用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 霍金称外星生命肯定存在
 
霍金称外星生命肯定存在
 
(发布时间2011/5/6)
 

提示:被称为“当代爱因斯坦”的英国著名物理学家霍金称外星生命几乎肯定存在,从近日美国联邦调查局披露的一批密件中,已经证实外星人的真实存在!但同时霍金又悲观地认为:与外星物种接触,可能会给我们带来一场灾难。对于这点,有些科学家也持不同意见。所以我们把此文放在百家之言登出。霍金的观点只是他的一家之言。

被称为“当代爱因斯坦”的物理学家霍金.

中广网北京4月28日消息 据中国之声《全球华语广播网》12时22分报道,茫茫宇宙,我们是不是唯一的智慧生命?这个问题我们从小问到老,答案从来都是模糊的。最近,以撰写《时间简史》而被我们熟知的英国物理学家霍金,在一部最新的纪录片中明确地告诉我们:外星生命几乎肯定存在,但是我们最好不要轻易和他们打招呼。

霍金的理论,让渴望与外星生命进行“第三类接触”的我们大吃一惊,因为自古以来,我们一直都在展开丰富想象,和外星人亲密接触。

霍金说的这番话,出现在美国探索频道专门为霍金制作的一套系列记录片里面,名字叫《走进霍金的宇宙世界》,里面根据所讲述的主题分成不同的章节,外星人是其中一个章节。霍金在纪录片里说,宇宙中包含着1000亿个星系,每1个星系里,又拥有上亿颗的恒星。在这么广阔的区域里,地球不可能是生命进化的唯一场所。

但是,霍金在对外星生命做出乐观估计的同时,却又悲观地预言:与外星物种接触,可能会给我们带来一场灾难。霍金认为:假如外星人有朝一日来到地球,恐怕和哥伦布到达美洲大陆时的情景差不多。他们会为了掠夺资源而大举入侵,然后扬长而去。霍金说:“我们看看自己就能知道,智能生命是怎么发展到无法自给自足,对资源贪婪无度的地步。”所以霍金总结说:为了保护自己,轻易不要寻找他们,主动和他们打招呼。

和外星人的接触,真的会把地球变成现实世界的《阿凡达》吗?记者采访了北京天文馆馆长朱进,听一听科学家的意见。

记者:按照霍金的想法,主动和我们一无所知的外界联系,可能带来不可预测和不可控制的风险。您认为,这种风险是不是真的存在,而且还很大?

朱进:我自己觉得,因为外星人存在这件事大家现在都觉得肯定是存在的,而且肯定还是会有一些外星人他们的比如科技水平,他们的进化的程度肯定比我们高得多的。对于这些按照我们现在地球人的想法,比如说我们把人分成善良的,邪恶的,这些外星人可能也是有好有坏的。对于比我们稍微高一点的我觉得我们地球才会真正地让他们感兴趣,比如包括资源什么的;如果真正比如科技水平比我们高得多的话,我相信地球上的资源可能没有那么吸引他们,也不会有什么真正人家缺的东西。

(中广网)

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。