用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 月球藏秘密 可解地球生成之谜
 
月球藏秘密 可解地球生成之谜
 
林仟懿翻译(发布时间2009/12/4)
 

再度成为国际太空竞赛焦点的月球,可能解开45亿年前地球诞生之谜,也有助于揭开宇宙最古老的秘密。

月球

美国太空人阿姆斯壮(Neil Armstrong)漫步月球40年后,美国试图在2020年前将太空人送往地球最近的邻居之际,月球仍然令人着迷又好奇。

美国国家航空暨太空总署(NASA)今天宣布在月球表面发现“大量”凝结成冰的水,重燃了人类移民月球的梦想。

NASA表示:“我们在一个20到30公尺的陨石坑内,发现大约至少12桶相当于2加仑的‘水’,这只是初步的结果。”重返月球的部分目标在于了解更多隐藏的天然资源。月球距离地球约384,402公里。

地质学家施密特(Harrison Schmitt)今年曾告诉法新社:“月球仍有大量的科学资讯等待挖掘,这直接关系我们对地球历史及其他星球初期历史的认知。”地球的天然资源逐渐减少,部分科学家认为,也许能证明月球是未来世代的宝库。

太空人从6次阿波罗(Apollo)任务中带回382公斤岩石与月球土壤,其中有块岩石被科学家称为“创世纪”(genesis),年代可追溯到大约45亿年前,相当于太阳系诞生的时间。

NASA总部月球专家瓦格(Michael Wargo)表示:“我们正逐步解开最近邻居的秘密,下一步就会是整个太阳系。”

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。