用户名: 密码:
 
 
当前位置: 谈天论地 / 大家谈天功 / 日行一善 耕耘福田
 
日行一善 耕耘福田
 
赵鹿州(发布时间2014/8/9)
 
时光荏苒,岁月如梭。时间虽然抓不住,但我们要学会珍惜时间,去做一点有意义的事,为自己培育福德。

一天,夜梦师尊禅机忏悔妙言:

虔诚忏悔,点水不漏。
真诚悔过,百福具臻。
岁月如流,时不再来。
蹉跎自误,遗恨终天。

这四句话令我深思,我们不能再发空愿,讲空话,而是要身体力行去做些善事积累功德。

小时候经常听大人们说:“人来到世上,都是带着福田来的。”种瓜得瓜,种豆得豆,厚德薄福,都是自己因果的造化。

在2013年元月期间,师尊向凤凰园发出了“日行一善,日捐一元”的倡议,恰遂我愿,给予我们一个造就改变命运的空间。我们不但要为身体养生,更重要的要给心灵养生,这才是永恒的养生之道。

大家立即响应师尊的倡议,去参透、理解该倡议的精神。做好事,人人都想做,也都愿意去做,但又觉得找不到机会做。师尊指点我们多读《了凡四训》这本书,学习作者袁了凡先生自我“立命”,自求多福的道理和方法。了凡先生曾立志要做三千件好事,多难啊,可他完成了。后来,他又发心做一万件好事,那就更难了,幸好有缘得到高人的点拨而完成了此愿。

通过学习《了凡四训》,我们懂得了,要改变自己的命运,除了改过,还要积福。而实施“日行一善,日捐一元”,就是帮助我们勤劳耕耘自己的福田,积累福德。

“日行一善”可以扩大我们的心量,促使我们爱的能量波的传送;爱心和善意可以瞬间化为一股正能量传递出去。虽然我们的收入有限,“日捐一元”,即每天捐出一元钱,却是一件容易做到的事。从每天的日常生活中省出一元钱,也可以在菜篮子里结善缘,少买点菜,多积点功德。

大家对师尊提倡的“日行一善,日捐一元”非常认可,有这样的好事,何乐而不为呢?于是积极参与,立即着手开展“福田园”活动。

我们将投币的容器,称之为福田园。大家群策群力,亲自动手,利用废旧的纸盒或储钱罐制作“福田园”。有人建议,最好在盒子外面贴上一个“福”字,你福我福大家福,喜庆!

“福田园”,简单易行,人人可做。 我们每天投入一元,看似舍出;而同时也是为自己或他人祈福身体健康、工作顺心、出入平安、家庭吉祥等等福祉。这样,我们在家里就能天天做好事。伟大蕴藏于平凡之中,一颗小小的螺丝钉摆到恰当之处,也会闪闪发光。一个小小的善行,积累起来就是一个大善。

师尊的“日行一善,日捐一元”的倡议,开启了我们如何在平凡中见伟大的智慧,指点我们如何心灵养生。感恩师尊指点我们找到了一个行善培福的方法!

自2013年元月开始,我们每天坚持投币“福田园”,为自己及他人祈福。投币“福田园”的同时,可以向亲朋好友送爱心送祝福;也可以向灾区人民送爱心祈福;也可以向地球母亲送去爱的祈祷;还可以向自己的五脏六腑送爱心。身体发肤,受之父母。我们珍爱自己的身体、保护好自己的身体,这也是尽孝。

“福田园”活动不单是为某人某事放一枚硬币,送送爱心就了事,我们是在投币的同时与念诵“天爱真言”相结合。“天爱真言”是非常简单的四句话:我爱你,对不起,请原谅,谢谢!这四句话源自于美国夏威夷土著世代相传的古老心灵疗法;现经师尊独特的加持,使用起来更纯洁、高效,范围更广。

师尊教导说:只要谦卑、真诚、感恩地念诵这四句真言,就有可能对自己及他人的身、心、灵健康,婚姻,家庭,学业,事业,风水,经济状况,人际关系等等起到一定的调节作用。大家在“福田园”活动中,亲身体会到师尊所言真实无虚,每天投出的是一枚小小的硬币,收回的却是满满的大爱。

在实施“日行一善,日捐一元”活动短短的时间里,很多人得到了不同的收获。请见分享:

阿平:婆婆年纪大了,得了老人痴呆症,平时经常会吵闹。当婆婆吵闹时,自己就按行善的办法,在福田园里投币,恳求师尊帮助,果真立即见效,婆婆即刻安静了下来。

丽莎:以前我梦见路上有车祸时,第二天果真会看见路上有车碰撞情况。现在有类似的梦发生时,我第二天就在福田园里投币,祈求帮助消灾,让路上的车辆以及行人都平安。果真出门很安全,路上没有车祸发生。

跃娥:我的孙女在读中专。今年上半年突然厌学了,说不想念书了,要去打工。她父母被气得没心思上班了,感到生活很无趣。因为,这是他们唯一的女儿,又正值花季年华,如果早早进入社会,万一染上不良陋习,该怎么办?当我得知孙女已经近半年没去上学了,心里很焦急,我能做的唯一办法,就是每天向福田园投币为孙女培福,真诚念诵“天爱真言”。同时,将情况告知朱师姐,请求得到大家的帮助。学友们真是哪里有困难就奔向哪里,好多学友每天也替我们投币福田园,为我孙女祈福,让她改变观念,静下心来,重新去学校读书。就这样,送爱心一个来月,奇迹出现了!我孙女真的又重返校园,继续上学了。我们全家人感恩之心无以言表。

“福田园”的培福活动救了我的孙女。我每天往福田园投币的同时,也为其他需要帮助的人送爱心、送祝福。愿所有的人都身体健康,家庭幸福,平安吉祥!

除了我孙女外,还有一件事值得一提。我二儿媳妇的父亲患病,去医院检查,医生诊断为癌症,立即做了手术。手术后,学友们不断投币福田园,向我的亲家公送爱心,祝他大事化小,小事化了,早日康复。后来,他身体恢复得很好。

一天早晨,我二儿媳妇在梦中,看见一班人围成一圈,好象在祈祷着什么。醒来后,二儿媳妇问我:“妈妈,你们是否在为我父亲念经啊?”我告诉她:“不是念经,是大家给你爸爸送爱心,你感应到了。”二儿媳妇听了很高兴,要我转达对学友们的感恩之情。

许洁:一天晚上,我的父亲突然患病,汗水像雨水般淌下来,马上送医院抢救,情况十分危急。医生怀疑可能是白血病。我得知这一情况,人都吓瘫软了,赶紧打电话向婆婆求救,情不自禁地声泪俱下:“妈,我该怎么办呢?”婆婆说:“别慌!别紧张!你家里不是有福田园吗?你往福田园里投币并真心诚意跪拜,祈求上天帮助你爸爸大事化小,小事化了,并真诚地念诵“天爱真言”。同时,我也立即请学友们一起投币福田园,给你爸爸送爱心。” 我诚心诚意地照做了。第二天,父亲去检查,竟然一点事也没有了,而且身体恢复得很好。平时种下的福田,今天让我收获了,非常感恩!

师尊在凤凰养生班上说:“相信奇迹的人,必然活在奇迹之中。”“福田园”在我们为自己和为他人祈福后出现的效应,正是我们善念的感应,积福的回馈!

小小“福田园”,天天做善事。我们通过福田园学会施舍,学会感恩,生活变得充实而快乐。

选自:凤凰养生微信平台
 
 
打印版
 
  天功随笔
  大家谈天功
   •  老爸不用装心脏支架了
 •  我丈夫的肺癌竟然消失了!
 •  愿更多人传诵“天爱真言”
 •  兄长安然西去
 •  小海龟,回家!
 •  凤凰园帮儿子找回健康
 •  坚定信念,喜获重生
 •  迟到的感悟
 •  遇见师尊
 •  习练“人体梳理”的体验
 •  养生秘法修炼效果好
 •  园友们感人的分享
 •  孝亲尊师——父亲节的礼物
 •  恭敬万物——人与大自然的亲情
 •  我是谁?
 •  《了凡四训》学习心得
 •  宇宙手术助我康复
 •  师尊化身指点救阿贞一命
 •  日行一善 耕耘福田
 •  慈悲柔和
    更多...
  求索之旅
  百家之言
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。