用户名: 密码:
 
 
当前位置: 启示录 / 大师开示录 / 和 平
 
和 平
 
(发布时间2009/1/23)
 

—— 2009年1月1日在柏林天功学院“为地球打坐”大会上的新年网络直播演说

各位女士,先生,各位天功功友,全球各地的听众们,新年好!

在这2009年的元旦,柏林天功学院举办“为地球打坐”的迎春修炼活动, 这的确是一件很有意义的事情。这一刻,在中国大陆、香港、台湾、西班牙,还有德国一些城市的天功功友和修炼者一起在为地球打坐。这是地球的需要,也是我们每个地球人的需要。

在已过去的2008年,在我们这个星球上,因为有了太多的仇恨,太多的伤害,太多的猜疑,太多的绝望,太多的黑暗,太多的悲伤,所以对生我们、养我们的地球,也带来了太大的伤害。

谁都明白,伤害了地球,就是伤害我们人类自己。所以,在新的一年里,我们的地球和生活在地球上的每个人,特别需要多一些仁爱,多一些宽恕,多一些信任,多一些希望,多一些光明,多一些喜乐……

我们今天聚集在一起,要把对地球、对人类、对众生、对我们每个人所需要的信息向全球散发出去。天功则用其特有的形式,也就是用这种打坐静修的形式,把宇宙的信息传播出去,给我们的地球送去祝福送去爱,给全人类和所有的动物、植物送去祝福送去爱。

这种祝福这种爱,用在中国的文化里就体现在两个字上,那就是——和平!

我今天所说的"和平",不仅是指没有战争的和平。没有战争,只是和平这个大概念里的一个部分而已。

然而,现在的人类只把“和平”局限在一个与战争相对应的概念里。

2008年9月,我们在美国北加州一个叫莲花生和平学院的地方举办了一期脱胎换骨隐修班。莲花生大师原来是印度的一个王子,他舍弃了王位不去做国王,而去做一个修行人,终于成了一个境界非凡的修炼大师。他后来接受了西藏国王的邀请,来到了西藏,传播他发现的宇宙之道。他是最早把印度的修炼技术带到西藏的著名大师之一。他一辈子在追求和弘扬一个理念,那就是“和平”。

我和天萍高师在莲花生和平学院修炼时,莲花生大师的形象每天出现在空中,出现在我们的天目中。我们向莲花生大师请教:什么叫“和平”?莲花生和平学院的“和平”,是否就是指没有战争?

莲花生大师说,不对,我所讲的和平不只是指没有战争,“和”,叫和谐;“平”,叫平衡。和平,即和谐与平衡。

这个“和谐”和“平衡”不是莲花生大师的创造。 8000年前,在东方有个伟大的人物叫伏羲,他被尊为中华各民族的祖先,被称为"中华第一帝"。8000年前真有伏羲这个人吗?肯定是有的。据我所获得的宇宙信息,他在前年4月又从宇宙深处重新来到地球的东方,重新降临到中华大地。他告诉我们,他又来了。他回来的目的是挽救中华大地,挽救中华民族,拯救这片土地上的人类和众生。他离开地球有太长的时间了。现在的地球与8000年前伏羲大帝初临中华时的地球,已发生了太大太大的变化。发生了什么变化,我们每个在座的人都是知道的。

当今的地球被伤害得太厉害了。前年,联合国文件就指出,救地球只有13年的准备时间了。为什么地球会发生这样的危机呢?因为地球失去了和平,即失去了和谐与平衡。人类之间已经失去了和谐与平衡;人和动物、植物之间失去了和谐与平衡;人和大自然之间、和地球之间、和整个太阳系、银河系之间都失去了和谐与平衡。正由于这种种和谐与平衡的失去,使我们的地球,使大自然,使我们人类处在一个非常危险的时期。

这个和谐与平衡就是宇宙之道。伏羲大帝在宇宙信息的指导下,曾经画了个太极八卦图。这个太极八卦图是个万古之谜,八千年来多少人去研究它,至今还是捉摸不透个中玄机。这个图实际上是个最精确不过的宇宙模型:太极图中的阴阳鱼就是宇宙,就是空间和时间;外面的八个八卦符号就是万事万物。本届文明的气功和灵性修炼,从伏羲时期就开始了。从离现在8000年至12000之间的4000年内,我们这个宇宙中的空间和时间以及地球上的人类和万事万物是平衡和谐的。8000年之后,这种和谐与平衡逐渐失去了。于是,上天特派伏羲携太极八卦图来到人间,教化人类用平衡和谐的宇宙之道来维护地球、人类和万物的生机。

然而,人类不听神的劝告,我行我素,离神远去,致使地球与人类陷入今天这万刧难复的境地。

如何使我们的地球与人类脱离这个险境,已成为全宇宙和全人类共同的任务。为此,全人类必须遵循宇宙之道,刻不容缓地联合起来,来一个大“转换”,即把仇恨“转换”成仁爱,把伤害“转换”成宽恕,把猜疑“转换”成信任,把绝望“转换”成希望,把黑暗“转换”成光明,把悲伤“转换”成喜乐。这种转换只能用和平的手段来完成,只能用和谐与平衡这条来自宇宙的真理来完成。

和平不是大人物们的专利,和平不能依赖于少数几个大人物,和平为全人类所共有。全人类都应明白和谐与平衡对地球、对人类、对动物、植物的重要性,对每个人的重要性。

地球为什么会生病?人类为什么会生病?因为地球和人类都有肉体和灵魂,其灵魂和肉体中的阴阳五行都已失去了平衡与和谐。肉体与灵魂是一对阴阳,肉体和灵魂内部又分成很多的“阴阳”。所谓五行,古老的中国文化认为宇宙万事万物都由五个元素组成,也就是由金、木、水、火、土五种物质组成。中医学说主要有三大理论,即阴阳学说、五行学说和经络学说。气功与中医都讲阴阳平衡与五行和谐。中国人8000年来主要就是靠气功、靠中医、靠阴阳平衡和五行和谐的方法来祛病强身、繁衍后代的。

一个人失去了阴阳五行的平衡和谐,不但失去自身的健康,也会影响家人亲友和周围人的健康,会影响地球和万物的健康,会影响太阳系五大行星的健康,甚至会影响到银河系乃至整个宇宙的健康。中国人几千年来一直在说,一颗沙就是一个宇宙,一个人体就是一个小宇宙,一滴水反映出整个大海,一颗树的种子包含了这颗树的全部信息。因此,我们每个人不要把自己的平衡与和谐的失去看得不那么重要。每个人阴阳五行的和谐与平衡关系到宇宙的和谐与平衡。所以不要把世界和平寄托在少数大人物身上,应把世界和谐与平衡的希望寄托在每个普通人的身上。只有全人类都明白了和谐与平衡对宇宙、地球、对我们个人的重要性,我们就会自觉地行动起来,为我们共同的“和平”而努力。

我希望今天在柏林和世界各地为地球打坐的天功修炼者们,要率先行动起来,从我们每个人开始,力求达到自身的和平,然后扩展开来,一个人影响几个人,几个人又影响更多的人,逐步促成人和人之间、人和动物、植物之间、人和大自然之间的和平,彼此多一些爱,少一些仇恨;多一些宽恕,少一些伤害;多一些信任,少一些猜疑;多一些希望,少一些绝望;多一些光明,少一些黑暗;多一些喜乐,少一些悲伤。以此来推动世界和平和救地球、救众生、救自己的宇宙"三救"大行动。

但是,由于人类自私的本能,每个人都希望多得到一些爱,多得到一些安慰,多得到一些理解;由于自认为得不到安慰,得不到理解,得不到爱,也就不愿意把安慰、理解和爱送出去。有些人更是为了个人和集团的利益,贪婪无度,为富不仁,凶狠残忍,恣意妄为,致使这个世界出现了更多的仇恨、杀戮、暴力、迫害、恐怖、绝望、黑暗和悲伤,也就使和平成了一句空话。

怎么办呢?办法只有一个:不求安慰,但去安慰;不求理解,但去理解;不求被爱,但去爱。给出一分爱,就会收到二分爱;宽恕别人,自己就被宽恕。伤害别人,就是伤害自己;砍别人的头,实际就在砍自己的头。如果人人都坚守这样的一个理念,人人都能这样去想,去做,将和平的信息向全球发送出去,促使全人类的和平觉醒,凝聚正气,呼唤良知与正义,籍此来终止仇恨与杀戮,终止暴力与犯罪,终止迫害与恐怖。那么,自身的和平,人类之间、众生之间的和平,地球的和平就会到来,一个和平、健康、美丽的蓝色星球就会重新展现在我们面前。

这就是2009年元旦我向诸位发表的感想,并代表全球的天功修炼者借此机会向世界发出我们“和平”的呼吁。

祝福在座的诸位和在世界各地为地球打坐的诸位新年平安、快乐;预祝大家在新的一年里为我们的地球多作出一些成绩。

祝福我们的地球在2009年平安、快乐。

祝福人类和全球的动物、植物在2009年平安、快乐。

谢谢大家!

 
 
打印版
 
  诸神启示录
  与神对话录
  大师开示录
   •  乐天师尊谈《西游记》
 •  凤凰园之声(四)
 •  凤凰园之声(三)
 •  凤凰园之声(二)
 •  凤凰园之声(一)
 •  日本大地震访谈录
 •  乐天大师演讲录音选播
 •  命运能否改变
 •  和 平
 •  2008天功学院能量输送会(录音)
 •  乐天师父答问录(二)
 •  乐天师父答问录(一)
 •  乐天大师接受奥地利记者采访
 •  音乐是药——声疗的今天与昨天
 •  天图、空间、时间与人类健康(演讲录音)
 •  音乐是药——乐天大师演讲录音
 •  我们应该怎样来救地球?(演讲录音)
 •  师语神言
 •  假如今晚爆发灾难
 •  谈阴性“环保”救地球
    更多...
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。