用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 坚守行善,感动美国的华人天使
 
坚守行善,感动美国的华人天使
 
(发布时间2011/1/7)
 

天刚亮,一位华人主妇开着一辆蓝色卡车,四处寻找天桥下、铁路旁的流浪汉,并微笑着给他们赠送热乎乎的咖啡和甜甜圈。在流浪汉心里,她如同一位天使,让他们每天看到活着的希望。这可不是电影里的场景,而是24年来天天在加利福尼亚州一个偏僻小镇里上演的真事。 

关惠群与奥巴马合影

据《人民日报》海外版报道,24年来每天坚持接济500多名流浪汉,你是不是以为她是一位百万富翁?事实上,她仅是公立学校游乐场的一名管理员。每天凌晨两点,她起床准备200多杯咖啡和大量的餐点。在派发早餐中,她常常跟流浪汉聊天,了解他们需要什么。他们需要洗澡时,她会送他们去朋友公寓洗澡。她还会送给他们电话卡和洗衣券,给他们买衣服、被毯和帐篷,甚至为当中逝世的人治丧。送完早餐后,她会送无家的小朋友上学,然后才去上班。下班后又急匆匆地送来晚餐。时常到晚上10点多她才拖着疲惫的身躯回家。 

她帮助的流浪汉中有退学的青少年,有退役军人,也有精神病患者。因此有人担心她的安全,她却回答:“我一点都不怕,我觉得我们有一种心灵感应,这是一种天赋。”有人认为,流浪汉是主流社会的失败者,他们能吃着残羹剩饭就应该感到兴奋了。对此,她坚决地反驳:“我觉得那是对流浪者的侮辱。他们难道就只配吃别人吃剩的东西么?我看不出,他们跟你我有什么不一样的地方。”她认为,相比食物,人的尊严更重要。因此,她坚持和他们吃一样的食物。在她的帮助下,有人东山再起,创办了公司;有人完成了成人教育,当了会计……如今,一些受过她帮助的人也开始像她一样,向身边不幸的人们伸出援手。 

她本来可以过着轻松的家庭主妇生活,在家平静地相夫教子。因此,很多人不解:她为何要给自己“添事”呢?其实,她也曾有过流浪街头的痛苦回忆。童年时的她本生于广东一富裕之家,后因家道中落而只能睡在垃圾桶里,忍受饥寒交迫。最后她来到美国投靠亲戚。“我尽己所能让他们不再挨饿。甚至当我听到有人说‘我饿’时,就会胃疼。我一直记着这种感觉。” 

1984年,由于担心儿子像她幼年时被欺负,她每天陪儿子去上学,并总待在教室外观望。老师知道她由于童年颠沛流离而没有受过正式的教育,因此让她走进教室和儿子一起学习英语。一天,班上一位没有朋友的小女孩突然向她讨要食物。看到小女孩可怜的眼神,她决定每天都多带一份三明治。但时间一长,她开始好奇:为什么小女孩天天吃不饱呢?终于有一天,她悄悄跟小女孩回家。当她看到小女孩一家人挤在一辆破货车上,靠捡垃圾为生时,她流泪了,暗下决心要接济这一家人。 

之后,她逐渐发现像这家人流浪街头的还不少。由此,清晨天使降临人间的故事便上演了。刚开始,她并没告诉她丈夫,因而常被丈夫质问:“为什么要买这么多食物?”直到10年后,丈夫才发现这一切,并最终成为她的支持者。 

三年前,她的善行被记者报道,许多美国人都被她所创造的奇迹感动。加州州长及夫人曾动情地形容:她带着温热的食物和很多的爱,给那些身体和灵魂都需要给养的人。 

她叫关惠群。去年8月4日,她从总统奥巴马手里接过“总统公民勋章”,成为13名获奖者中唯一的亚裔。面对荣誉,她说:“我不认为我是慈善家,我更像是母亲照顾孩子。如果我不去关心他们,他们就不知道如何开始一天的生活。”

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。