用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 沙姆博士谈波斯尼亚金字塔(上)
 
沙姆博士谈波斯尼亚金字塔(上)
 
(发布时间2011/9/23)
 

沙姆博士:波士尼亚金字塔是最大的考古发现,也是最大的科学发现之一。

主持人:全球各地的金字塔点缀着人类历史,一直像宝石般闪耀着灵性、智慧与众志成城的光辉,从南美到中国,从印度到中东,即使经过了数千年,金字塔仍带给人谜样的灵感,爱探究的观众,今天的科学与灵性将播出专访,波斯尼亚裔美国人,金字塔研究员暨作家沙姆塞米尔?奥斯马纳吉博士谈波士尼亚金字塔三集节目之一。

沙姆博士:过去二十五年来我一直在研究世界各地的金字塔,金字塔不只是在埃及与墨西哥才有,在远古时代,到处都有。

主持人:奥斯马纳吉博士被称为“波斯尼亚的印第安那琼斯”。他一生致力于探索古代文明,他撰写十本有关古代文明社会的书籍,如曾在美洲鼎盛一时的玛雅文明,这些书在美国、土耳其、爱沙尼亚、克罗埃西亚与波赫共和国出版。07年,波斯尼亚电视台以他的书《正史前的文明》制作十二集纪录片:《搜寻失落的文明》他在片中做旁白,奥斯马纳吉博士在回国探访时偶然发现了波斯尼亚金字塔。

沙姆博士:2005年4月,我首先到维索科镇,我在塞拉耶佛住了五年,虽然它离维索科只有25英里,但我从未去过那里。后来我去那里参观当地的博物馆,我看到一个美妙的结构,它有规则的几何形状与完美的朝向,我知道那是人造的;我爬到它的顶端后,看到山谷那边的另一个结构,它也被树木覆盖;我知道我们发现了人造金字塔,不知怎的,一个图像进入我的脑海,我能看到整个山谷以砖石铺地,那里的人必须穿梭于两座金字塔之间,那些金字塔被土壤与植被覆盖。要知道世界上的多数金字塔,如中国的250座,它们完全被土壤覆盖,萨尔瓦多、危地马拉、墨西哥与洪都拉斯有数百座金字塔,它们与波斯尼亚金字塔一样,都隐没在丛林里。

主持人:维索科有五座金字塔,奥斯马纳吉博士进一步解释它们的结构。

沙姆博士:波斯尼亚太阳与月亮金字塔之间,有很明显的天文关联。太阳金字塔的影子在太阳下山前移到山谷内,那个阴影遮住月亮金字塔,它象征性地表明,太阳在白天的角色完成了,月亮在晚上的角色开始了。我在中美与南美看过同样名字的数百座金字塔,但具有如此明确天文关联的只在波斯尼亚才有。

第三个结构我称它为龙金字塔,波士尼亚有龙的传说,龙是权利的象征,龙在中国、墨西哥与秘鲁是知识的象征。我借此表达对博学建造者的尊重。

第四个结构我称它为大地之母,现代人不再尊重赋予我们生命的地球,古人懂得如何尊重地球,他们也称它为大地之母。第五个金字塔叫做金字塔之爱,言语非常有力量,而最有力量的词语是“爱”,我想用“爱”点缀这个山谷。

主持人:这些年来一些专家得出结论:维索科的山丘不是天然形成的。07年埃及地质学家巴拉卡特博士指出,山上的古板是人造的,金字塔研究员暨《吉萨政权》与《古埃及失落的科技》两本书的作者科里斯邓恩也相信,人类建造了波斯尼亚金字塔。

奥斯马纳吉博士成立非营利研究机构,考古公园:波斯尼亚太阳金字塔基金会,其使命是促进维索科山谷金字塔遗址的考古发现,挖掘工作始于2007年4月。

沙姆博士:我开始该科学计划,我接触世界各地很多美好的人士,许多科学家、研究员、志工与旅游者,在精神上支持我们,这里成为地球上独一无二的地方。

埃及大金字塔或胡夫金字塔的高度为147.5米,波士尼亚太阳金字塔高度至少有220米,比埃及大金字塔高出三分之一,体积大三倍,如此庞大的金字塔,将改写历史。

波斯尼亚第二大金字塔是月亮金字塔,高为190米,也比埃及的大金字塔大。波士尼亚土壤研究所对覆盖金字塔的土壤进行分析,结果显示土壤的年龄为一万二千年,换句话说,它们的历史更悠久。根据主流科学家认定埃及金字塔的历史只有四千六百年,中国、秘鲁或墨西哥的金字塔为两千两百年,如果波斯尼亚金字塔存在了一万二千年,那么它们不仅是最大的金字塔,也是最古老的。我们认为现在才是文明的开始,但波斯尼亚金字塔的发现将文明提前了上万年,古苏美尔、巴比伦、阿卡德、亚述、古埃及与古印度等的历史为八千年,而所有波斯尼亚金字塔的年龄为一万两千年,那么,文明的起源需要推前。这不是仅在历史书中增添几个章节而已,不是那样,我们需要重写历史。至于用放射性碳测年,我们与顶尖研究所,如瑞典乌普萨拉大学、德国基尔大学与波兰的西里西亚理工大学,做了很多分析,且收获颇丰;我们还未进入金字塔的内室,进入后,我们将可以测定金字塔的年龄,我们将寻找金字塔建造者使用的有机材料:如一块木头、骨头或木炭。

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。