用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 美40富豪承诺捐献一半财产
 
美40富豪承诺捐献一半财产
 
(发布时间2010/9/24)
 

据英国广播公司4日报道,美国40位最富有的家族和个人承诺在有生之年或是身后把他们至少一半的财富捐给慈善机构。


以盖茨和巴菲特为首的美国富豪号召富人把一半财产捐给慈善事业.

这些亿万富翁在由微软创始人比尔●盖茨和投资大亨巴菲特发起的一项叫“给与承诺”的任捐项目上签约。

签名者包括美国电影制片人卢卡斯,纽约市长布隆伯格,美国CNN有限电视网创始人特纳,甲骨文电脑公司联合创始人埃里森和娱乐大亨迪勒等。

这40名美国超级富豪在周三(4日)发表一份声明称,要把他们大部分的财富捐给慈善事业。

改善形象

但巴菲特解释说,这项承诺主要是道义性的,并不是法律合同。

他还说,“给与承诺”的主要目的就是劝说那些富有家族进行有关如何支配他们财富的重要对话。

自从2008年金融危机以来,美国的超级富豪在公众以及政客眼中的形象不佳,这次的“给与承诺”也许会改善他们的形象。

据信,盖茨和巴菲特希望能够说服美国大约400位亿万富翁捐赠他们的财产。

如果这些人都能够捐出一半的财富给慈善机构的话,那么捐款将会达到6000亿美元。

摘自中国新闻网                   

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。