用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 沪苏天空齐现“蓝色光柱” 
 
沪苏天空齐现“蓝色光柱” 
 
(发布时间2012/8/31)
 

日本近日出现粉红色光柱,引发“飞碟传送外星人”的联想。事实上,大陆东部先前也有过类似场景,而且是上海、江苏苏州、镇江3地齐现,光柱为蓝色,斜斜伸向天空;对此,有网友认为应该是光影,也有网友惊惧是大灾前兆。

上海、江苏苏州、镇江齐现“神秘光柱”是在7月26日晚上,当天3地都天气晴朗,太阳刚刚落下,天空呈现红橙色,一道蓝色光柱从地平线向天空延伸。网上流传的照片显示,光柱边缘是直线,越往高空,光柱越宽,并逐渐变淡。

对此,不少网友联想到自然灾害,但也有人认为可能是地磁释放,“由来自地球磁层或太阳的高能带电粒子流(太阳风)使高层大气分子或原子激发(或电离)而产生”,简单地说就是“极光”。

另外,有网友分析,就是光线被云挡住后形成的光影。而《现代快报》访问一位气象专家也说,“如果日落之后没有云,我们也看不出很强的晚霞,这种现象应该是云把其他大部分地方挡住了,剩下这块区域露出天空原本的颜色。”

不过,7月30日晚上,广东江门又有民众看到蓝色光柱。该民众表示,到底是巧合或自然现象,实在令人感到蹊跷,但可以肯定的是,这绝对不是“被云遮挡形成”的说法,因为光柱部分完全没有云的痕迹,两侧的云霞宛如被一把刀切成两半。

长沙出现的神秘光柱.

神秘光柱

神秘光柱集锦

2012年8月日本出现一道神秘光柱.

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。