用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 每天都是幸运日
 
每天都是幸运日
 
(美国)李•瑞恩•米勒 (发布时间2013/5/3)
 
星期一上午八点,我准时在内华达大学拉斯维加斯校区开始讲课,我兴致勃勃地问候大家:“同学们,周末好!” 

一位男生说:“不太好,因为拔掉了智齿。”接着他问:“老师,您为什么总是如此快乐?” 

他的问题让我若有所思,想起了不知出处的一句话,“早晨起床时,你可以选择如何面对一天的生活。”我对年轻人说:“一定要选择快乐”。接下来分享了自己的亲身经历,这时候全班60多名学生都停止闲谈,开始仔细听我的故事。 

除了这儿,我还在亨德森社区大学任教,从我家上高速公路,到学校大约17英里。几周前的一天,我开车去学校,下高速后拐上去学校的公路,但恰恰就在距离校园一步之遥的地方车抛锚了,于是我拿起教科书,一路小跑来到校园。我一到办公室就拨打救援电话,让他们把车拖走维修。 

院长办公室的秘书问我发生了什么事。我笑着说:“今天是我的幸运日。”秘书一下子糊涂了:“车坏了还是幸运日,怎么理解?” 

我解释说:“我家离学校17英里,车随时都可能抛锚,而恰恰是下高速之后才坏,离学校也不远,步行也不耽误上课,并且汽修厂告诉我下课前就可以把车送回来。你想,假设我的车不是今天坏了,一切不可能巧合得如此完美,这难道还不是我的幸运日?”秘书睁大眼睛,想了一会儿也会意笑了。我笑了笑,直接去教室上经济课。 

我扫了一眼教室,60多名学生都听得聚精会神,虽是大清早,但没有人打瞌睡。事实上,从一开始有学生发现我兴致高昂时,全班同学便已被我的快乐故事感染了。有位智者曾说过一句名言:“行胜于言。”这句话很精辟。

赵文恒(编译)
 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。