用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 大家谈天功 / 78岁女功友照顾百岁老母
 
78岁女功友照顾百岁老母
 
许琳琳(发布时间2011/4/8)
 

中国大陆的天功功友中有这样一位老人,她原名叫陈英娣,后来乐天师父为她改名为陈英贞, 78岁。她有一个妹妹、一个弟弟,家中还有2个儿子和一个女儿,有一个和谐的大家庭。

通过交谈我们知道:老人60多岁时,曾动过一次阑尾切除术,二次唾液腺切除手术,而且还经常失眠,身体状况很糟。自从修炼天功后,老人身体日渐好转,半年后就停止吃药,经体检一切正常。精神随着肉体机能的调整而快乐、活跃起来了,多年的失眠症也在不知不觉中好了。在练功过程中,她还开了天眼。

通过修炼天功,老人懂得了做人的道理:做好人、说好话、做好事。她还会经常用一颗感恩的心来对待日常生活:如在家用水时,就会默默的感谢水神,用食物时就会默默地感谢食神,在干家务活时就会默默感谢乐天大师,因为是天功让她能像健康人一样正常生活。

最让人感动的是老人十几年如一日照顾着至今已有100岁的老母亲。她天天早早起床,自己料理好家务后,就匆匆地赶往弟弟家照顾母亲,为的是让母亲过好每一天。她从母亲的吃、穿到日常的个人卫生都统统包了下来。连母亲的生活费也是她每月仅有的800多元养老金中拿出的一部分,只要母亲爱吃的,喜欢的,她总会想方设法去办到,哪怕自己不够用,也会省下来满足老人的要求。母亲吃好的,新鲜的,自己吃剩下的。由于老母亲的性情与小孩相似,说变就变,比较任性。陈英贞老人就会耐心、细致地讲道理给母亲听,像哄小孩一样逗母亲开心。她经常在练功点带一点信息食物回来与老母亲一起分享,哪怕是一只橘子,母女俩也要每人半个。并且还会经常给老母亲说说天功中的事情,把天功中好的功效与老母亲一起分享。

老母亲身体反应比较慢,时不时大小便失禁,来不及上厕所,就会拉在身上,而他们是住在乡下,生活条件比较差,没有自来水,洗涮什么的多要到附近的小河去。在春、秋季还好,天气比较暖和,特别是到了冬天,零下几度时,就相当困难,要敲开河里的冰,才能洗衣。寒风刺骨,河水冰冷,十指连心。在这么寒冷的水里为老母亲洗衣,连年轻人也受不了的事,陈英贞老人却在坚持做,这要多大的毅力和爱心啊!

到了夏天,她又不怕脏不怕累,把母亲的身体天天打理得舒舒服服、干干净净。有一次,老母亲得了重感冒,躺倒在床上,不能起来。这下她着急了,忙前忙后,这里咨询那里买药,回来还要照顾老人吃药,由于老母亲的胃口不好,老人就想方设法每天换着做出可口的饭菜,来满足老母亲。在这段生病的日子里,老人天天三顿饭喂母亲吃。本来平时母亲身体好时,大小便已经不怎样方便了,现在更加厉害了,可是老人无怨无悔,一句埋怨的话也没有,只要母亲弄脏一点,她就马上为母亲擦身体、换洗衣服,不让母亲受一点委屈。虽然一天服侍母亲下来,又累又辛苦,但她默默地坚持着,因为乐天师父的一句话一直激励着她:碰到困难时,想美好的,振作精神,不灰心,有信心,坚持一定会好起来的!还有自己的一个想法就是:我照顾妈妈是应该的。就这么淳朴而又简单的思想,却反映出我们中华民族的优良传统美德。

功夫不负有心人,在陈英贞老人的精心照顾下,老母亲一天天的好转起来,在床上躺了半个月,终于又能下地了,生活似乎又恢复了往日的平静。就在陈英贞老人为之高兴时,意外发生了,母亲在出去散步时,自己一不小心摔倒了!这下可真把陈英贞老人急坏了,母亲当时摔的脸上、脚上都是血,她的心里也充满了自责和内疚。庆幸的是经检查老母亲只是受了点皮外伤,流了点血,没有伤筋动骨。天地是公平的,只要你时常有一颗感恩、善良的心,总会有好的回报。正应了乐天师父的一句话:一人练功,全家受益。

言教不如身教,她对百岁老母亲无微不至的照顾和关心,儿女们都看在眼里,记在心中。大儿子是生意人,虽然不能常回家关心和照顾老人,但只要一有空就会来看望老人,日常用品包括米、油不断地送到老人的住处。夏天到了,就为老人装上空调,并且一再关照老人:不要为了省钱,而让空调做摆设,家里的电费我会付的。但是老人却在天功中知道了环保、节能的道理,她不到万不得已是不会开空调的。儿子在外出差时,也会时常打电话回家,问问老人的身体,生活状况。俗话说得好:女儿是妈妈贴心的小棉袄。女儿也时常来关心老人,陪老人说说话。有一次女儿家里出事了,女婿生病住院要动手术,女儿为了不使老人着急、担忧,一开始就没有对老人说,直至女婿出院回家后,老人才知道这事。这使老人也感触很深,深深体会到了儿女对她的孝顺之情。

陈英贞老人不仅照顾着老母亲,同样也关心周围的人。她的爱同样影响着周围的邻里,只要哪家有事,总会见到她忙里忙外的身影,逢到附近庙里有活动,她也会毫不犹豫地去帮忙,做义工。

通过进一步了解陈英贞老人,我们发现,在老人的身边还有很多个“陈英贞”这样的功友,她们默默地做着所谓的“这是我们应该做的事。”让我们衷心祝愿像陈英贞一样的老人,一天比一天健康、快乐,使人类的生命能得到进一步的升华,早日创造出生命的“三大奇迹”。

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
   •  老爸不用装心脏支架了
 •  我丈夫的肺癌竟然消失了!
 •  愿更多人传诵“天爱真言”
 •  兄长安然西去
 •  小海龟,回家!
 •  凤凰园帮儿子找回健康
 •  坚定信念,喜获重生
 •  迟到的感悟
 •  遇见师尊
 •  习练“人体梳理”的体验
 •  养生秘法修炼效果好
 •  园友们感人的分享
 •  孝亲尊师——父亲节的礼物
 •  恭敬万物——人与大自然的亲情
 •  我是谁?
 •  《了凡四训》学习心得
 •  宇宙手术助我康复
 •  师尊化身指点救阿贞一命
 •  日行一善 耕耘福田
 •  慈悲柔和
    更多...
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。