用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 不为人知的印地安部落
 
不为人知的印地安部落
 
(发布时间2011/1/15)
 

秘鲁亚马逊雨林的心脏地带生活着一支不为人所知的印第安部落。在自然保护区的工作人员意外发现这个原始部落后,秘鲁国家安第斯山人、亚马逊人和非裔秘鲁人发展研究所(以下简称Indepa)的研究人员对其秘密进行了近一年的研究,并第一次拍摄展现他们日常生活的录像。

Survival-International警告称,在第一次与外界接触之后,一个印第安人部落最多将有50%的成员死亡。
专家们开始向这个部落介绍自己。他们没有名字,所用的语言外人根本听不懂。
生活在亚马逊丛林心脏地带的一个印第安人部落。
秘鲁库加怕科里-纳瓦-纳恩蒂自然保护区在地图上的位置。这个保护区位于秘鲁东南部。
这个原始部落存在的消息封锁了一年时间,研究人员得以进行秘密研究。

这个原始的印第安部落完全不为人类学家所知,他们的语言外人根本听不懂,甚至没有自己的名字。更令人感到吃惊的是,他们第一次与外界接触并不是有意而为,而是一种意外。当时秘鲁库加帕科里●纳瓦●纳恩蒂自然保护区的工作人员偶然发现了他们。发现他们时,这个游牧部落正在打猎。保护区的工作人员一路跟踪,直至来到一个临时村落,村里的简易房子由藤条和棕榈叶建成。

正是在这个村落,Indepa的研究人员对他们秘密研究了近一年时间。他们逐渐开始与这个部落接触。部落的人使用长矛和匕首狩猎,与世隔绝地度过每一天。本周初,研究人员公布了这一发现,一同公布的还有讲述这个原始部落日常生活的录像。

据Indepa所长梅塔●卡帕克●阿拉特里斯塔透露,保护区工作人员是在当地搜寻非法伐木者时发现这个原始部落的。他说:“之所以能够上演这一发现是因为他们当时正沿溪流而下,寻找食物。他们是游牧部落。我们也是偶然间开始与他们的第一次接触。我们拍摄了一段录像,还带回了一些他们用于狩猎、钓鱼和做饭的工具。”

库加帕科里●纳华●南蒂自然保护区座落于秘鲁东南部。Survival International致力于为全世界的原始部落争取权利。据这个组织估计,秘鲁共有15个一直未与外界接触的印第安人部落,其中包括卡卡泰博部落 (Cacataibo)、伊斯科纳瓦部落(Isconahua)、马特斯根卡部落(Matsigenka)、马什科●皮罗部落(Mashco- Piro)、马斯塔纳瓦部落(Mastanahua)、穆鲁纳瓦部落(Murunahua)、纳恩蒂部落(Nanti)和尤拉部落(Yora)。

Survival International表示,如果与外部世界接触,所有这些部落的生存都将面临威胁。一名发言人表示:“根据我们对这些与世隔绝的印第安人的了解,他们希望能够保持这种与世隔绝的状态。过去,印第安人曾饱受外人带来的可怕暴力和疾病的折磨。即使到了今天,很多印第安人部落仍受到这种折磨,他们显然拥有非常合理的理由,不希望与外界接触。”

这个原始部落是由秘鲁库加怕科里●纳瓦●纳恩蒂自然保护区的工作人员发现的。工作人员一路跟踪,最后来到一个临时村落。

据Survival International估计,在第一次与外界接触之后,一个印第安人部落最多将有50%的成员死亡。他们对西方疾病没有免疫力。此外,政府和企业试图抢占他们的土地以进行石油钻探或者砍伐森林,这些行为也对他们的生存构成威胁。虽然在理论上受到秘鲁法律保护,但相关法律并不总是得到有效的贯彻实施。

 

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。