用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 宽容是健心良药
 
宽容是健心良药
 
庄松良(发布时间2013/1/25)
 
研究显示:宽容有益身心健康。古今中外的长寿老人,大都性格开朗,从容处世。因为从容不迫,会使人的心平静宽容,凡事顺其自然,不背包袱,不受任何心理压力的干扰,可以避免情感失调类疾病的产生。现代医学研究证明,凡患情感失调的人,癌症的风险是他人的两倍,并发出了“生气等于自杀”的警告。

待人尖刻、不和善、不友好,不但会使人际关系紧张,自身情绪也会因此受到不良影响。长期的情绪郁闷会导致机体的免疫功能下降,有损心理健康。

学会宽容,就会胸有大志,不会计较小事,不争一日之短长,就能体谅别人,宽容别人的缺点,乃至“化干戈为玉帛”。增进和解,融洽人际关系,使得社会更加和谐,自身心理也会更健康。

宽容是美德,而最大的宽容是什么呢?就是对攻击自己的人不反击;对总与自己过不去的人不记恨;对加害过自己的人不报复;对在背后使坏、玩阴谋诡计者不计较。一旦宽恕别人,心理上好似经历了一次有益的升华和净化过程。

宽容又是一种风度,一种魅力,一种博大,一种境界,也是一笔宝贵的精神财富,更是一剂健身的良药。生命之花,需要宽容的雨露来浇灌和滋润。谁拥有宽容之心,谁就会快乐;谁拥有宽容之心,谁就会幸福;谁拥有宽容之心,谁就会拥有健康。

摘自2013年1月21日《健康咨询报》

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。