用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 上天让人类吃素! (下)
 
上天让人类吃素! (下)
 
(发布时间2014/8/9)
 
四、吃素善报


(一)256岁,世界最长寿的素食者——李清云

“纽约时报”曾报道过世界上最长寿的素食者——李清云(1677-1933年),在世256年!他是清末民初的中医中药学者,也是世界著名的长寿老人。经常看到电视上报道有人活了120多、160多岁等,其实那些不算什么,李清云先生活了256岁,而他是一位素食主义者!他100岁时(1777年)曾因在中医中药方面的杰出成就,获得政府特别奖励。他200岁时,仍常去大学讲学。这期间他曾接受过许多西方学者的来访,他认为自己健康长寿的原因有三条:一是长期素食。二是保持内心平静、开朗。三是常年用枸杞煮水当茶饮。

(二)全世界最聪明的孩子聚集的学校,师生全部素食
您知道吗?全世界最聪明的孩子聚集的学校是“美国费城格连杜曼中心”。孩子们四岁入学时,就会正式的体操、两种以上语言、两种以上乐器,必须有3000公尺以上的长跑能力等等。还有,学校老师及学生都必须全部茹素!因为他们研究发现“牛奶”和“肉类”都是伤害大脑的食物!

澳大利亚政府测验各地小学的儿童智商,结果,学生最聪明的小学是“阿南达玛迦小学”,一所素食学校!长久以来错误的观念——吃素没营养,真是大错特错!!最高大的动物如牛、象、长颈鹿……都是吃素的!拳王阿里亦是茹素一族,他可是用力最多的人呢!另一种错误的观念是“吃素不聪明”,看看历史上素食的诺贝尔奖得主吧,泰戈尔、爱因斯坦、萧伯纳、史怀哲……这句话亦是不攻自破!!著名艺术家如达文西,发明家牛顿、富兰克林、爱迪生,全部都是终生食素!!

每个小孩都有一颗天使般的心,当他们知道肉是动物被残杀而来的真相后,被深深震撼了! 一个八岁男孩,在日记里这样写到:“我想对爸爸妈妈说,我想不通父母为何非要吃肉?假如有人要吃我,你们肯定会伤心,动物也有孩子,你们吃它们的孩子,它们难道不伤心吗?”不要小看孩子,他们真的是大人的老师啊!小孩是上天赐给我们的礼物,上天怕大人在物欲横流的红尘中迷失了前行的路,所以派小孩来提醒我们要记得真善美,要记得:在这个地球上,每个生灵都是妈妈的孩子,它们和人类一样拥有生存的权利!

各位朋友,开始吃素吧!为我们的孩子留下更多的动物朋友,为我们的子孙后代留下更多的自然资源!让我们行动起来,给孩子树立一个真善美的榜样!

(三)两足瘫痪,忽然能行
上海市闸北建国中学教务长金志骞先生,是社会科学专家。年轻时杀生太多,后来患了瘫痪的病,两脚不能举步,在学校上课,登讲坛时也必须有人扶助,患病四年,历经德、日医生治疗无效。一九三五年初,其老师查猛济教授来上海,查教授平素信仰佛教,室内供养佛像,常用佛法开导他,他对佛教本来没有什么信心,但与查教授师生情谊深厚,不便拒绝,所以听从劝告,开始吃素。查教授同情他的病苦,特别送他一帧药师琉璃光如来圣像,劝他礼拜供养,持之以恒,并为他解说《药师琉璃光如来本愿功德经》的经义,他听了信心大增。同年四月廿三日夜,忽然梦见药师佛,遍体亮光,庄严美妙,无与伦比!他正赞叹间却醒了过来,顿觉全身舒畅。天亮起床,竟能步行,疾病若失,于是发誓奉佛终身!远近闻者,无不惊叹佛力加持之不可思议!

(四)吃素助女儿考上了清华
我女儿属虎,非常喜欢吃肉,一顿没肉就会大哭大闹,我开玩笑地问她:“你怎么这么爱吃肉啊?”她会认真地答道:“我是属老虎的呀!”去年年初我接触佛法后,逐步开始吃素,女儿用尽各种办法劝阻,有时她会眼泪汪汪地求我:“你不吃肉会营养不良死掉的,那我就没有妈妈了。”有时又会恨恨地说:“我永远也不会吃素。”我总是平静地说:“妈妈不会逼你吃素,但是你也别逼妈妈吃肉好吗?”

到了夏天,有一天我们惊喜地发现我过去穿着太紧的裙子又都能穿了!并且,我脸上多年来的顽癣也逐步消失了。第二天,女儿宣布:“妈妈,我把这顿肉吃完你就别再做了,我也吃素。”就这样女儿也开始吃素了。那时她正要进入高三,繁重的高三复习迎考不知压得多少孩子透不过气来。女儿的老师同学和家里的亲朋好友都劝说她该多多增加营养,不能仅仅吃素,我也以为她只是三分钟热度。但是,她坚持下来了,无论谁劝她,无论面对什么样的诱惑,她都坚定不移。

半年过去了,可喜的是女儿改变了很多,从前动不动就大喊大叫发脾气,现在温柔了许多,皮肤也变得白皙、光滑、细嫩,整个人从内向外散发出一种恬静的美,常常有人对我说:“你女儿真漂亮。”女儿中午在学校吃饭,早饭晚饭在家,我很笨也懒,晚饭一般只烧一菜一汤,通常是豆腐加一个极普通的蔬菜,周末也是一样。她高三这一年里,没有吃过任何补品,也极少吃牛奶和鸡蛋(因为我们都不喜欢),另外,我们也没有给她请任何家教或让她参加各类校外高考补习班。今年高考,吃素的女儿,上海理科卷考了577分,最终顺利进入清华大学建筑学系!许多人来祝贺我,更有许多人向我请教教育心得,我总是充满感激地回答:“感谢佛菩萨保佑!她既吃素又不吃任何补品,也没有请任何家教,就这么简单!”

(五)发愿吃素,父母平安
2005年我爸爸病重,经神经内科大夫组检查,认定为陈年性脑血栓引起的脑水肿并帕金森综合症,并伴有结核性脑炎。大夫建议放弃治疗,因为病情十分严重,存活率仅有10%,但高昂的医疗费可能会使我们全家陷入困境。入院第五天,爸爸突然开口对我重复说“我要走了,前两天答应他们去他那里,要走了。”我脑子里一阵轰响,完了,我无力的坐在医院走廊椅子上,想到平日父亲的关爱和教导,不由的流下泪来,望着来来去去的医生和病人,我突然想起了同事说过的一件事。曾经有一位妻子,为了救治绝症中的丈夫,在佛前发愿吃一辈子素,结果丈夫的病不治而愈。我父母平日也是烧香供佛的人,家里也有佛像,于是我跑回家中跪下,双手合十发愿:如果父亲的病能好,我愿吃一辈子素!当时,实话实说,有没有用,我也不知道(我认为能好就吃素,不能好就还得吃肉)。但是,我要为爸爸留下一丝生的希望!

四月五日,我开始严格执行不吃肉不吃猪油,乃至韭菜、葱、蒜也一概不吃。四月中旬,仍然保守治疗的父亲体温第一次正常,开始说话,这更坚定了我坚持吃素的信心。四月下旬,父亲能坐起来了,并可以搀扶着下床。五月上旬,父亲终于能独自行走,可以生活自理了。“奇迹”这两个字是医院住院部主任说的,虽然难以置信,但事实就是如此!

我相信了佛教,相信了佛菩萨,并继续坚持吃素。爸爸经过一段时间治疗后出院了,但妈妈却因为连续几个月的劳累病倒了,也入院治疗了一段时间。一天晚上,我睡至半夜,突然梦见有人告诉我,你妈妈本来应该死的,但因为你发愿吃素,功德很大,可保父母平安!从此我开始专心研究佛教文化,坚持吃素,坚持读诵大悲咒。虽然爸爸还在按医嘱继续服药,可我们已经很知足了!因为父母亲又可以在明媚的秋阳下,漫步草地,安度晚年。“合家团圆”对于多数人来讲是件很普通的事,但在劫后余生的我们看来,却是如此的珍贵!

我写这段往事不是想让大家和我一样皈依佛门,也不是想让大家表扬我如何孝顺,真心地说出我的往事,只想为那些徘徊在生死边缘的人们提供些许建议和希望!在此我以心发誓:我所写的全是实情,如有掺假,愿下地狱!希望人间有爱有欢乐,无苦无泪水!

(六)居士姜医生亲历
有一位患血癌的陈姓患者,医生诊断后告诉他只有两条路可以选择:一条是接受化疗,一条是再活一年两个月。他在惶恐之余就到书店买了很多有关血癌的书,并且参阅了不少这类的文献,结果都得不到有效的解决办法,因此非常伤心和失望……后来经人介绍找到姜医师,姜医师给他忠告后,他就决定不接受化疗,立即实施三件事:1、改吃天然素食使饮食平衡。2、设法排除体内的毒素。3、从事灵修——早晚认真念诵大悲咒和往生咒。

几个月后,再到台大医院检查,那些医生又恼怒又惊讶,因为这个病患一直坚持不肯接受化疗,但他的血小板只有三千,与正常人的十万相差太大!然而令他们万分不解的是,这个病患却可以和正常人一样到处走动,也没有什么明显的不适或症状,这些明显违背医学常理的现象,让医生们感到异常困惑和不可思议!由此可见只要方法适当,而且具备信心和毅力,即使一般公认的绝症,也很可能有绝处逢生的机会!

姜医师另有一位同事,在一次例行体检时,发现血压、血脂肪、尿酸、脂肪肝……等等指标都是“满江红”,于是急急忙忙来请教姜医师。姜医师告诉他,如果真想改善,要活命,每餐只能吃各种天然蔬菜,不能再像过去那样整天大鱼大肉!那位医师同意试试,这样“辛苦”地吃了一个月,再去体检,竟发现以前所有的毛病,都奇迹般的得到很大的改善!

另外一位同事,也是医生,经常感到胃肠不舒服,不管服用什么药物都没有改善,更严重的是,他便秘厉害时经常必须去挂急诊,由于是严重的肠阻塞,每次都必须灌肠才能通便,他为此感到非常苦恼!姜医师在他的一再恳求下才告诉他,要拥有真正的健康其实并不困难,只要彻底改变每天大鱼大肉的习惯,转而改吃以素食为主的平衡食物!这位同事开始不太相信,不料吃素两周后便发现效果奇佳,上述各种毛病几乎全部消失!

(七)劝一人吃素,等于救了1700条生命!
劝人吃素,功德不可思议!2003年,美国人一年吃掉91.5亿只动物(不含水产),美国约有2亿7千万人,平均每人每年吃掉34只动物,加上鱼虾类则更多。这只是2003年的数字,被屠杀后成为盘中餐的动物数字每年都在增加中!

因此在美国,只要一个人弃肉茹素,一年就可解救34条生命,以平均寿命50年计算,终其一生,可以使1700只动物避免被屠宰和在环境恶劣的养殖场度过悲惨的一生,再加上鱼虾海鲜等其他动物,数目相当可观!因为海鲜类消费量,更不容忽视,往往一盘菜中就有数百条生命。

什么善事可以让一个人一辈子救至少1700条命?很简单,只要控制住自己的嘴巴!再进一步,如果你能多劝服一个人弃肉茹素,那么,你又救了至少1700条命,功德无量啊!相反,有些人不明因果,随口劝人不要吃素,说吃素这样副作用、那样不好,殊不知已犯下了极大口业!劝一人吃肉,也就等于至少“间接杀害”了1700条生命!如此巨大的因果,未来如何承受?

(八)选择素食,便可以停止这一切残酷的行为!
成为素食者是一种选择,我们希望您做出的选择,是根据完整真实的资料,您将要看到的,是您无法想象的恐怖。但是,对于在养殖场中生长和被屠宰的动物而言,这一切都是无法挣脱的事实!当您看到餐桌上的肉给动物带来的酷刑时,就会明白为什么那么多富有同情心的人决定终生不再食肉。

鸡:鸡类或许是这个地球上受虐待最多的动物了。养殖场中,几万只鸡挤在狭窄的笼子里,生活在自己的粪便及其他死鸡的尸体之中!它们被基因改造及喂养大量抗生素来加速成长,心脏、肺和脚,往往因为无法承受迅速增长的体重而导致心脏病和骨折残肢!到达屠宰场后,它们脆弱的双脚就被铁锁套住,然后在神志清醒的情况下,被割破喉部,扔进去毛机中活活烫死!

母鸡在生产鸡蛋的过程中,被塞进窄小的铁笼里,为了避免互相攻击,它们充满神经细胞的嘴尖被人类用灼热的刀片切除!拥挤的生活环境导致这些母鸡一生都无法伸展自己的翅膀。它们平均三十四小时下一粒蛋,当鸡蛋产量减少时,农人就会禁止这些疲惫不堪的母鸡进食长达十四天,以刺激它们再进入多一轮的生蛋循环中。很多母鸡是饿死的,更惨的是因为它们的骨骼很脆弱,身体十分疲惫,多数母鸡在抵达屠宰场时,已是骨头断裂!

牛:牛在狭窄的农场里被阉割,角被砍断,重复地打上烙印。大约一年后,被装上卡车送往屠宰场,在屠宰场里,牛的喉咙被切开,在神志清醒的情况下被剥皮和肢解。乳牛遭遇更惨,它们只被当成产奶机器,一天好几次被钩在机器上挤奶,机器常使它们受伤,许多国家大多数的汉堡包,都来自这些精疲力尽的乳牛。为了确保它们可以长期产奶,这些母牛常年被迫受孕,小牛出生后不久,就被迫与母牛隔离,双双面对极深的痛苦。

猪:母猪在怀孕期间,被困于微小的猪栏,使它们无法转身,导致许多猪在完全没有经过刺激的情况下突然发疯!出生之后不久,小猪的耳朵就被切割,它们的牙齿被削掉,尾巴被切除,然后被阉割。过度迅速的生长,使它们无法正常行走,它们的四肢,难以承受因药物导致的肥大身躯的重量。无法从卡车上下来走进屠宰场的猪,每年达到四十万头,到达时已经死去的,有十万头,这些是工业数据,实际数字会更高。被电刺棒强行驱赶到屠宰地板上后,猪在清醒的情况下,忍受喉头被割的痛苦,然后在去毛热箱里被活活烧死。

成千上万的动物,在恶劣的饲养环境里成长,然后被惨无人道地屠杀,只要人类继续对肉有所需求!如果您选择素食,就可以停止这一切残酷的行为,为了我们自己,也为了我们的下一代,请大家选择素食!

五、选择素食,是最佳防“甲流”办法!

目前,甲型H1N1流感(甲流)正在全世界蔓延,中国卫生部最近一次新闻通报会指出,中国疫情形势依然严峻,并呈现出几个特点:一是疫情波及范围进一步扩大,报告确诊病例的县、市、区数不断增多;二是全国报告甲流住院人数及重症、死亡病例数持续增加;三是学校仍然是我国甲型H1N1流感防控的重点场所。

当前形势下,如何从自身做起,更好防控甲流?据专家介绍,甲流病毒感染确诊人群,95%为酸性体质。抵御甲流,不是一句空话,关键还要靠提高自身免疫力,平时注意个人卫生,加强体育锻炼,改变酸性体质!那应该如何改变酸性体质呢?方法很多,最基本也最好的方法还是从饮食着手。先说饮,平时要尽量多喝一些弱碱性水,特别是弱碱性的天然水。现在市场上的天然水有很多种,但真正是弱碱性的很少,大部分为矿物质水和纯净水,对改善人体酸性体质没有任何作用,更不利于人体吸收,喝多了反而会促进酸性体质的产生。

再说食,平时最好多吃一些碱性的食物。日常生活中常见的碱性食物如下:弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、豆腐等。中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、番茄、香蕉、橘子、南瓜、草莓、梅干、柠檬、菠菜等。强碱性食品:葡萄、茶叶、海带等。还有一些食物因吃起来发酸,人们就错误地把它们当成酸性食物,如山楂、西红柿等,其实这些东西正是典型的碱性食物。因此选择素食,就是最佳的抗“甲流”良方!

六、素食心得

(一) 明星在吃素
影星萧蔷透露自己的美容秘诀:“我吃了一整年的素菜,不但皮肤变好,心情也非常平静。”茹素九年的孟庭苇说:“生活愈简单、愈朴素,反而愈快乐。”她现在虔心学佛,一年前更退出歌坛发愿从此只唱佛教音乐。李连杰是佛教徒,也是长素者。刘若英吃素已经有好长一段时间了。张学友当初吃素是为了妻子怀中的宝宝,后来竟长期吃素成自然,对山珍海味再不垂涎!中国首席名模姜培琳说,自己的美丽秘诀也是素食主义,超爱蔬菜和水果,“所以虽然我吃得很多,也长不胖”。据透露,王菲目前生活很简单,已经戒烟戒酒,并且长年吃素,希望女儿的兔唇早点治好。

笃信佛教的李察吉尔对于肉类敬而远之,每餐都尽量以素食为主。西班牙美女潘妮洛普克鲁兹(Penelope Cruz),2000年拍摄电影“爱在奔驰”时,在影片的大自然场景中,爱上了各种动物,从此拒绝再吃肉类!少女时代以“终极追杀令”走红的娜塔莉波曼(Natalie Portman),从小就爱护动物,并立志当兽医,当她还是个8岁小女孩时,就下定决心不再吃肉,而且意志坚定,即使进入演艺圈,也不曾动摇!奥斯卡影帝保罗纽曼(PaulNewman)吃素,所以到80岁还是健康又有活力。

周迅称:“我现在基本上是吃素的,比较少吃肉,我觉得大家可以试着一周吃一顿素食。”蔡依林表示,要保持肌肤水嫩,首先应当从健康的运动和饮食入手,而在饮食方面她是一个素食主义者。她同时号召大家也多吃素并投身环保。歌手林忆莲虽然当了妈妈,但身材仍不走样,有什么独门绝招呢?原来她吃素!

迈克尔.杰克逊是全世界艺人中对慈善事业贡献最大的一位,他几十年孜孜不倦,捐助慈善事业金额已高达3亿美元,他的总唱片销量和单张唱片销量都是世界第一,很富有却滴酒不沾,竟然是个素食主义者!麦当娜很早以前就开始吃素,而且也限制家人的食品,麦当娜还号召歌迷们注意全球变暖危机。“蜘蛛侠”托比麦奎尔也是个不折不扣的素食者。《魔戒》中的精灵王子,好莱坞巨星奥兰多.布鲁姆也是吃素一族,他曾表示:“我对食物是很挑剔的……里面不能有一点肉。”英国Coldplay乐队的主唱克里斯.马丁被评为世界上最性感的素食者,艾薇儿也曾角逐最性感素食明星头衔!

吕颂贤吃素、念佛!陈坤也信佛,他从上大学时就开始吃素了,当艺人之后更是沿袭了这一饮食习惯。至于冯小刚到底最爱吃什么菜,徐帆则出人意料地透露:“他是吃素的人。”网友问黄磊,听说你突然就吃素了,为什么?你信佛吗?黄磊答:因为这样比较健康,不杀生,不杀动物。邝美云是虔诚佛教徒,平日大多茹素。刘涛说:“我是素食者,并不是考虑吃素会对自己身体有什么好处,而是不想伤害其他动物。”范晓萱吃素,Maggie Q早在七、八年前开始食素,问到她为何会选择素食? Maggie Q指同情心是一件很重要的事,由于动物不懂得说出自己的处境,她希望自己可以代它们讲出心声,所以便决定素食。张曼玉初一、十五吃素。信奉观音的刘德华初一、十五也吃素。张惠妹戒牛肉求好运,在丰华唱片期间,每次出片,工作人员就会配合不吃牛肉。演艺圈中有些艺人不顺时,都会到庙里许愿吃斋,甚至有公司做大艺人或接大型活动时,也会要求员工一起吃斋,或是戒吃牛肉,以祈求好运、保平安!

(二)从狂吃海鲜到吃素
从出生到现在,我一直住在山东省最东端的一个海滨城市。我从小就喜欢赶海,或拾或抓海螺、蛤、螃蟹等,并不是为了能吃上海鲜,主要是感觉有趣、好玩。每次去赶海,手和脚或轻或重总会受点伤,特别是抓螃蟹时手最容易受伤,抓到的螃蟹拿回家洗干净,加上各种佐料在面粉里搅拌好,然后放在油锅里炸熟,入锅前有的螃蟹还在动!那时的我,根本就不认为这是在杀生。还有好多人吃螃蟹不用煮,用酒浸泡一下就好,叫“酒醉蟹子”。每年我们这里的海边,总会淹死几个赶海的人,人们只是认为他们倒霉,却没有引起更深的警觉!

我从小到大吃的海鲜非常多,病也很多,尤其胃病很严重,三天两头犯,一疼起来真要命。感冒是家常便饭,那都不叫病了,喉炎、咽炎、气管炎、慢性荨麻疹等等都把我折磨得够呛。后来我发觉一吃虾或螃蟹之类,寻麻疹就会发作,奇痒难忍!我去医院问医生是不是吃鱼虾过敏引起的?医生却说不是,并说谁不吃鱼虾?未闻到佛法时,我真的是很可怜,整天在饮苦食毒,常常是刚打完针,回家后又接着吃鱼虾,吃完了鱼虾,接着再吃药打针,等身体好点了又去赶海。信佛学佛后,鱼虾肉我是再也不敢吃了,家里人不信佛,我也懒得单独为自己做菜,只好吃肉边素,后来肉边素也不能吃了,吃全素的时间虽然不长,但不知不觉中我的各种疾病竟都不治而愈了!上面讲的那些病再也没有犯过,几年过去了,我医疗本上的钱几乎没有花过。

回头想想自己造的杀业真是太重了,现在天天忏悔,经常放生,钱多了就多买点,钱少就少买,还常劝别人也吃素念佛。今天下午,见到单位一位老职工,聊起各自近况,才知道她的身体很不好,浑身上下都是病!她说现在孩子都大了,经济也宽余了,就是最爱吃海鲜,身体越不好越常吃,要增加营养。她说“怎么现在生活好了,身体却越来越不好了?”

我就把自己吃素后病全好了的经验告诉她,劝她也吃全素。她知道我以前病得很厉害,看到我现在的样子,她信了,说也要开始吃素。所以我今天很高兴,又有一个人开始戒杀吃素了!阿弥陀佛!
 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。