用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 大难来前觅生机
 
大难来前觅生机
 
明竹(发布时间2011/3/25)
 

当今的世界不太平,可谓是天灾人祸不断。最近日本的地震与海啸,让人感到无助、恐惧和迷茫:下一次的灾难是什么样呢?何时何地发生?能否避免?怎样避免?

这让我想起南北朝时期的一位异人:通公道人。他饮酒食肉、居无定所、游荡民间,说话癫狂怪诞,但每每总能应验。连杀人如麻、困死梁武帝萧衍的叛将侯景也信服他。

扬州未被侯景攻陷时,通公就拾了无数死鱼头,堆放在西明门外,又拔了许多青草与荆棘栽在城里。侯景渡过长江后,首先屠杀了东门,然后杀光了全城,并把砍下的头颅堆置在西明门外,扬州城内一片荒芜。

通公告知这样做对侯景不利。侯景恨他,但又惧于他不是平常人,不敢加害。于是挑选了一员小将于子悦和四名武士,侯景对于子悦说:“他若知道是去杀他,就不要杀害他;如果不知道,就悄悄捉住他。”于子悦让四名武士守候在门外,自己进去见通公。通公脱了衣服正在烤火,他冲着于子悦说:“你是来杀我的。我是何许人?你竟敢杀我!”于子悦急忙施礼拜道:“不敢!”于是跑回去报告了侯景,侯景只好作罢。

侯景后来在宴会上召见通公,通公把肉抹上盐,送给侯景,问:“好不好吃?”侯景说:“太咸了!”通公则说:“不咸就会腐烂。”等到侯景死后几天,众人将许多盐放在他的肚子里,把尸体送到建康市,百姓争着割他的肉,把他的尸体全吃光了。

可见,通公是有预知功能的,他知道要发生什么事,但天机不可泄露,他不能明说,只好用隐讳的方式告诉世人。

其实,高人指点迷津,预警世人,自古皆有。纵观中外预言,从法国诺查丹玛斯的《诸世纪》,到蜀汉诸葛亮的《马前课》、唐朝袁天罡、李淳风的《推背图》、北宋邵雍的《梅花诗》和明朝刘伯温的《烧饼歌》,无不惊人准确的告知世人未来将会发生的事情。

值此灾祸频发之际,如何逃离大难,趋吉避凶,就看人能否及时了解真相、洞悉天机以及关键时刻悟性如何了。

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。