用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / “请你给我一个承诺”
 
“请你给我一个承诺”
 
(发布时间2011/3/25)
 

大雪纷飞,絮末飞扬,无尽的白,无尽的冰……

邮递员叫克里斯。这样恶劣的天气里,克里斯也得把信送到。他开着邮政车,行驶在冰封的路上。

“扑哧!” 汽车陷在一个冰洞里,无论如何挣扎,汽车都挣不脱冰洞的魔掌。

这儿是一个荒野小路,平日便是人迹罕至了,在现在这种天气里,就更是荒无人迹了。白茫茫的雪,白茫茫的天……

克里斯急极了,可是又无可奈何。镇上离这儿还很远,走是不可能到得了。怎么办?他陷入进退维谷的境地。

一小时过去了,二小时过去了……克里斯足足干等了半天!雪仍在下着。他又冷又饿,嘴唇有些发紫。似乎只能等雪停了,可希望又是那么渺茫……他甚至出现了幻觉,他似乎看见了天堂……

“嗒嗒嗒……嗒嗒嗒……”遥远的马蹄声带来了一道曙光。克里斯看到一个黑点正在向自己靠近,一个黑衣男子正向他策马奔来……

“能不能……”克里斯正要呼救,却被黑衣男子打断了。

“我来帮你吧。”一句话,像一缕温暖的阳光,沐浴着他的全身,即使他仍旧打着哆嗦……

男子骑马将车子一直拉回到城里,克里斯感激极了,正要掏钱表示感谢,却又被那男子打断了,“我不要求回报,只请你给我一个承诺,当看到别人有困难的时候,你就要主动的帮助他们……”男子消失在白茫茫的雪中,话音回荡在风中,回荡在男子消失的地方……克里斯愣住了……

之后,克里斯一直牢记这个承诺,做了许多好事,当别人感谢他时,他只是笑笑说,“请你给我一个承诺……”

若干年后,克里斯因为业绩出色,升任为主管,公司给他放了一次长假。克里斯决定去海滨游玩。

可是天有不测,克里斯被一次骤然而发的洪水围困在一个小岛上几天,又饿又渴,他似乎看见上帝在向他招手……正当他绝望之际,一个黑衣少年划着只小筏过来……克里斯得救了。

正当他要感谢那少年时,少年说出了那句让他永远也忘不了的话:

“我不要求回报,只请你给我一个承诺……”

克里斯感动得热泪盈眶……

以上是我听到的一个故事,很让人感动,不是吗?我们被包围在爱的海洋中,何不慷慨地献出一点爱,让爱荡漾在每个人的心中呢?

博大的爱,将会充溢你我的胸襟:

——一起说吧

“请你给我一个承诺……”

——一起做吧

让爱在你我手心传递!

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。