台前。他刚要坐下,忽然发现:昨夜赠给小偷的那件衣服,竟被折叠得整整齐齐,放在石台上。   

良宽禅师用自己的慈悲心肠,感化了小偷。他送给小偷的,不仅是一件衣服,还有一轮明月。

这明月就是善念,就是觉悟了的正道。惟因自己心中有明月,清彻晶莹的月光,才能照彻他人的心灵。

来源:神州智慧网之养生与宗教
 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。