用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 大家谈天功 / 港澳学员谈赴台修炼
 
港澳学员谈赴台修炼
 
(发布时间2010/9/24)
 

梁慧娟:

期待已久的第一屆台湾天骨功、天衣功修炼班于2010年6月24日至7月1日在台南的江南度假村举行。今次是乐天大师首次在台湾举办高级天功C系统课程, 对每位初次或是曾经报读该课程的修炼学员来说,都是一个难得的机会,因为要举办一期课程实在不容易,何況大师和高师工作繁重,要到世界各地推广气功,宣扬“三救”,要与他们见面,实在是稀有难逢。

大师曾说台湾是保留中国传统文化最为完整的地方,也提及孔孟思想对做人和修炼都非常重要。这也是21世纪新时代人类应有的道德观念——礼仪仁智信,温良恭俭让。今次台湾修炼班,可让我们认识到中国古老文化对我们未來的重要性,因此应该有重拾旧有的道德观念的必要。

在修炼课程中,三地学员可以互相交流,体会和学习其他两地的文化,互相学习大家的优点。我体会到,台湾学员有着传统文化——尊师重道,相敬如宾。他们热情招待我们香港以及内地,更有来自马来西亚、日本和印度的学员。他们待我们就好似一家人一样,无分国界,无分彼此,非常亲切友善。这不是人与人之间相处应有的态度吗?大师用心良苦地选择台湾举办修炼班,目的大概就是要让我们在现实中学习孔孟之道,重拾人类应有的道德与价值观。我们要铭记大师这样的用心,时时刻刻检视自己的行为和态度是否符合孔孟之道。

来自大陆内地学员,他们不仅要克服重重障碍,还要几经展转才能抵达台湾。一路奔波,舟车劳顿,需要体力的支撑。那天凌晨刚刚到达修炼营,没有好好休息,早上就跟大家一起练功。他们一点埋怨也没有,反而充满喜悦。这份真诚、坚信、珍惜和感恩的精神, 可以在每位内地功友的笑容中看得出来。这种精神也是每位天功学员应要有的。我们要好好向内地功友学习,珍惜及感恩天功为我们提供的修炼机会。

今次台湾修炼班是一个好的开始,三地学员除了互补长短外,还可促进学员间的团结, 更好地为天功服务,为“三救”而努力。


朱少雯:

自从去年认识“天功”以来,我多次参加了香港修炼班,认识了很多同修。其中最应感谢的是沈秀玲(Yvonne),她主动招待我在她家中住,像家人一般。实在感恩。6月的台湾修炼班结束后,又有缘结识了台湾同修陈爱廉、段懿玲,她们带我们一起观光,都很亲切、热诚。尤其是陈爱廉,虽然大家初次认识,待我像老朋友一般。我对她说:“我们前世可能是好朋友。走进‘天功’使大家有缘再聚。某一世代, 大家原来是家人、朋友,所以才能在‘天功’结识,成为‘天友’。”

我在“脱胎换骨”修炼班中得到颇多感应,实在庆幸。尤其是在最后一天的天时功中进入时间流, 看到自己的阳神跪在时间神面前,不久眼前就出现一个个如电影一样的片段。其中印象最深刻是,看到一个头发长长的, 穿着白袍的修行人站在山头上。他前面坐了几个弟子……乐天大师说:我前世就是修行人……

下午在时间流中进入三大古文明时,看到有两位外星朋友替我的阳神穿一件橙色的救生衣 (天罩) 。之后感到有大大的水浪在冲击我。后来置身在一只船上,我手拿着火炬,在大海中前进。当乐天大师唱着《亚特兰蒂斯之歌》,才知什么是汹涌澎湃……

廖俪棋:

中国大陆、香港、台湾,三地都是中华民族的聚居地。在近一百年的文化的清洗下,很多优秀的传统文化瑰宝逐渐消失了。香港受西方文化洗礼近一个世纪,大部分人阳性思维比较重,凡事讲逻辑,要“合理”,比较认同西方的价值观。台湾人民见识到西方的文化,但又保存了中国传统文化的精髓。尤其是孔、孟之道保留较全面。台湾的国民教育普遍较高,宗教色彩较浓。所以天功首届中、港、台三地之脱胎换骨功选在台湾举行,意在让亚洲地区有缘的功友作一次汇集,也可探讨一下天功在亚洲地区发展的方向。

曾小慧:

在6月24日至30日举办的台湾天骨功、天衣功修炼营中,密集的课程和功友们的互动加深了彼此的认识。台湾功友的热情好客和真诚、认真的精神,以及丰富的中国传统文化知识,令我们来自香港的中国人感到有点惭愧。中国大陆的资深功友前辈对我们仍非常幼稚的后辈的关心爱护和循循善诱的指导;他们对乐天大师和天婴高师的尊敬、感恩,对后辈的谦卑、大爱,以及他们个人的道德修养,都为我们活生生地示范了身为天功的一份子,不但要注意身体上的锻炼,在心灵上也应当好好修行。大陆功友们实在值得我们好好地学习。虽然他们大部分年纪也不小,但玩起来却比我们还要开放。这提醒我们要时刻保有一颗纯真、无染的心。天功是一个大家庭,所谓“家有一老,如有一宝”,大陆功友对天功来说真的是无价“宝”。香港功友虽然阳性思维比较重,对中国传统文化的认识也较薄弱,但功友们之间的团结精神和无私的分享,着实令我获益良多。

在这短短的七天中,使我们更加了解了彼此的优点和仍需改善的地方。让我们共同铭记弘一大师六句悔改箴言:“真诚相处,互相提醒;闻过则谢,重在悔改;脚踏实地,说到做到”。

 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
   •  老爸不用装心脏支架了
 •  我丈夫的肺癌竟然消失了!
 •  愿更多人传诵“天爱真言”
 •  兄长安然西去
 •  小海龟,回家!
 •  凤凰园帮儿子找回健康
 •  坚定信念,喜获重生
 •  迟到的感悟
 •  遇见师尊
 •  习练“人体梳理”的体验
 •  养生秘法修炼效果好
 •  园友们感人的分享
 •  孝亲尊师——父亲节的礼物
 •  恭敬万物——人与大自然的亲情
 •  我是谁?
 •  《了凡四训》学习心得
 •  宇宙手术助我康复
 •  师尊化身指点救阿贞一命
 •  日行一善 耕耘福田
 •  慈悲柔和
    更多...
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。