用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 不可思议的漂浮术
 
不可思议的漂浮术
 
(发布时间2012/6/30)
 
当地时间6月15日,印度孟买,一位魔术师街头上演身体“悬空”术,单手撑电线杆引周围路人拍手叫绝。

2008年4月3日,在智利首都圣地亚哥,
魔幻艺术家尼古拉斯·路易赛提(左)与约翰·保罗·奥拉韦里
在莫内达宫前表演“悬空术”。

克拉科夫老城广场惊现“印度悬空术”

克拉科夫老城广场惊现“印度悬空术”

据路透社报导,2007年10月22日,荷兰著名魔术师拉玛纳(Ramana)在美国白宫前的拉斐特公园表演他的拿手绝活
——“空中悬浮”。


在传说中常会提及一些人类的超凡能力,如他们不藉助任何外力便可飘飘然的从地面升起来。其实,在现实生活中,这样的“漂浮者”大有人在,依据一些历史真实记录和部分近年来的实例,漂浮者似乎具有一种超凡能力,可以克服地心引力而让自己的身体慢慢的漂浮起来。
  
1986年,美国华盛顿曾进行了一场瑜伽修行者飞行大赛,这次竞赛是面对公众进行的。大约20名瑜伽修行者一比高低,他们漂浮在空中最低也有60厘米,最高可达1.0米。据报导,来自中国的僧侣们也可以轻易将身体漂浮在空中。

身体“悬空”术至今仍然是一个谜。它彻底推翻了物理学原理。近年来,科学家们一直尝试解开人体是如何摆脱地心引力而在空中漂浮之谜。
  
印度的物理学家辛格·瓦杰巴博士观察、研究人体飘浮术多年,也接触过几位有此功能的人。令他奇怪的是这些人都隐居在深山大泽之中,从不愿展示自己,过着与世隔绝的生活。
  
在印度北方的边远山区纳米罗尔村,有一位60多岁的老人名叫巴亚·米切尔。他修炼瑜伽功有40多年了,据说他的身体能在山林上空飘浮。
  
美国物理学家卡莱曼思教授曾在印度各地多年,他和印度著名的生物学家辛格一起拜访了这位老人。几乎与世隔绝的纳米罗尔村地处边远山区,卡莱曼思教授等人聚集在茅舍门前,架起了录像机及各种探测仪。巴亚·米切尔盘腿坐在门前的一块薄毯上,闭目养神。人们的目光、录像机镜头、各种探测仪全集中在米切尔身上。大约在2~3分钟之后,只见他身体轻轻上升,约升到10米高时,他改变了盘腿的姿势,伸出双臂,如同鸟儿的翅膀,开始旋转飞翔。
  
这一情景真令人目瞪口呆。大约在空中飘浮了30分钟左右,米切尔的身体开始摇动,接着以水平状态慢慢降下。录像机拍摄了他在空中的每一个角度。米切尔落地以后,几位科学家发现:他身体变得非常柔软,像棉花一样。当米切尔慢慢升空时,探测仪已测出从他身上喷发出一股气流把他托起。80公斤体重的人升空需要相当大的能量,这股气流和能量是从何而来的呢?科学家们百思不得其解。
  
关于人体在空中飘浮,卡莱曼思教授和印度的几位科学家发现:在印度的古书 ——《佛经》上早有记载:早在2千年前,佛教的高僧们就能毫不费力地飞向天空,他们将空中所看到的景色,绘成巨画。印度考古学家们曾发现一幅巨大的石雕,它绘制的是印度2千年前恒河流域的曼达尔平原景色,完全是以高空鸟瞰角度绘制的。当时没有直升飞机,人们怎样从高空来绘制的呢?科学家们一直把印度古《佛经》中的记载当做神话,如今他们亲眼目睹了人体飘浮升空,不能不承认记载的是事实。
  
约翰·洛贝尔的拿手好戏是悬空术:一只手轻轻地按在墙上,整个身体可以悬在距地面3米的半空中,引力定律在他身上似乎不起作用!你走在街上,抬头一看,一个老头悬在空中,你说吓人不吓人?
  
洛贝尔的表演被称之为“静止的生命”,表演足迹遍布欧洲,受到很多人的追捧。还有更绝的呢:他的保留魔术包括身穿街道清洁工工作服,在身体与地面平行的情况下,站在街道一侧的墙上!
  
最令人不可思议的是,洛贝尔每次悬空的时间可长达数个小时,人们把他看成是一个会呼吸的雕像。可是随你前面看了后面看,谁也看不出机关在哪里。
  
自上世纪70年代末以来,洛贝尔就开始表演这种悬空术,他认为自己的表演可以被定义为“行为艺术与雕塑之间的一个动力学领域”。至于如何做到这一点,现在仍旧是一个谜。欧洲也一直有许多粉丝试图破解悬空术。有传闻说,洛贝尔在表演中使用了梯子、镜子和假肢。还有一种说法认为,他利用假肢将自己“黏”在墙上,余下的工作就是如何保持平衡。
  
有关人体飘浮的记载
  
1910 年英国著名的探险家彼得·亚巴尔到缅甸北部丛林考察探险,在一座边远山区的大寺院里认识了一位修行老僧。这位老僧每天早晨在寺院门前静坐十多分钟,然后盘坐的身体慢慢升空,在深山的丛林上空飘一圈,才慢慢地落到地上。亚巴尔被这一神奇情景惊呆了,他用照相机从不同的角度拍摄了这位修行僧空中飘浮的镜头。回国以后,他在英国《卫报》发表了自己拍下的照片及自己看到的这位僧人升空的情景。
  
1912年,法国的探险家欧文·罗亚尼在尼泊尔和西藏交界的喜马拉雅山一带考察、探险。他请了一位西藏喇嘛做向导。这位藏人喇嘛在走路时,竟脚不沾地,似飘浮前进。如有一阵风来,这位喇嘛的身体如同树叶一样,身体飘起,随风前进。
  
沙巴亚.普拉巴——印度瑜伽修行僧,1936年6月6日,Illustrated London News刊载了普拉巴表演人体飘浮时的照片。

文章来源:凯迪社区

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。