用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 原来心善比风水更厉害
 
原来心善比风水更厉害
 
(发布时间2014/10/25)
 
一位风水大师走了很多很多的路,十分干渴,终于看见一家庄园,他急忙讨水喝。里面走出一位仆人,让他在门外等着,去拿水。


大师等了很久很久,不禁心生抱怨。

终于,见水来了,用大碗盛着,正想大口喝,却不料上面撒了很多米糠,而且十分烫!

这位风水大师不禁愤恨,想这家主人故意折磨人,心肠真恶毒,但因口渴厉害,只能忍气吞声,边吹散米糠,吹冷开水,一点点地喝。等到喝完后,大师就作法,要让这家心肠如此恶毒的人家,风水上调成墓地一般,永无出头之日!

又过了若干年,这位风水大师因事又路过此庄园,没想到这里花红柳绿,比之前更加欣欣向荣,一片吉祥。这位大师实在困惑,于是求见主人,并告知当年喝水后转风水之事。主人是位老太太,她听后微笑着说:“这一带方圆几公里没有人家,你来这里一定走了很多路。马上喝水,对身体有害,让你等会,是为了平息你的气息,稍作休整;冷水更是伤身,因此换上开水,加上米糠,是希望你慢慢喝,一下子喝大口水,对身体有害......”大师听了十分汗颜,也十分羞愧。从此,他放弃了再看任何风水,专注于自身的修行。因为,他终于明白,比风水更重要的是一个人的善心,比法更大的是因果。

一个积德修行的人,不言自明!其实,有时菩萨给我们的爱也如这碗热水,多么地用心良苦啊,而我们一颗凡夫心,又急又贪,又怎能体会佛之情呢?

百般算计,不如一颗单纯的心!境由心造。

所以改变自己,就可能因此改变世界。

每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己这是特别的一天。每一天,每一分钟都是那么可贵。学会感恩每天,您会发现世界美丽非常;心存感恩心才温暖,才会把这种暖意带给家人,朋友和自己!活着真好!感恩一切!

http://www.xuefo.net/nr/article15/152138.html
 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。