用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 老师预感救了玉树830名师生
 
老师预感救了玉树830名师生
 
(发布时间2010/4/23)
 

中国青海省玉树县在2010年4月14日发生了7.1级大地震,地震造成大量人员伤亡和房屋倒塌。可当地第一民族中学却创造了一个奇迹,学校830多名师生无人伤亡,并在震后废墟中开始复课。

4月18日,青海省玉树藏族自治州第一民族中学师生举行复课仪式。

逃过一劫的这所学校因此被媒体称为“玉树最牛(厉害)学校”。

“最大的功劳在于副校长和4位值班老师。”校长布周才仁说,大地震的前兆——4月14日7点49分之前的一次较轻的地震,惊醒了当天的值班副校长严力多德。

他立即翻身起床。严力多德事后回忆:当时,一种不祥之感压得他“心里有点难受”,但又“不能确切地说出来”。

随后,这位副校长和4位值班老师跑到学生宿舍,挨个叫学生起床。生活老师多吉才仁不放心,又检查了第二遍,确认连最贪睡的孩子都起了床。

多吉才仁是一名退役军人。这位50岁的藏族男人从1982年建校开始就在这所学校服务,在炊事员的岗位退休后,被返聘为生活老师。

老师们对他的一致评价是“跟学生很熟,和学生很有感情”。

这天早晨,玉树县第一民族中学的时刻表临时变动,起床时间被提前了。所有寄宿在校的学生早早起了床,打水洗脸,吃早饭。老师们还告知学生不要去教学楼自习,都到操场上去读书。
 
“我们真是幸运。”严力多德感慨地说。正是因为他的那个“不祥预感”和随后的临时决定,救了这所学校。

几个小时后,地动山摇,和这所学校一样久远的男生宿舍被夷为平地,建造于20世纪80年代的女生宿舍、教职工宿舍严重倾塌。

报导称,震后第五天,学生重返课堂,惊心动魄的地震带来的心灵创伤,在琅琅读书声中渐渐平息。

不过,原本有5个班、200多名学生的初中二年级现在仅有12名学生在上课,其余大多在帮家人清理废墟。

新的教室建在废墟边上。绿色的大帐篷用粉笔书写了年级后,便成为简易的校舍。

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。