用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 三位天使
 
三位天使
 
(发布时间2015/1/31)
 
有一位恶人,命终堕入地狱。

地狱之王问他:“你是三位天使召来的吧?”

恶人回答:“我从未见过天使。”

地狱之王说:“难道你没见过头白齿落、鸡皮鹤发的老人吗?你为何不早思量:‘我将来也会变成这个样子’?还有第二天使──困顿呻吟、面目憔悴的病人,你为何没想到自己也会生病?还有第三天使──身体僵直、形如枯木的死人,你为何不自思忖:‘我不久也难免会这样’?”

罪人回答:“我是见过,但那时骄纵放逸,不自觉知,没好好想过这个问题。”

狱王乃言:“如今当令你明白:你放纵作恶,应自受恶报,此非父母、兄弟、祖先、天公之过,而是你自己放逸,不自检束的结果。”

罪人无话可说,只好随狱卒去受苦刑。(《起世经》)

老、病、死对我们来说是最痛苦的事,即使学佛也避免不了。但痛苦之中又有其积极的一面,那就是叫我们警惕无常,因此释迦牟尼佛誉为“天使”。
 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。