用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 人生有三位最好的老师
 
人生有三位最好的老师
 
(发布时间2014/11/22)
 
人生有三位最好的老师:一是兴趣。只有养成自己的兴趣,内心才有执着的追求。二是苦难。你遭受的每一次苦难,都会在一生中的某个时候派上用场。人生最甜蜜的收获,都是从苦难中得来的。三是爱。爱像口袋,往里装是幸福,往外拿就是成就感。成功的人生,要用兴趣去追求,用苦难去磨砺,用爱去生活。



有些女人,嫁给谁都过得蛮好。她们把对生活的要求都寄托在自己、而非对方身上。不期待也就不失望,不纠缠也就不受伤。自己内心生长出来的快乐,才是一辈子的。当你不痴缠、不依附、不跟自己较劲……女人哪,嫁给谁都会幸福。

一个人心灵的伤痕虽然很隐蔽,但还是会通过自己的言行显现出来。如果我们自认为有缺陷、不可爱、没有价值,也往往会以同样的怀疑、缺乏爱心、令人气馁的态度去对待别人,这样不但朋友不喜欢,自己也会更加不开心,不自信。心灵如同一面镜子,你感知到的是什么样的世界,取决于你如何看待自己!

该做的事,不要拖延,错过今天,简单亦是奢望;该见的人,切勿随意,失之交臂,相遇或为永诀。曾经很遥远,能忘的,尽量放下,少负重涉远;明天还没来,可想的,肆意驰骋,但脚踏实地;唯当下最急,岁月匆忙,稍不留神,两头都已空。

清醒的认识狭隘对生活的伤害,那么烦恼同样是对命运的一种鞭策,生活的智慧就在于不让烦恼去延续,甚至给生活带来无尽的烦恼,真正的生活,就在于生活本身的思考,有信心,有勇敢,有平静,有笑容,一笑面对,岁月如梭。

都说最合适的爱情,是一切准备就绪,最好的你遇到最好的他(她),一切都那么刚刚好。我想,这不是爱情。爱情是动物本能的冲动,甚至是知错犯错的执拗!都说这个时代的爱情像神话。其实不是爱情消失了,而是人性的本能被太多物化的现实抑制了。爱情只是一时冲动,却让人奋不顾身。

人生,在平原上同伴可以结伙而行,相濡以沫;一旦进入森林,草丛和荆棘挡路,各人专心走各人的路,那推推挤挤的各人情感,那无忧无虑无猜忌的同侪深情,在人的一生中也只有少年才有。有人得到三,有人得到七,其实都是一样的。先得到的可能先失去,后得到的后失去,没得到的就不会失去。

冲动是魔鬼,说话要先想清楚再说,做事要先考虑好后果再做。做与说前先思考就可以避免对他人造成伤害,减少自己事过之后的悔憾。多思、多想、多听、多看、谨言、慎行,因为,轮回的路上没有如果,只有结果和后果。
 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。