用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 一个小小的善行让你得到奇迹
 
一个小小的善行让你得到奇迹
 
(发布时间2012/1/20)
 

1909年的春天来到了俄亥俄州的克利夫兰城,可是,她没能给盖特街带来新面貌。盖特街又脏又乱,盖特街是条短街,但走过这条街的人都嫌它太长了,住在这儿的人都很穷,他们为生活奔波却收益不多,他们的屋子多年没有油漆刷了,院子里连自来水也没有,盖特街上没有人行道,没有路灯,街道另一头的铁路给这儿增添了更多的嘈杂声和尘土。
 
春天来了,别的街上去学校读书的小姑娘们都穿上了漂亮的新衣裳。但盖特街的小姑娘还是穿着穿了一冬的脏罩衫,她学习起来可真用功,懂礼貌,见了人总是笑眯眯的。可惜,她的脸从来也不洗,还有一头蓬乱的头发。
      
一天,老师对这个小姑娘说:“明天你来上学以前,请你为我洗洗你自己的脸,好吗?”
 
第二天,小姑娘洗干净了脸,把头发梳得整整齐齐。放学时,老师又对她说:“好孩子,让妈妈帮你洗洗衣服吧。”
 
可是,小姑娘还是每天穿着脏衣服来上学。“她的妈妈可能不喜欢她?”老师想。于是老师去买了一套美丽的蓝色连衫裙,送给了小姑娘,孩子接过这礼物,又惊又喜,她飞快地向家里跑去。
       
第二天,小姑娘穿着那套美丽的衣服来上学了,她又干净又整齐又漂亮。
   
做爸爸的看到穿着新衣衫的女儿时,他不禁暗暗说,真没想到,我的女儿竟这么漂亮!当全家人坐下吃饭时,他又吃了一惊:桌子上铺了桌布!家里的饭桌上从来没用过桌布。他不禁问:“这是为什么?”
      
“我们要整洁起来了。”他的妻子说,“又脏又乱的屋子对我们这个干净漂亮的小宝贝来说,可不是个好事。”
       
晚饭后,妈妈就开始擦洗地板,爸爸站在一旁看了会儿,就不声不响地拿起工具,到后院去修理院子的栅栏去了。第二天晚上,全家人开始在院子里辟一个小花园。第二个星期,邻居开始关心地看着小姑娘家的活动,接着,他也开始油漆自己那十多年未曾动过的房屋了。这两家人的活动引起了更多的人的注意,于是,有人向政府、教会和学校呼吁:应该帮助这条没有人行道、没有自来水的街上的居民,他们的境况这样糟,可是他们仍然在尽力创造一个美好的环境。

几个月后,盖特街简直变得让人认不出了:修了人行道,安上了路灯,院里接上了自来水。小姑娘穿上她的新衣服的六个月后,盖特街已经是住着友好的、可敬的人们的整洁街道了。人们管这叫“盖特街的整洁化”,这个奇迹愈传愈远。其他城市的人们听到这个故事,也开始组织他们自己的“整洁化”运动,到1913年,有上千个美国城镇组织了修理、油漆房屋的活动。
       
一位老师小小的善行却引发这样一个奇迹,谁能料到呢?

摘自智悲德育网

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。