用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 一日一餐的健康奇迹
 
一日一餐的健康奇迹
 
(发布时间2013/1/11)
 
不断有最新研究指出,“吃得少”是健康长寿的要诀之一,因为新陈代谢率会让自由基增加,导致老化,增加提早死亡的风险。英国皇家科学学会在今年夏季科学展上,公布发现“六分饱延寿20年”;国家地理频道探险家、《蓝色宝地》作者丹·布特尼,采访日本的人瑞宝地——冲绳时,发现老人家在饭前会说“只吃八分饱”,饭后则说“我不饿了!”还可能是世上唯一会限制自己摄取多少热量的族群。

今年轰动日本的No.1养生新法也反映了这项潮流。身为乳房专科医师及医学博士的南云吉则,不仅出生在具有心肌梗塞病史的医生世家,他自己也由于长期行医的工作压力,出现心律不整、便秘和肥胖,终于在45岁那年决定开始了自由式的“一日一餐饮食法”。

现年57岁的南云医师,却拥有26岁的血管年龄,28岁的骨质年龄,脑年龄则是38岁!一日一餐的健康奇迹,57岁名医却有30岁的外表、紧实的腹部!这些“内在健康”的外显,让他看起来像30岁! 

能够让南云医师如此深信执行的“一日一餐”生活方式,主要来自对于人类演化的观察发现。

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。