用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 求索之旅 / 中国天功名列前茅
 
中国天功名列前茅
 
顾涵森(发布时间2005/12/3)
 

——对天功参加气功科学测试的分析
(中国·上海市气功测试中心主任,著名科学家)顾涵森

上海市气功科学研究会测试中心成立后,为了达到揭示气功的奥秘,我们运用了先进的SMZ—01型生命信息监测仪对人体气功状态进行科学的系统的测试、分析和研究。这一有效的测试手段,不仅可以分辩气功的真伪和功法的优劣,也为广大气功修炼者提供了强身健体,科学指导练功的可靠依据。

在测试中,我们以练功后能将阴阳两虚经络数据调回正常态为判断依据,来区别不同功法的不同治病特征。功法双向调节回归正常态愈快,力度愈大,双向调节的经络数愈多,则必对该功法的习练者效果快而安全。因而本法具有广泛可比性,根据我们对八种功派功法的测定,中国天功名列前茅。

我们于1995年10月8日、12月16日、1996年1月20日分三批,共测天功功友149名。这三批功友素质各异,第一批是天功的骨干力量,第二批为一般功友,第三批多数为初练者。从我们现在的标准看:第一批功友双向调节得以巩固练功效果的经络穴位数占总数的86%,说明本功法对人体有相当全面的调整,而且可以巩固练功效果;从多数为初练者的第三批,巩固练功效果的经络数虽只有9.6%,但双向调节时有效的经络数为38%,说明习练天功有快速收到功效的效果。仅从上述两点可认定天功是一种非常好的功法,值得大力推广,希望天功功友们再接再厉,在科学研究中进一步积极投入,为气功科学化作出应有的贡献。


 

我也要学练天功了

——访顾涵森教授

1998年12月18日下午,我有幸认识了上海市气功科学研究会气功测试中心主任、生命信息治疗仪、监测仪国际专利发明人顾涵森教授。她现年65岁,中等身材,红光满面,精力充沛,气度不凡。她给我的印象是一个朴实无华,有事业心,有开拓精神的女强人。

顾涵森教授是国家体委委员会主任伍绍祖的同学,1959年毕业于清华大学。她原是原子核研究所搞科研工作的。1977年10月开始研究气功,她是全国气功界用科学仪器测试气功的权威。1978年她的第一篇有关这方面的文章在英国“自然杂志”创刊号上发表,获得国内外的一致好评;1988年从事生命科学研究。

顾教授说:“当时用科学仪器测试气功是丝毫不敢声张的,测出的数据到手后还要受到批判。有人说,你想在气功中测出什么名堂来?那是下个世纪的事情……。”

她说:“做任何事情没有一种豁出去的精神是做不成的,我准备付出代价”,“21世纪是生命科学的世纪,生命科学是各门科学的带头学科。科学要经得起怀疑……。”她说:“天功在全国气功界里确实是一种最好的功法。人体有21条主要经络,1994年我用科学仪器测了天功157名辅导员,结果是练功后达到巩固效果的已达到20条,多么漂亮的数据!”她总结出一条:合掌就是练功效果可以得到巩固。通天功每节功做完后合掌,就是这个简单动作功效就巩固下来了。

顾涵森教授说:“我测试过很多气功门派,我认为天功最好,天功应排在第一位,所以我也要学练天功了。”

她接着说:“我和气功师是有缘份的,从气功师那儿学到很多精彩的学问,因为气功也是用信息治病。电磁场是客观存在的,仪器可测到的。”

她继续说:“我的经络很通畅,血循环相当于20多岁的年轻人,脚也像20多岁的姑娘,而且嫩得很,每个脚趾软乎乎的,所以二尖瓣钙化不在乎。”

1995年她患了一次重病,中西药都没吃过一口,她就用仪器摆动一下试试有什么问题,就这样经自我调整后,结果身体好了。

有了气功科学仪器,她不需要看到人,只要看着数据就知道是男、是女、是老还是小孩,都能明明白白地告诉你。她用仪器还能测定出哪个气功师是否有功,功力大小如何?对人体的各个穴位、五脏六腑都能测得出,还能判断出这个人的健康状况,又可以核实你是哪个部位在发功?那条经络在发功?她说,有一次人科院在内蒙古办了一个特异功能班,有三十四名学员参加。她对每一个学员都用气功科学仪器进行测试,知道谁是用胃发功,谁是用脑袋发功,谁是发电功,谁是发磁功。发磁功可以叫人镇静,发电功对治癌非常有效,她都能用测出的数据告诉他们。(中国,叶卫珍,载1999年上海《竞技与健美》杂志《天功专刊》)

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
  求索之旅
   •  追随乐天师尊修炼为何易成仙
 •  一位天主教徒的特异“笑佛”画
 •  追寻远古文明的足迹
 •  天功调节儿童视力拍摄小记
 •  “天茶”神秘新能源调整钟表走时功能
 •  气功特异功能应用于天气预测的探索
 •  “信息辟谷”者生理 、生化指标动态观察
 •  浙江大学118位教授谈天功(选录)
 •  被“神手”动过手术的大腿
 •  神奇女童(续篇)
 •  神奇女童
 •  水晶头骨之谜
 •  中国天功名列前茅
    更多...
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。