用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 向科学挑战的意念力(上)
 
向科学挑战的意念力(上)
 
郭德才(发布时间2013/3/1)
 
2004年11月,法国《科学与生活》杂志刊登了一篇名为“向科学挑战”的文章,其主要内容是科学家在探索人体奥秘时通过严格的实验发现,意念不但能对身体产生巨大的作用,而且还能治疗许多种疾病。文章详细地列举了意念对身体产生影响的七个实验,并用不可辩驳的事实证明:精神和物质是不可分割的,精神可以转变为物质,反过来说物质也能够影响精神;思维活动能调动身体中数以百万计的细胞,它能使细胞之间与分子之间产生不可思议的相互作用;只凭想象也能治病,意念能对人体的新陈代谢产生真正的影响。
 
一、向科学挑战的七个实验
 
科学家的第一个实验是在比利时的列日大学附属医院做的,医生们用“催眠麻醉术”成功地为一名60岁的老人摘除了身体左侧皮下的脂肪瘤。然而在开刀时,医生却没给他施用任何麻醉药剂,只是在一名女士的语言暗示下完成了切除、缝合的整个过程。但老人在一小时的手术中,竟没有感到一点疼痛。
 
自1992年这个医院引进催眠麻醉技术以来,已有4300多名病人接受过这种状态下的手术。采用此种麻醉方式不仅仅是负作用小,更主要的是刀口部位出血也少。
 
科学家的第二个实验是在美国俄亥俄州的克利夫兰诊所做的,生理学家指导一批志愿者,用意念假想自己的一个小指去推动一件巨大的重物。经三个月的训练以后,科学家们惊讶地发现,这些人小指肌肉的力量竟增加了35%。实验证明,仅用思维的方式同样可以起到锻炼身体的作用,这对行动不便的老人及卧床不起的重病患者来说无疑也算是个福音。
 
科学家的第三个实验,是由美国俄亥俄州立大学癌症研究中心教授芭芭拉?安德森设计进行的,他对114名患有乳腺癌的病人实施了每周一个半小时的良性诱导教育。四个月后发现,她们T细胞(在抗癌中起关键作用的白血球)的增殖能力已趋于稳定或得到了加强,这充分表明患者的免疫系统己被调动起来开始工作。科学家们还对另100名患同样病但没有实施过良性诱导教育的病人进行了采血化验,结果显示她们的免疫力仍然十分微弱。
 
科学家们的第四个实验是在美国佐治亚州的奥古斯学院做的,医生让50名患有高血压的青年每天进行15分钟的静坐冥想,而让另50名同样患有高血压的青年每天上食品卫生课。四个月后沉思冥想的青年血压平均下降了5毫米汞柱,而另50名青年的血压基本上没有发生任何变化。
 
科学家的第五个实验是在科罗拉多大学医院的手术室进行的,他们给一名患有帕金森病的男人在头部开了四个很小的刀口,并告诉患者已为他植入了可治疗帕金森病的胎儿神经元。但实际上医生并没有真正给他植入,这只是在病人不知实情的“谎言”下为他做了一个虚假的安慰手术,而奇怪的是患者的疾病在以后的日子里确实得到了好转和控制。为得到进一步证实,科学家们又找了40名患有此病的志愿者并在其中20人中植入了胎儿神经元,而另20人只做了虚假手术。但这40人中,谁都不知道自己是否被真正做了植入手术。一段时间后,坚信自己被植入胎儿神经元的患者病情大有好转,而认为自己没有植入的患者病情不仅没有减轻反而更加恶化。
 
科学家们做的另外两项实验其中一个是用意念治疗哮喘病的,另一个是如何用虚拟空间减轻被严重烧伤患者的疼痛。同样,两项实验都取得了令人满意的效果。那么我们不禁要问,只凭大脑想象的意念为什么会有这样大的“魔力”?意念还能对身体的其它部位或别的物质起作用吗?
 
二、意念对人体的其他作用
 
据2004年11月《北京科技报》报道:四川大学心理学副教授格桑泽仁,可用催眠术使人在三分钟之内浑身瘫软,即刻倒地入睡。在2004年10月的一次表演中,四川《天府早报》一名记者以身试法,亲自体验了在众人面前被催眠的经历。而更令人惊奇的是当这名记者在瞬间入睡之后,格桑教授立即令在场的其他人将记者从地上抬起,并将他的头部放在沙发上,将脚放在茶几上使其腰部完全悬空。此时,格桑教授又让一位女学生脱掉鞋子站在记者的肚子上,而这时记者的腰杆居然连晃也没晃一下。
 
为验证真伪,一名记者连线格桑教授,从北京到四川,一次跨越南北数千里的催眠要通过一条电话线来完成。实验开始几分钟后,记者在格桑的语言暗示下刚放下电话,就趴在桌上进入了梦乡。而当记者将格桑教授催眠的录音放给其他人听时,竟同样有效。
 
催眠也叫梅滋默氏催眠术,它是由费朗兹?安乐?梅滋默在18世纪最早发现的。但此发现在一开始就被科学家认定是一种巫术,并受到大众的嘲弄。直到19世纪,催眠术才在一定程度上被有些医生所接受。在许多人通过大量试用之后的1953年,不列颠医学联合会发文率先支持使用催眠术来控制减轻疼痛。
 
据有关资料显示,催眠术不仅可催眠、止痛;也可使人受伤、致病。当施术者暗示一枚普通的硬币放在手上会烫伤你时,几分钟后你发现放置硬币的部位会出现巨痛和被真正烫伤所产生的水泡。而更加不可思议的是,当施术者暗示你的手上放了一块冰后,很快你的手上就会出现被冻伤的痕迹。但需要说明的是,以上症状并不是每一个人都能出现的,一般来说,那些易受周围环境影响的人及受暗示性较强的人才更加容易接受。
 
利用意念止痛的事例还很多,但比较直观可信的就是“渡火”。1980年春季,德国科学家带着许多仪器观测了每年5月在希腊兰格达斯地区举行的渡火圣会。在现场,科学家们测量到煤的表面温度大约是华氏1千度,但渡火者竟能赤着双脚在如此高的温度下用极慢的速度行走20分钟而毛皮无损。有充分的证据表明,渡火者确实是凭意念使其身体免受损害的,并且是用意念阻止了负责疼痛的大脑报警系统。
 
科学家们还发现,沉思冥想不但能降低血压和减少脉搏次数,而且还可治疗关节炎、心脏病及提高眼睛的视力。据荷兰科学家的一项医学研究表明,沉思冥想者可比其他人在致病的机率上降低50%,而在感染威胁生命的重病方面竟能降低87%。耶鲁大学医学院外科医生伯尼?塞格尔经研究后认为:沉思冥想是松弛思想的行为,它甚至可治疗视为绝症的艾滋病和很多种癌症。
 
在意念对人体产生作用的大量事例中,最令人叫绝、也是争议最大的要算“人体漂飞”了。在上个世纪的1986年,印度首都举办了首届“瑜伽腾空”比赛。7月21这天,新德里的甘地体育馆座无虚席,共有18个国家的50位选手参加了表演比赛。来自世界各地的科学家,带着多种仪器及摄影、摄像器材,对全过程进行了严格的监测和拍摄。在这次大会上,有5名信徒单凭意念使自己的身体腾离地面并向前空移了一步。据参赛者介绍,要使身体腾飞必须经过疼苦的精神训练才能掌握这门技巧,而肉体上的训练更为艰辛。修炼者只有精神高度集中,才能将人体内潜藏的巨大“魔力”释放出来。(待续)


来源:  http://www.360doc.com/content/11/0128/22/246990_89667334.shtml 
 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。