用户名: 密码:
 
 
当前位置: 救地球之声 / 外星世界 / 中国古书记载不明飞行物 苏东坡曾遭遇UFO?
 
中国古书记载不明飞行物 苏东坡曾遭遇UFO?
 
(发布时间2009/10/23)
 

在中国,UFO研究是一幅横亘古今的历史长卷,现在我们可以确信的是,中国是世界上最早记录不明飞行物现象的国家之一。除民间传说外,大量有关不明飞行物的记载散见在各种古籍中。

苏东坡曾经遭遇UFO?

早在三四千年前,我国就有“飞车”的传说,以后又有“赤龙”、“车轮”、“瓮”、“盂”等酷似现代目击者对此种现象的描述或比喻。

除了民间的传说外,在古籍中也有大量的记载,如《庄子》、《拾遗篇》、《梦溪笔谈》、《御撰通鉴纲目》、《二十四史》、《山海经》等。此外在许多地方志中,对这类奇闻异象有极为丰富的实录,在湖北松滋县志中更记录了类似所谓“第三类接触”的事例。宋代大诗人苏东坡曾在一首诗中描绘了他的亲身经历,诗云:“……江心似有炬火明,飞焰照山栖鸟惊……”

苏东坡在往杭州赴任途中,曾夜游镇江的金山寺。当时月黑星稀,忽然江中亮起一团火来。这一奇遇使苏东坡深感迷惑,于是在《游金山寺》一诗中记载了此情景, “是时江月初生魄,二更月落天深黑。江心似有炬火明,飞焰照山栖鸟惊。怅然归卧心莫识,非鬼非人竟何物?”

沈括用“地学说”来解释UFO现象。

宋代科学家沈括是常用“地学说”来解释UFO现象的。他曾在《梦溪笔谈》卷二十一中记载不明发光物事件,“卢中甫家吴中,尝未明而起,墙柱之下,有光熠然,就视之,似水而动,急以油纸扇挹之,其物在扇中涅晃,正如水印,而光焰灿然,以火烛之,则了无一物。又魏国大主家亦常见此物。李团练评尝与予言,与中甫所见无少异,不知何异也。”

明代就出现了对于“螺旋状飞行器”的描述。

据中国科学院云南天文台研究员张周生介绍,乾隆年间广东“潮州府志”记载,明神宗万历五年十二月初三夜,尾星旋转如轮,焰照天,逾时乃灭。

此记录为典型的古代螺旋状飞行器的记载,这些记录对一些人把螺旋状飞行器仅看作是现代才有、甚至于把此种现象推论为人造卫星火箭残骸下落的解释是一种强有力的否定证据。今日人们所见的螺旋状飞行器形状在古人的记录中是“尾星旋转如轮”,而类似的记载还有许多。

清代画家的《赤焰腾空》被认为是一篇详细生动的UFO目击报告。

清光绪十七年名画家吴友如画的《赤焰腾空》

清代画家吴有如晚年作品,有一《赤焰腾空》图,画面是南京朱雀桥上行人如云,皆在仰目天空,争相观看一团团熠熠火焰。画家在画面上方题记写道:“九月二十八日,晚间八点钟时,金陵(今南京市)城南,偶忽见火毯(即球)一团,自西向东,形如巨卵,色红而无光,飘荡半空,其行甚缓。维时浮云蔽空,天色昏暗。举头仰视,甚觉分明,立朱雀桥上,翘首踮足者不下数百人。约一炊许渐远渐减。有谓流星过境者,然星之驰也,瞬息即杳。此球自近而远,自有而无,甚属濡滞,则非星驰可知。有谓儿童放天灯者,是夜风暴向北吹,此球转向东去,则非天灯又可知。众口纷纷,穷于推测。有一叟云,是物初起时微觉有声,非静听不觉也,系由南门外腾越而来者。嘻,异矣!”

清人吴有如的《赤焰腾空》图可谓一详细生动之目击报告。火球掠过南京城的时间、地点、目击人数、火球大小、颜色、发光强度、飞行速度皆有明确记述,然而各种猜测又不得其解。此画约作于1892年(光绪十八年),在一百多年前,世人尚无飞碟和UFO之说法,画家显然未能意识到,这幅《赤焰腾空》图,竟成为今人研究UFO的一则珍贵历史资料。

民国时,有人见到空中“忽起一道圆光”,各人看得眼花。

日本媒体公布的发生在20世纪40年代中国山西省上空的UFO现象

民国时人张瑞初在《西神遗事》中曾记载:“是夜,星光满天,却无月色。各人正在险滩,瞥见空中忽起一道圆光,大可亩许。圆光中有一紫一白两种色,此前彼退,此缩彼涨,各人看得眼花。足有五分钟,白光便不见,仅有紫光,在一圆光内渐缩渐小,初如笆,继如斗,如碗,如拳,如指,忽尽灭。众人静坐呆看,其他游客见者,无不惊异万分,议论纷纷,莫衷一是。”

特别是在最近几年,媒体的追击使更多的UFO不解之谜呈现在公众面前。

近年来,内地经常出现UFO目击事件,对此人们议论纷纷,各执己见。

1994年11月30日,贵阳郊区贵阳北郊都溪林场,长达三公里的树林,一夜间突然全部在同一高度被折断,目击者形容当时天空出现强光,并听到如火车行走的隆隆巨响。

1995年7月26日,辽宁省阜新市上空12人称目睹脸盆大小、带云雾状光环的不明飞行物体在空中移动。同日,广西西部4个县天空发现不明飞行物,直径两米左右,整个形状很像弯月捧太阳,并带扇形光环。

1995年10月4日,中国东北地区上空4架飞机的驾驶员通报称,在天空同一位置发现不明飞行物体,呈白色椭圆形,有说不明飞行物会由白变绿色,有说呈红色及黄色。

1996年8月25日,厦门上空出现两个环状发光不明飞行物体,被船员用摄录机拍下。

1996年10月9日,石家庄机场上空9600米处,南方航空波音757客机由北京飞武汉途中,被一不明物撞击,驾驶舱前方的双层挡风玻璃被撞,飞机返回北京机场安全着陆。

此间,除了都溪林场事件之外,1997年广州发现所谓的“不明飞行物体”,给人留下深刻印象。

1997年12月23日,广州发现不明飞行物体。有多人报称目睹一个状似碟形的发光物体,由暨南大学上空向五山地区移动,持续飘行近一小时才消失。综合各目击者所述资料,该不明飞行物体首先在23日晚上7时45分被发现,最后在8时40分左右消失,其外形扁平椭圆,通体透明、发白光,飞行物上部还依稀可看到一排窗口,据形容它的宽度与一座楼宇相若。广州发现UFO引起市民议论纷纷,虽然有人言之凿凿,但有人则怀疑是军队在试验新型战机,亦有人指可能只是娱乐场发出的探射灯或激光(雷射)引起误会。

就读于广东华南理工大学建筑工程系三年级的男生罗某声称,他曾亲睹该不明飞行物体,呈白色偏黄,初时见到还以为是圣诞灯饰,后来才怀疑是UFO,慢慢由暨南大学上空向东圃方向移动后消失。当晚,广州《羊城晚报》先后接到多名目击者的电话,描述发现UFO的情形。首先有华南农业大学学生海东致电广州的报社,报称正目睹天空上有一发光体,四周有红光,怀疑是不明飞行物。

同年10月至12月,北京郊区上空有人报称先后9次发现天空有螺旋状发光不明飞行物体,呈淡黄色,中心有一亮星状核闪烁,外围有雾状、光晕。

2002年中国多个地方报告出现了“不明飞行物”。

距今较近的一次,发生在2002年。据《江南时报》报道,2002年6月30日晚上,中国多个地方出现了所谓“不明飞行物”。驻渝某航空兵部队一飞行员在驾机飞行时竟发现一飞行物与他平行飞行;当时不少机场官兵仰首观望到了这一突然而至的“天外来客”。

6月30日晚,大足机场。驻渝某航空兵部队组织夜间飞行。22时10分左右,一飞行员驾机返航至机场上空600米高度时,突然发现同高度右边400米左右有一个亮着黄色灯的飞行物与他平行飞行。

当他转弯飞回时,该飞行物又紧随至他的左边平行飞行。当时这名飞行员马上向地面指挥员报告:“旁边是否有别的飞机飞行?”指挥员回答:“没有。”该飞行员额头上沁出冷汗:难道旁边有“敌机”?

为防止意外,飞行员马上驾机降落。15分钟后,该飞行员仍然为此惊诧时,一幅奇异的景观出现了。目睹全过程的飞行大队的韩教导员事后惊奇地告诉记者:这一幕平时只有在科幻电影中才能看到,机场上空突然出现亮光,亮光刚开始时,像探照灯般向下照射,非常明亮,然后亮光逐渐变淡,最后像一片白云逐渐消失,整个过程共持续了8分多钟。机场官兵们仰首观望到了这一突然而至的“天外来客”。

 

 
 
打印版
 
  宇宙“三救”大行动信息表
  优化人类工程-天人修炼
  应对灾难工程-天鸽修炼
  净化地球工程-天师修炼
  外星世界
   •  墨西哥巨大飞碟云
 •  温哥华UFO出水
 •  远古外星人:上帝粒子
 •  第三类接触:超级母船
 •  佛罗里达州UFO舰队
 •  纽约现UFO或天使?
 •  地球上的外星生命种子
 •  罗斯威尔事件真相将被揭开
 •  2015年加利福尼亚虫洞开启?
 •  太阳系深处藏神秘星球
 •  墨西哥上空菱形UFO
 •  印第安纳龙卷风下的UFO
 •  谷神星上发现神秘亮斑
 •  精灵外星人
 •  不断改变形状的UFO
 •  谷神星神秘巨大光点
 •  两个UFO追逐飞机
 •  美天空锯齿状不明飞行物
 •  火星外星生命或藏身地下
 •  秘鲁上空强烈的红光
    更多...
  警世钟声
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。