用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 断腿人米盖尔长出新腿
 
断腿人米盖尔长出新腿
 
译者:萧文(发布时间2010/3/12)
 

米盖尔●拜耶赛尔生于1617年3月,死于1647年9月12 日。他的父母都是西班牙太路爱勒省(Teruel)卡蓝达村(Calanda)的农民,共养了八个孩子,他是其中的老二。

1617年3月25日,米盖尔接受了洗礼。在他19岁的时候,米盖尔离开父母,去卡斯苔雍(Castellon)舅舅家里生活。据说,1637年7月底,米盖尔不小心从一头骡子背上摔下来。当时这头骡子正和另一头骡子并排拉着装满了小麦的套车。米盖尔一摔到地上,就被车轮碾过,导致右腿胫骨中央粉碎性骨折。

米盖尔-拜耶赛尔被截下的腿的石雕像,位于卡蓝达村皮拉尔圣母堂拱形门入口处

卡蓝达村米盖尔-拜耶赛尔故居博物馆

据史料记载,米盖尔于1637年8月3日被送进瓦蓝西亚(Valencia)皇家医院。不过,他在那里只住了5天,因为他很想念阿拉贡(Aragon)的家乡。1637 年10 月初,米盖尔经过两个月的长途跋涉,来到萨拉戈萨。在这里,他所做的第一件事就是去皮拉尔圣母堂祈祷。然后他就去了圣母恩惠总医院。在那里,医生对他施行了截肢手术。从此他便失去了右膝三寸以下的部位,这部分截肢被埋葬在医院所属的墓地中一个大约巴掌大的坑里。1638年春天,米盖尔拄着拐杖离开了医院,代替右腿的是一根木棍。

从那以后,米盖尔就在萨拉戈萨的皮拉尔圣母堂门前靠乞讨维生。在那里,他每天都可以去参加弥撒,同时可以得到教堂油灯里的油,把这油涂在截肢部位,就可以缓解疼痛。

这样生活了大约两年以后,米盖尔决定返回老家卡蓝达村。

奇迹出现的夜晚

1640 年3 月,米盖尔回到家里。3月29日,一位投宿的士兵占用了他的房间。劳累了一天的米盖尔就在母亲为他准备的临时床铺上睡下了。这个床铺很简单,就是父母房间里的一堆稻草,上面铺了一张兽皮。大约在晚上10点钟的时候,米盖尔的父母举着蜡烛回到房间。他们发现屋里有一种特别不寻常的香味。母亲来到儿子身边,看看他在稻草和兽皮床铺上睡得是否安稳。儿子睡得很香。这时,她注意到儿子双腿交叉着躺在那里。借着烛光,她发现,虽然儿子被截肢的腿依然留有旧伤疤,却长出了新的腿。

奇迹的认定

4月2日,即奇迹发生后的第五天,是纪念耶稣基督复活的圣周周一,麻萨莱恩的律师米盖尔●安玖(Miguel Andreu)确认米盖尔长出新腿是一件令人震惊的奇迹。这位律师的详细证明材料现在都完整地储存在萨拉戈萨市政府的档案室里。

4月 25 日,米盖尔和他的父母来到萨拉戈萨,感谢皮拉尔的圣母。萨拉戈萨的教士会把这一奇迹上报给欧里瓦尔(Olivares)公爵,请他上报给国王菲利普四世(FelipeIV)。

为这一奇迹作证的人有许多,包括医疗保健人员5位(其中一位是为他截肢的外科医生),家人和邻居5位,当地政府官员4 位,教会负责人员4位,此外还有6位普通人,其中有一位是卡蓝达附近桑北尔村的和萨拉戈萨的客店主人。

1641年4月27日,教会正式宣布此事为奇迹。

1641年6月14日,米盖尔回到家乡。同年秋天,他在马德里得到国王的亲自接见。为了表达内心的尊重,国王还屈尊亲吻了他的新腿。

17世纪末,人们开始在卡蓝达村米盖尔●拜耶赛尔故居旁修建皮拉尔圣母堂,以感谢圣母的恩德。拜耶赛尔夫妇的卧室则被改造成奇迹祈祷堂。

现在,卡蓝达村瘸腿米盖尔的奇迹在欧洲各国已广为人知。1999年,威托里奥●美索利(Vittorio Messori)出版了自己的作品《大奇迹》(El Gran Milagro),专门讲述了这一奇迹。西班牙电视台《第四个千年》节目也参与了对这一奇迹的探讨。

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。