用户名: 密码:
 
 
当前位置: 救地球之声 / 外星世界 / 英国解密UFO文件(下)
 
英国解密UFO文件(下)
 
(发布时间2011/5/20)
 

——丘吉尔曾下令保密一项目80年

UFO研究者相信,光临英国伦德沙姆森林上空的UFO一定是外星人的飞行器,但针对英国境内发生的UFO目击报告,英国国防部却对此矢口否认,宣称没有任何证据显示该事件和外星人的飞行器有任何联系。

英国国家档案馆公开的UFO(不明飞行物)照片

英国国防部发言人称,“没有一次案例能够让英国确认我们国家曾有外星人入侵。天空中的奇异现象很多,我们也接到不少民众合情合理的报告,但是这些现象其实都可以用自然科学来解释。”

假作真时真亦假:学生的把戏

此次英国公布的UFO档案中不但有惊险故事,甚至还有一些让人哭笑不得的恶作剧。

1967年9月4日一大早,英国皇家空军值班总部电话不断,英格兰南部居民声称,他们醒来后发现6架小型发出哔哔声的UFO,排成完美的一直线,从薛匹岛飞至布里斯托海峡。并有外星人曾降落于伦敦东南方小镇布穆雷附近的高尔夫球场果岭上,以及英格兰西南地区索莫塞特的一个小山上。

上世纪60年代后半期,全球正处于冷战高峰时期,谨慎的英国人一直在紧紧盯着每一寸天空,生怕一个不注意,漏掉了苏联打过来的导弹或是探听情况的高空侦察机。

值得庆幸的是,遍布天空的雷达网到最后也没有探查到敌人的踪影,但却勘测到了不少隐形效果并不怎么样的不明飞行物,而且有更多来自外太空的飞行器,竟然是靠人眼发现的。仅仅1967年一年,英国就有360起“目击飞碟”的案例,而媒体也把遭遇外星人当作大事件来报道。

在这起恶作剧中,一支由6艘看起来象是巨大的荷包蛋的飞碟组成小舰队抵达英国,引发情报人员、高层警官与政府高官的恐慌,也让英国处于外星人大规模入侵的警戒状态,警察、拆弹部队、皇家空军和国防部的情报部门全都动员起来,造成全国恐慌。

但吓住所有人的飞碟并不是地外文明的产物,而是地地道道的“英国制造”。而且制造者只是英国范堡罗皇家航空研究院一群聪明伶俐、调皮捣蛋的工程师学员,这场“入侵秀”只是他们精心编制的恶作剧。

飞碟入侵的始作俑者是范堡罗皇家航空研究院的克斯斯托夫●邵斯浩与荣格●巴尔默,这两名学生当时只有21岁,这场骗局原本是打算在范堡罗皇家航空研究院戏弄新生,同时为慈善机构募款的活动。当然,这两名学生也很好奇:虽然整天听到有关飞碟的报道,但一旦有外星人入侵,英国当局会有什么反应,英国人会如何应变准备?

于是,这两个年轻的学生花了30英镑买了一些闪闪发光的塑胶舱,用它们造成了飞碟,并凭借扎实的专业技能在夜色的掩护下让这些手工制品升上了天空。结果,这些假飞碟不仅糊弄了他们的新生学弟,也蒙住了整个英国。

面对一不留心“玩大了”的局面,年轻的学生只能坦承他们的恶作剧,“我们相信飞碟有一天会降临,所以我们先让自己的飞碟降落,让政府有机会练习。”

虽然这场闹剧让大动干戈的英国政府觉得很没面子,但起码那些学生的初衷是达到了。由于恶作剧带来的知名度,这群学生为慈善机构募到2000英镑,世界各地也有人出价收购此次事件中剩下来的假飞碟。

更重要的是,他们看到了英国政府好像根本不知道该怎么应对外星人入侵的窘境。

雾影重重:丘吉尔重视项目被经费难倒

从此次解密的档案来看,英国政府其实对UFO早有关注,并对其进行了详尽的记录。比如在公布的关于UFO的文件中,包括一份二战时期英国首相丘吉尔出席会议的报告书。当时,丘吉尔对英军战斗机与一个不明飞行物相遇的报告极其关注,并下令将此事保密50年。

二战期间,一架英国皇家空军的侦察机和机组人员是从欧洲大陆返航时遭遇UFO的,他们在飞近英格兰海岸时发现一艘金属构造的UFO正尾随着他们。机组人员称UFO在飞机附近盘旋,发出很大的噪声,机组人员拍下了UFO的照片。

丘吉尔对此无法解释的事件非常忧心,他在跟当时任盟军最高统帅的艾森豪威尔将军举行秘密战争会议时下达命令,禁止报道这一起发生在英国东海岸空域的离奇事件,因为他担心这会在大众中引发大规模恐慌,禁令时间长达50年。

之后在1950年,英国政府一直把不明飞行物UFO的威胁看得非常严重,以致举行高级情报专家会议,专门讨论这一问题。英国国防部也在那时专门成立了UFO项目,对天外来客的飞行器进行专题研究。

英国国防部一个代号为DI55的秘密单位就专门从事不明飞行物体的调查工作,自从成立以来,这一项目到目前收到上万份关于UFO事件的报告。对每一件有关目击UFO的报告,都由情报人员进行详细的调查、询问目击者、搜集证词、记录过程。

1978年4月16日凌晨,英国国防部的相关人员对此前出现的17起雪茄形的UFO目击事件展开调查,这些形状怪异的飞行器主要在英国南部地区出现。根据目击人员的描述,神秘光线笼罩他们的基地,UFO向外排气,驾驶舱呈白色。一些人还声称看到火焰或者火球。

具有讽刺意味的是,当年丘吉尔重视的UFO项目,却在50年后由于缺乏经费而被迫关门。2009年受到经济危机影响,英国政府被迫收缩财政支出,国防经费被裁减,而隶属于国防部旗下的UFO项目惨遭裁撤。

英国国防部决定,因没有对国防产生价值,未来该部收到的所有公众关于UFO的报告将不存档而被销毁。国防部的UFO调查项目和举报热线已经于2009年12月停止服务。而从UFO项目公布的调查结果看,它被裁撤似乎也理由充分,因为它从未发现任何可以证明外星人进入英国领空的证据,也没有发现任何证据表明有关现象对英国构成潜在威胁。

从迄今解密的档案看,绝大多数的UFO“目击”很容易解释原因。飞机、气象气球、卫星、灯光、云层对阳光的折射等等都会造成错觉。

英国国防部的一份备忘录也指出:“专门的UFO热线电话和电子邮件服务并没有发挥防御功能,而数量猛增的报告却占用了国防部里能够在国防建设其他方面发挥更高价值的人力和物力资源。”

1979年1月,英国上院,即贵族院就UFO进行了一次长达3个小时的辩论,这也是英国议会唯一一次就飞碟展开讨论。国防部在为辩论准备的备忘录中声明:“女王陛下政府从来没有受到过来自外星的人的造访。”

但为什么这些部门早在20多年前就否认了UFO的存在,却又调查了这么多年呢?在UFO背后依旧疑云重重。

盛极而衰:外星人任务完成?

随着一份份关于UFO的机密文件逐渐公之于众,本刊记者发现,英国国防部UFO项目组刀枪入库确有道理,因为从数据来看,好像一下子外星人和他们的飞行器对地球失去兴趣了。

UFO最早“出现”在二次世界大战结束后的40年代末、50年代初。在上世纪70年代是UFO热的高潮时期,当时不仅出现了大批有关外星人、天外来客内容的电视电影,而且UFO目击事件也进入了高潮。1978年英国内政部严肃地向所有警察局、消防队发布指导意见,指导他们在发生“核卫星撞击”事件时应该如何处理。不过进入本世纪以来,英国的UFO目击事件趋于减少。

是外星人对地球不感兴趣了吗?

从务实的角度看,英国国防部在一份备忘录中说“国防部对UFO目击报告的调查,唯一的目的是搞清楚它们是否有防御上的价值”。而在当年他们假设的防御对象其实也从来都不是外星侵略者,而是距离只有几千公里的苏联。

曾在英国国防部UFO项目处工作过3年的尼克?波普就认为:“答案在俄国人身上,而不是火星人。国防部和皇家空军对领空的防御从不敢掉以轻心,时刻准备着防范来自空中的入侵。如果看到天上有东西,而这东西不是我们的,我们就要搞清楚它是谁的。”

正因为如此,上世纪70年代冷战达到最高潮的时候,UFO也进入了其“黄金时代”。从某种意义上说,UFO是对冷战的恐惧和担忧的一种折射。

也有坚定的UFO拥护者是站在外星人的角度来解释这一现象的。

他们认为,外星人觉得地球的关注重要性比以前小了,所以就不用那么频频来访了。这其间的逻辑也和冷战有关。

英国飞碟研究组织的普郎凯特就认为,冷战结束是造成目前UFO目击数量锐减的最大原因。他说,那些天外来客从二战末期日本广岛和长崎落下两颗原子弹时就开始跟踪观察地球上的动态。国际局势紧张时期,不明飞行物的出现就频繁,比较平和的时期,不明飞行物的出现就减少,“现在外星人可能已经完成了对地球的研究。”

UFO现身次数减少,不但让波普曾供职的机构关门,也使得普郎凯特的英国飞碟研究组织日渐萧条。这个成立于50年前的组织全盛期曾经有一段时间每周通讯上能列出至多30次发现UFO报告,全世界各地会员有约1500名。

但近年来目击UFO事件大量减少,以至于结社进行研究和观察逐渐失去了意义,该组织每月一次的集会出席者日减,最后不得不取消。

这也和技术进步有关,现在人们轻易就能在网上下载国家档案馆公布的8500多页PDF版的解密文件尽情阅读,而不需要集会时才能交换那些少得可怜的资料。

什么是UFO?

有关飞碟的第一起报道发生在1947年的美国。那年6月24日,飞行员肯尼思●阿诺德驾驶着私人飞机在华盛顿州瑞尼尔山附近飞行时,突然发现有9个白色碟状的不明飞行物体从他所驾驶的飞机左前方快速地消失在右侧。他向地面塔台报告称看到了“飞舞在水面上的碟子”,他的目击证词在北美和全世界引起不少类似的共鸣,从那时起,飞碟成为UFO的代名词之一。

半个月后的7月8日,在美国新墨西哥州罗斯威尔附近的一个农场中,突然发生碟形不明物体坠毁事件,美国第八军司令部对这一地区进行了封锁和隔离调查。从那以后,飞碟的时代就来临了。在《牛津英语词典》中,“飞碟”一词被定义为“在空中出现的,被认为是来自外太空的碟形或盘状物体”。

UFO是1950年美国空军上尉爱德华●鲁普特执笔的“UFO项目蓝皮书”中所使用的“不明飞行物”(Unidentified Flying Object)一词的首字母缩写。从那之后,UFO就取代了飞碟,被媒体和公众广泛使用。

英国国家档案馆中的关键资料

在英国国家档案馆的资料库中输入关键词“UFO”或者“飞碟”,能找到大部分相关文件的列表。这些档案反映了英国政府在UFO方面的态度与政策形成的内幕。

国家档案馆中有关UFO的报告、分析和记录从上世纪50年代早期开始,但最初的比较零碎,成系统的记录从1962年起,在这之前很多资料都遗失了。在1967年前,每隔5年就会暂时销毁一次有关UFO的记录,因为当时人们认为保存这些资料都是出于“暂时的兴趣”。好在这种做法及时得到了纠正。

在国家档案馆中所有和UFO有关的文件可分为四类:UFO政策、国会对UFO的咨询和回应、公众信函和UFO目击报告。(完)

 
 
打印版
 
  宇宙“三救”大行动信息表
  优化人类工程-天人修炼
  应对灾难工程-天鸽修炼
  净化地球工程-天师修炼
  外星世界
   •  墨西哥巨大飞碟云
 •  温哥华UFO出水
 •  远古外星人:上帝粒子
 •  第三类接触:超级母船
 •  佛罗里达州UFO舰队
 •  纽约现UFO或天使?
 •  地球上的外星生命种子
 •  罗斯威尔事件真相将被揭开
 •  2015年加利福尼亚虫洞开启?
 •  太阳系深处藏神秘星球
 •  墨西哥上空菱形UFO
 •  印第安纳龙卷风下的UFO
 •  谷神星上发现神秘亮斑
 •  精灵外星人
 •  不断改变形状的UFO
 •  谷神星神秘巨大光点
 •  两个UFO追逐飞机
 •  美天空锯齿状不明飞行物
 •  火星外星生命或藏身地下
 •  秘鲁上空强烈的红光
    更多...
  警世钟声
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。