用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 泰国高僧肉身不死
 
泰国高僧肉身不死
 
(发布时间2009/11/20)
 

泰国古今有很多声名显赫的高僧,他们都受人们尊敬,而其中有一位寻求解脱之道的得道高僧,便是有龙婆屈白南之称的龙婆术大师。(以下简称大师)

大师在佛历2427年(即公历1884年),生于泰国术喷布里符,大师父亲名拉银,母亲名术制,家中经营米粮生意。

龙婆术大师

大师住所对面是一座佛寺,名叫屈爽铁良,大师小时便在这佛寺由僧人教导知识。各僧人都说大师非常聪明,僧人所教的,大师都很快领悟,后来便转到屈班巴佛寺学习。大师14岁那年,因父亲去世,便回家中帮助管理家业。

在大师19岁的那年,大师的佛性再也按不住了。一天,大师突然有一念头,“人为什么要不断辛苦工作? 为生活? 但已找够生活的金钱,同样会不断工作,不断为金钱而工作,为什么? 人始终会有一天死亡,死后什么也没有,就好象我父亲一样,死后什么也没有,我自身亦有一天会死亡,死后也是什么也没有,那为什么我会在这里不断工作? 人又为什么会来到这个世界? 来到这个世界就是为了不断辛苦工作?”想到这里,大师已决定要效法佛陀寻求真理之道,但大师觉得人每一天都有机会死亡,便向佛上香求愿,希望在死前能有机会接触真理之道,出家寻求佛法,如能有机会出家定必永不还俗,直至死亡。

在佛历2449年(即公历1906年),大师就在家乡的屈爽铁良佛寺出家,由屈笔读散佛寺的龙婆尼大师,主持出家法事,往后大师便在屈爽铁良佛寺修行,学习佛理,历时一年,便到曼谷佛寺深造。

大师在曼谷的屈匹斜读官佛寺寄居,但大师不只在一所佛寺学习,而是五所佛寺。大师每天早饭后到屈额轮佛寺学习,学习后便回屈匹斜读官佛寺;午饭后便到屈麦哈挞佛寺学习;黄昏再到两所佛寺学习,分别为屈术挞佛寺及屈三搬佛寺;之后便回屈匹斜读官佛寺再行学习。

深造完毕后,大师便在屈匹斜读官佛寺教导佛理,但后来大师要到处宏扬佛法,便离开屈匹斜读官佛寺。大师一路宏扬佛法,途经一所破旧佛寺,叫屈拍史麦哈挞佛寺,便停留下来,组织修缮破烂的佛寺及装点佛像,更教导善信坐禅及佛理,而来学习的善信亦越来越多。但这时候当地的镇长,不满当地的居民都信奉大师,觉得影响当地其它佛寺的面子,所以便查探大师来历,后来得知大师来自曼谷的屈匹斜读官佛寺,便向屈匹斜读官佛寺住持拍括印热甩大师投诉。拍括印热甩大师便请大师离开当地。大师得知后,便离开当地,继续宏扬佛法,后来回到家乡屈爽铁良佛寺,在佛寺兴建学校,教导知识,更开办佛学班教导佛理。

一段时间后,大师又离开佛寺,继续宏扬佛法。所到之处都有很多善信向大师学习,信奉大师尊敬大师,但有些地方的人同样因面子问题,不欢迎大师,但大师还是继续到处宏扬佛法。后来曼谷的屈匹斜读官佛寺住持拍括印热甩大师,荣升为曼谷内一镇的最高级僧人,而镇内刚好有一佛寺,被泰国政府承认,但佛寺还未有住持,拍括印热甩大师见大师精进宏扬佛法,便邀请大师到这佛寺担任住持,而这佛寺名字就是屈白览佛寺。龙婆术大师便在佛历2459年(公历1916年),担任屈白览佛寺住持,及后更有龙婆屈白览之称。

大师到屈白览佛寺上任后,便立即开办禅定班、佛学班,还开设学堂。但在屈白览佛寺原来的僧人,都不喜欢大师这样做,都叫相识的善信不要参加,因此初期没有太多人参加。禅定班和佛学班,大都只有大师以往的弟子,远道而来参与,学堂亦只有三名学生,但大师没有气馁而停办,只是更加努力。

在大师努力期间,有一天晚上,竟有人暗杀大师向大师开枪,子弹射中大师,但奇迹出现,在大师所穿的袈裟上的确有两个子弹孔,但大师并未有任何受伤,子弹亦不知所终。很多善信知道这事后,都啧啧称奇,更称大师是圣僧,而且纷纷参加大师的禅定班、佛学班,学堂亦激增多名学生,由最初的三名激增至三百名。

而有一次,一名善信不相信大师,竟来试大师神通力,问大师,“今天会有人来大捐款建禅舍吗?”大师听后,闭眼三分钟,便答道,有,今天会有一人到来捐款建两至三间禅舍。那善信觉得大师像是不肯定才说两至三间,便向大师一笑,说今天会在佛寺等待,看看是否真的有人到来捐款。而在两小时后,有一人来佛寺,求见大师,说是捐款建禅舍,预算建两至三间。此后,善信们便流传大师有先知能力,更加尊敬大师。及后大师的名字,在泰国无人不知,而在海外亦有很多人尊崇。因此有些外国人都来到屈白览佛寺出家为僧,向大师学习佛理、禅定。禅定班、佛学班及学堂,学生不断增加,因此必定要扩建佛寺及学堂。所以大师在佛历2493年即西历1950年制造了第一批有崇笛白览之称的拍矿官佛牌,以作送给捐款人之礼品。

及后大师所办的学堂,亦成为一所学校,后来更由泰国政府接手发展,将之迁至别的地方,现在已变成一所有规模的学舍。而大师便在佛寺中专注教授禅定、佛理,直至佛历2502年即公历1959年75岁圆寂,但大师的遗体竟变作不坏之身,现在还安放在佛寺中供奉。现在泰国的高僧首领仍每年替大师真身理发修甲。                        

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。