用户名: 密码:
 
 
当前位置: 功法与修炼 / 功法篇 / 天息功(B2—4)修炼大纲
 
天息功(B2—4)修炼大纲
 
 

一、什么叫天息功?

什么叫“息”?中文主要有两种解释:1、呼吸的气。2、休息。依此可将“天息功”解释成:宇宙的呼吸或在宇宙中休息。

天息功由辟气功与强心功组成;天息功==辟气功+强心功

1. 辟气功:

“辟”即“避”,避开气—空气,尽可能避开这些被污染的空气,而进入特异呼吸态。呼吸次数减少、变慢,从18次/分左右,逐步减少到10次、6次以下,这种慢呼吸显得深、长、细、匀,“呼吸如抽丝”。有些学员还会出现停闭呼吸、喉头呼吸、毛孔呼吸、(良好环境中可用)丹田呼吸(脐呼吸,即胎息)、命门呼吸(仙息)、涌泉呼吸、与肾相连的踵呼吸。《黄帝内径》载:“众人呼吸以喉,真人呼吸以踵。”(踵:脚跟)

2. 强心功:

使心脏的脉搏从70次/分左右降到25—30次/分,强化心脏、血液循环功能。

3. 天息功的主持神:

辟气功:南极仙翁与寿星:此两位天神是两位一体,南极仙翁主抗衰老,返老还童;寿星主延年益寿。

4. 强心功:扁鹊医神

二、天息功的作用与意义:

天息功的最高境界是实现人类呼吸与血液循环系统宇宙化。

● 内养:无论正常环境或灾难环境,呼吸与心率的逐步宇宙化,会导致降低体内耗氧量、耗能量;可达祛病、强身、消灾、防衰老、转青春和延年益寿的奇效。

外防:减少与防止有害气体、有毒化学物质与病毒、病菌以及冷气、热气侵入体内之机会,预防呼吸道感染与禽流感等烈性传染病;遇洪灾、海啸、地震可用特异呼吸法自救。

● 克重力:减轻外力撞击的伤害;高境界者会“身轻如燕”、“行走如飞”、漂移、弹跳、飞翔。

三、人类的呼吸主要有三种:

生物之寿命长短与呼吸次数成反比。人类每分钟呼吸18次左右,平均寿命在80岁左右;狗的呼吸40多次/分,寿命10多岁;龟3—5次/分,300岁的寿命;千年老龟在爬行时,其呼吸是1次/3分,静态时1次/5分。

人类呼吸有三种:
1. 鼻、肺呼吸;2. 毛孔呼吸;3. 穴位、经络呼吸。远古人类主要是后两种呼吸为主,后来退化以鼻、肺呼吸为主。

人类要益寿延年或成为新人类,要特别重视呼吸的修炼。

修炼辟气功与强心功的目的是要实现人类呼吸系统与血液系统宇宙化。现在的地球人生活在三维,依赖地球而生活,以伤害地球与别的动、植物等生命来维持自己的生存,是极自私的生命种类。21世纪的人类要通过修炼促成生命升华,进入5维太阳系成为高维生命。5维以上生命无呼吸、无心跳。在未进入5维以前,尚做不到完全没有呼吸,至少有毛孔与穴位呼吸,或很慢的鼻呼吸。但到达这样境界,心跳可减至25—30次/分,但不可能无心跳。这时,人与宇宙共振得较好,精力旺盛,状态极好,思维清晰,人变轻,地球对人的引力明显减少,稍用一点力,跳出很高、很远。几万年前的姆大陆人,地球对其引力只有现在人类的3/10,当时的人类身高2—5米,个个象“飞毛腿”,他们中的高功能者,地球对其引力是现代人的1/10,可离地滑行。

人类呼吸的宇宙化,是诞生“新人类”的关键一步,是从封闭的“自我”走向人天合一的“大我”。

四、天息功修炼三部曲:

第一步:入门期(初级):
打开心门,拥抱宇宙,毛孔打开。开始时,鼻孔与毛孔同时呼吸,慢慢地鼻孔呼吸变弱,毛孔呼吸加强,毛孔呼吸与下丹田的能量场关系甚大。这一时期的天息修炼,稍意守下丹田,加热下丹田能量,这是初试闭气。

第二步:训练期(中级):
1. 毛孔呼吸深层次化,呼吸的能量穿过皮毛、肌肉、直达胸腔,逐步替换鼻孔呼吸。时而毛孔呼吸,时而鼻孔呼吸。

2. 再轻轻意守下丹田,暖化下丹田能量,开始肚脐呼吸(胎息)。

3. 意守命门,请南极仙翁打开命门,开大命门,命门呼吸开始。(仙息)

4. 鼻呼吸、胸腔呼吸、毛孔呼吸、肚脐呼吸、命门呼吸混合交替进行;逐渐减少、减弱鼻孔呼吸。

学员们经几个月修炼后,使鼻孔呼吸变慢到6次,6次/分的学员很多,跨过6次则难了。

5. 毛孔呼吸侧重于供能量给皮肤、肌肉、肺、胸腔、心脏(中丹田)。命门呼吸侧重供能量给两个肾、骨头、膀胱、生殖器、泌尿系统(下丹田)及大脑(上丹田)。

6. 改鼻腔呼吸为毛孔呼吸,可将病毒、病菌、污染的空气、有毒物质挡在体外。因上述有害物只有头部7孔才能进来。然而,有害的能量即负能量却可从毛孔进来,伤害人体。

由于天罩可挡负能量,所以天息功要与天罩功成一组功并练。

第三步:真人期(高级):

完全没有鼻腔呼吸,全身到处都可呼吸,毛孔、穴位、经络、踵都可呼吸。即古人说的:“众人呼吸以喉,真人呼吸以踵”。真人鼻呼吸虽无,心跳尚有。

五.开启命门:向宇宙大师领取命门呼吸功调控器。

六、修炼方法:
1.个人独练。
2.集体修炼。
3.单项修炼。
4.多项神功混合修炼
5.两功平行修炼:如天罩功、天息功。
6.混合与单项交替修炼。(会功,天鸽班)
7.面授修炼:师父给功、带功修炼。
8.超时空修炼。(时空搬运法)超时空修炼法可与阳神功、神足功、通心功、通神功同练。只要心极诚,遵守“诚、明”原则,效果一样。

 
 
打印版
 
  初学天功者入门
  功法简述
  天图·天旗
  功法篇
   •  天息功(B2—4)修炼大纲
 •  天罩功(B2-3)修炼大纲
 •  闭关修炼大纲
 •  天导功八大功法
    更多...
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。