用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 好命从那里来?
 
好命从那里来?
 
(发布时间2013/2/22)
 
1.好命从好身体来:所谓健康就是财富,有了健康的身体,才有奋斗成功的本钱。要有健康身体,除了要注重饮食与运动外,还要有正常的生活习惯。现在有很多所谓的宅男宅女,日夜都是颠倒的,这样哪会有健康的身体。

另外要想:让别人快乐是一种慈悲;让自己快乐是一种智慧。 

有健康的身体,心理的健康是绝对扮演着重要的因素。很多临床实验都证明心理会影响身体健康,健康不是靠医药。

2.好命从好心肠来:也就是说存好心,能够有拔苦与乐的慈悲心。 好在别人感受到你存在的好处。适当的关心别人,适时的给予协助,并且不滥用好心肠。

3.好命从好观念来:观念影响决定,决定影响行为,行为影响结果。善护念是个准则,每个起心动念都要好好护持。佛说:万法唯心造,种什么因得什么果报。

4.好命从好脾气来:生气将会污染生命,不但破坏人际关系,更破坏健康。有句话:气心惹命。 所以,要争气不生气就不伤元气。


5.好命从好表情来:出门看天色,入门看脸色。任何人都不喜欢看到烦恼、气愤、痛苦的表情。要想有好表情,必须存有好心,心存善念与慈悲。所谓相由心生,心念绝对会直接反应在我们脸上的。

6. 好命从好言语来:也就是说好话。人与人之间不互相攻讦,不啰嗦不抱怨,抱怨无法解决问题。不恶言恶语,婆媳之间,人际关系,将会因恶言恶语而破坏。能够舌绽莲花,有意义有建设性的多谈。

7.好命从好行为来:也说做好事,检讨自己的行为,让自己具备被爱的条件。懂得惜福与造福,平常多作布施与善举,以广结善缘。所谓舍得,能舍才有得。每一种有意义的事,都能带给人不同的快乐。多花一些时间去经营,将会改变你的命运。

人生四大阶段:生老病死。如何生的顺,老的慢,病的轻,死的安详?端视你对人生价值的认定如何。所以,身心的健康将决定你命运的好坏。


源自:http://wenku.baidu.com/view/125d90d576a20029bd642de6.html
 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。