用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 福气
 
福气
 
(发布时间2015/3/1)
 
鹃鹃原本在美国工作,公司给她的待遇很好,加上单身,生活过得很逍遥。

前一阵子她住在台湾的母亲罹患脑瘤,开刀后复原得很慢。


鹃鹃立刻请调回台,找了间公寓,把母亲接到身边就近照顾。

鹃鹃不是家中的独生女,上有大姐,下有弟弟,但是只有她放弃原本的生活,承担服侍母亲的责任。

她大姐偶尔给她一笔钱,当作是孝亲费,此外很少露面,更别谈关心自己母亲的现况,好象出点钱就可以心安理得地把母亲推给妹妹。我们这些鹃鹃的朋友看不过去,纷纷提醒她要找大姐和弟弟谈清楚母亲的事。鹃鹃保持她一贯的优雅从容,静静地说:“照顾妈妈是我的福气。”

原本为她打抱不平的我们,听了这句话,顿时沉默起来。

难怪从来不曾听她抱怨,自认享有“福气”的人,怎么会向人诉苦呢?

她珍惜与母亲相处的时光,总是耐着性子寻找适合母亲的饮食配方和康复机构,鹃鹃忙着张罗这些都顾及不来了,哪有闲功夫喊累叫烦哪?在鹃鹃细心打点下,病情不大乐观的母亲,身体竟一天天好起来,母亲想要康复的意愿也激活了,甚至能离开卧房到屋外走走。

原本令人觉得沉重的担子,因为鹃鹃懂得惜福,居然都化作丰盛的礼物。

现在鹃鹃成了大家的强心剂,每当我们遇到困难,或者受了委屈,习惯性的退缩、放弃、抱怨或指责别人时,总会想起她的话。

在我们这一群朋友中,开始流行一种句型:“能多做一点是我的福气。”

“孩子不听话,耐着性子引导他是我的福气。”

“挤公车没位子坐是我的福气。”

“那么能认识你也是我的福气。”

……

说这些话的时候,我们多少带着点自我解嘲的意味,有时也是开玩笑,但不知不觉中,我们看待周遭人事物的态度有了明显变化,原来,好福气也是会传染的。
 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。