用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 沙姆博士谈波斯尼亚金字塔(中)
 
沙姆博士谈波斯尼亚金字塔(中)
 
(发布时间2011/9/30)
 

主持人:全球各地的金字塔点缀着人类历史,一直像宝石般闪耀着灵性、智慧与众志成城的光辉。从南美到中国,从印度到中东,即使经过了数千年,金字塔仍带给人谜样的灵感。忠诚的观众,今天的“科学与灵性”将播出专访波士尼亚裔美国人、金字塔研究员暨作家沙姆●奥斯马纳吉博士谈波士尼亚金字塔。奥斯马纳吉博士被称为“波士尼亚的印第安纳琼斯”。他一生致力于探索古代文明。他撰写了十本有关古代文明社会的书籍,如曾在美洲鼎盛一时的马雅文明。这些书在美国、土耳其、爱沙尼亚、克罗埃西亚与波赫共和国出版。奥斯马纳吉博士成立了非营利研究机构考古公园:波士尼亚太阳金字塔基金会,其使命是促进波士尼亚维索科山谷金字塔遗址的考古发掘。发掘工作始于2007年4月。

主持人与沙姆博士

波斯尼亚太阳金字塔

谁建造的波士尼亚金字塔?能否依至今发现的来阐述他们的文明?奥斯马纳吉博士推论建造这些建筑物的人是很特别的。

奥斯马纳吉博士:至于中国许多金字塔,最大的金字塔我们不知道是谁造的;至于波士尼亚金字塔也不知谁建造的。只知道他们的技术非常先进,运用微妙的几何学、天文学及数学的知识在金字塔中。我认为他们很先进,聪明的众生,很可能是人类。在一些技术层面中我们有所差异,有时是心智能力部分。似乎以前的人较靠自己及心智能力;如今我们依靠技术、照相机、电脑、起重机及汽车等等。古代的人用不同方式,如何盖、竖立及运输建材?我们只知道他们创造了如金字塔这样精密的建筑物。

主持人:金字塔表面上的钻孔显示顶端是由一层砂岩及角砾岩构成的。

奥斯马纳吉博士:太阳金字塔看起来像埃及金字塔,金字塔的顶端是用混凝土块盖住;至于月亮金字塔,露台是以砂岩构成的,巧妙地塑成块,然后是黏土层及砂岩板,黏土层一直到顶部。我们需要理解他们设计的秘诀及不同的材料:现代的混凝土较差,只能维持五十年、二百年、五百年;而波士尼亚太阳金字塔的混凝土至少一万二千年,可以再维持十万年,因为它的品质比现在的混凝土还好。

主持人:波士尼亚的复式金字塔有地道网,称为拉夫地道,可通向太阳金字塔。这系统的创造者挖通砾岩。这岩石已经确定是三万多年前的。这地下结构的调查,包括石室从2005年开始。有趣的似乎是他们在某些地段建造后,把地道的部分故意围起来防止进入。

奥斯马纳吉博士:当我们进入地道后,所有地道都用材料填补起来,再以石墙封住。我们为了要到金字塔,必须清除一条路通向金字塔。我们移开石墙,搬出这些材料才能通过地道。令人想不透的是,首先是谁盖了地道,再是,谁填补地道将它关闭?

主持人:地道里发现巨石上或人为建造的石块上有蚀刻部分,但这些蚀刻的意义尚还不清楚。

奥斯马纳吉博士:至于我们在地道里发现这些陶块,有些上面刻一些符号,我想它不是写作。它不是字母,有许多是箭头一类的符号,像是人们在沟通并告诉他们走哪条路,因为之后若你走在地下迷宫时(你需要它),倘若你有一些符号就表示你能读写,所以人们能读写,这些符号是欧洲最早识字的证明。

主持人:奇怪的是某个金字塔的土壤中种着非当地的植物,奥斯马纳吉博士进一步解释这现象。

奥斯马纳吉博士:这涉及到气候。波士尼亚四季都是大陆性气候,而南方数百里是地中海地区气候,比较温暖,但现在只有波士尼亚太阳金字塔能看到这种属于较温暖的地中海气候,不过大自然的山丘附近却没看到,为什么?太阳金字塔有许多内部通道、地道及房间,在春、夏时,地面的温度比大自然的山丘高,有助于地中海的植物在这边生长。

主持人:来自俄罗斯克罗埃西亚及英国的科学家进行测试并发现,波士尼亚的太阳金字塔顶端发出一种能量电波或高频率的超声波,这股电波约有四、五米宽的半径。

奥斯马纳吉博士:我们对于波士尼亚的金字塔采取首创的措施,以确定金字塔的目的。我们测到波士尼亚的太阳金字塔顶端发出一股能量电波,就在这里,这股能量电波频率为28千赫,这是超音波的频率,无法听到或看到,持续直接向上面发射,在哪里?我们不知道,但能用仪器测出来,这就是这里的现象。现代的社会里用超音波作为医疗用,但会需要人工的来源,可能是机械的仪器或电子的仪器,以压电石英晶体产生超音波震动,但总有个人工的来源。在波士尼亚一些金字塔内似乎有某种能量的机器,若这是真的,表示在古代他们制造这机器,甚至到千年后今日仍可运转,这个机器从未停止过,这更像古代的科幻小说,但在波士尼亚就有这现象。我们做过能量电波强度的测试。有一组物理学家来自克罗埃西亚萨格勒布,他们有十个人带着他们的机器来测量金字塔表面的强度,然后测出电波为三米或逾十尺,这很强了。他们从金字塔底部测到逾十尺、二十尺,甚至更强。但你从金字塔中心向外移动,能量强度会攀升,能量会愈来愈强。这与物理的理论相悖,与我们所谓的无线电波技术相抵触,也就是愈靠近来源则能量愈强。但在金字塔则是相反,你愈离开能量来源则能量愈强。这表示若你发射电波能量愈来愈强,便可以穿越宇宙,表示你能到达宇宙中的任何一点,可以与任何星球或太阳系联系。我们在这研究中开启了一个全新的领域。  

主持人:2011年1月SB研究小组企图“去研究波士尼亚金字塔谷结构的建筑、几何学与形状,并从人类学的观点及这样背景的历史发现来拓展知识”。其研究人员主要来自意大利两个机构,里雅斯特大学及米兰理工学院,用一种将超音波转为可听得见声音的仪器进行实验,在太阳金字塔顶端,听到的超音波震动就像“鸣笛”的声音。    

奥斯马纳吉博士:若我们有这种强大的能量来源,这么强大,集中的能量电波且它的强度能随着离开这星球而愈来愈强的话,就可能到达宇宙中任何地方;若你在这两个宇宙的主体中形成能量桥的话,就能传送你要的东西。毕竟我们都只是频率:我们的肉体只是频率;思想也只是个频率;石头只是其他的频率。然后,频率震动能通过这个能量桥,有不同的传送方式。比方说一位歌剧歌手唱C大调的高音,你拿玻璃杯放他前面,玻璃杯会裂掉,这表示声音在这特殊情况中具强大的破坏性。若你改变一下频率,像是用收音机,也许声音的力量不具破坏性,而只是移动玻璃杯将它升起而运送。古代的人很可能知道如何运用不同的频率,执行不同的任务。若可以证实在任何地方移动任何东西那就是最大的发现了,将能超越地球的疆界。

本文的视频网址:http://ry.freebbs.com.tw/viewthread.php?tid=644

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。