用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 百家之言 / 敬师
 
敬师
 
(发布时间2009/10/16)
 

以前我学佛,从学的师父很多,皈依印度导师、药果导师、道安法师。了鸣和尚、吐登达吉上师、达迦证空上师、普方上师等。

菩萨戒的戒师父是贤顿法师、慧三法师、觉光法师,学经验的师父是善赐法师、上林法师。

无形灵师是莲花生大士。

我对于自己的师父尽力奉待,对师父开示之教法,一心净信。师父的教诲,永远不敢忘,不违背师父的旨意。

当然,我也被自己的师父骂过。我始终不敢回嘴,只有忍辱,我认为师父是在教导我忍辱波罗蜜。总之,我总是顺服自己的师父。

在此皈依之前,我曾皈依过一位上师(未列名本文)。此上师的开示与言行,违反戒律及佛法,我与这位上师因缘不具,于是,我稍稍疏远些。但我对这位上师,亦然恭敬,不敢批评。因为他曾经教导过我之故。

我的意思是说:“凡教导过我的师父,我一律恭敬顶礼,绝对不敢违背旨意。”

莲花生大士,骑着宝马,腾空飞去时说:“敬师、重法,实修者得之上。”

这“敬师、重法,自修”我全做到了。我知道修学密宗,没有传承师父的加持,绝对不会有成就。

我悄悄告诉大家:“密教大成就,都是敬仰者,与师父相应者。”

不敬师,自称得大成就,只有“鬼”才会相信。

(摘自《新天地》报2002年第十五期)
 

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。