用户名: 密码:
 
 
当前位置: 启示录 / 大师开示录 / 凤凰园之声(四)
 
凤凰园之声(四)
 
(发布时间2012/5/25)
 

——2011年12月6日乐天师尊在香港凤凰园修炼班的讲话摘要

★ “我爱你,对不起,请原谅,谢谢!”这是我们凤凰园的天爱真言。不要认为这四句话简单、好念,要想做好,做到却不容易。忏悔的力量,爱的力量,是一股无坚不摧的神圣力量。古往今来,不管一个人罪孽如何深重,只要真诚忏悔,都可以把坚冰化掉。不要死不认错,不要认为自己永远正确。越是说自己永远正确,往往不正确的东西越多;越是讲自己不够,往往正确的东西就越多;越是骄傲,越会陷下去,就会越低;越是谦卑,就会往上走,就会越高。山越高,谷越深。高山上的涓涓细流想成为汪洋大海,就必须往下流,流向小溪、流向大河,流到长江、黄河里去,最后终将成为汪洋大海。火焰再猛,最后还是被水熄灭。老子的哲学实际上就是水的哲学,女人的哲学,阴的哲学。水的哲学就是不争、和谐。我们凤凰园修炼者,不同人争,你越争,有也会变成无;越不争,无就会变成有。一切的有来自于无,只有无才能有。

★ 黄埔军校大门书有一幅醒目的对联:升官发财请走别路,贪生怕死莫入此门。横批:革命者来。这幅对联很好,凤凰园的修炼者,要好好学习这幅对联并去应用它。

★ 学生要谦卑,要认清老师的价值。老师不一定样样都比学生强,但是,老师肯定有比学生强的地方。孔子的学生子夏问孔子说:“颜回的为人怎样?”孔子说:“颜回的仁慈之心比我强。”又问:“子贡的为人怎样?”孔子说:“子贡的辩说能力比我强。”又问:“子路的为人怎样?”孔子说:“子路的勇敢程度比我强。”又问:“子张的为人怎么样?”孔子说:“子张的举止庄重比我强。”子夏离开座位问道:“如果是这样的话,那么这四个人为什么会心甘情愿来做您的学生呢?”孔子说:“坐下!我告诉你。颜回为人仁慈却不懂得变通;子贡善于辩论却锋芒太露,不懂得静默和收敛;子路很勇敢却过于莽撞,不知进退;子张做事很庄重但为人却不够随和。所以把四人的长处合起来交换我的长处,我也是不会同意的。这就是他们拜我为师而不生二心的原因。”

将来你们当老师时,你的学生因为自己某一项很强而傲视老师,你就叫他另投师门好了。因为他这碗水太满了,倒不进去了,我教不了他了。他想跟你学,就得把碗里的水统统倒空,才能装进你给他的水。

★ 谦卑很重要,要永远谦卑。所有的能力、功能都是上天给你的。你灵魂再大,如果不谦卑,还会被分解成最小的灵魂;大灵魂修炼得好,天上会给你指导;你的灵魂如果不大,只要你谦卑,修炼得好,神可能会给你合灵,使你从小灵魂变成大灵魂。凤凰园的修炼以后要注意合灵。

★ 不要小看自己,我们在座的每个人都负有各种各样的使命。只要好好修炼,这里每个人将来都有一本神话小说可写。现在好多人不知道“我”是谁?我从何处来?要到何处去?为什么不知道?因为健忘!地球人最大的问题就是健忘,所以造成一世世的负因果,使灵魂伤痕累累,甚至一世世被分解。我们今天坐在这里的一个使命,就是让你逐步搞清楚:你是谁?你从何处来?准备到何处去?

★ 我们凤凰园修炼者要学习弘一大师的认真,学习圣女贞德的纯洁和通神。圣女贞德为什么会通神?因为她灵魂纯洁,无私。她既是一个天才的军事家,又是天才的宗教家和政治家。美国的著名作家马克●吐温花了12年时间,查阅了很多资料才写出了《圣女贞德传》。你想要通神,想要生命的回归,你一定要读一读马克●吐温写的《圣女贞德传》。

★ 你想在未来的、恶劣的环境中生存下去,就要读一读《旷野的声音》。《旷野的声音》中美国一位女医生到澳大利亚跟着土著真人部落,不带一点粮食,不带一点水,四个月横越沙漠,饿不死、渴不死,靠天生活。这本书给我们的启发也是:人要生存,就要通神,要靠天生活。我们地球人一般是靠地生活,吃的、穿的、用的统统从地球去挖,去攫取。我们要学习真人部落,要靠天生活。五万年来,他们世世世代代不给地球留下一点点垃圾。

★ 凤凰园修炼者,要争取能在自然的状态下辟谷。辟谷是为世界性的粮荒做准备。联合国粮农组织在几年前有个报告,如果再没有粮食进仓,全世界的粮食储备只够世界上每个人吃50天,那么第51天怎么办?现在耕地越来越少,全世界都在大兴土木,特别是中国,房地产那么热,很危险。有一年,我在圣地亚哥,天上的信息对我说,房地产这么热是违背了天道,是在破坏地球。美国加州的森林经常在烧,我问天神,是什么原因?天神说,好多的森林大火是森林在自杀。是森林自己要死,它们一批一批地自杀,不愿意被地球人砍伐去造房子。连森林都不想活了,可想而知,地球的危机已经到了什么样的程度?房地产再这样热下去,耕地没有了,粮食没有了……所以,地球人要想生存下去,就要修炼辟谷术。我们凤凰园里将来有些人手一挥,就能把辟谷信息发出去,通过辟谷术去救人。凤凰园要培养出一批辟谷大师出来,分布在世界各地,一旦饥荒来了,他们就可以去救人。

★要想救地球,就要站在宇宙的高度看地球,站在未来看今天,用新的时空观来认识我们当前的一切,否则,好多事情我们看不懂,也没有办法应对。如果我们没有新的智慧,新的时空观来看待地球上的一切,我们是走不出去的。凤凰园的兄弟姐妹不但要了解宇宙技术,还要了解天学,天学就是宇宙文化,就是天文化。我在十多年前提出天学八大理论,你们要去学,去查资料,要多学,不要迷失方向,不要只低头拉车,还要抬头看路。

★大家要学习《德雷萨修女传》,学她什么呢?学她的大爱。她手下的四千多个中青年修女,基本来自各国的中产阶级家庭。每天从早晨一直到傍晚,对着那些被人间遗弃的垂死者,始终是脸带微笑。所以,西方的记者到印度加尔各答采访之后非常赞叹,说德雷萨修女手下的这些修女,一个个都是天使。我们想想看,我们能做得到吗?所以,我们要找我们的差距。要向地球上的众生、向天下万物释放出我们的爱。

★ 德雷萨修女挑选修女的第一个条件是心理素质要强。在她手下做事,心理素质不强,是没有办法去做的。而台湾佛教的星云大师,他对手下的管理人员,第一个要求是懂因果。有记者问星云大师,你们这些在管理世界各大寺庙的法师,是怎么培养的?星云大师说,对这些法师的要求,第一就是要懂因果。我觉得这很有道理,好多人由于不懂因果,在乱来,对自己、对他人、对地球都产生了不好的后果。所以,我们凤凰园以后培养精英,一是要懂因果,二是心理素质要好。如果不懂因果,心理素质不好,师父训斥你,讲你半句,你就不高兴,闹情绪,批评你一句,你就提不起精神来,那就麻烦了。培养“三救”人才,就像培养奥林匹克运动员一样,你想进奥林匹克运动会拿金牌、银牌、铜牌,教练是怎么训练这些运动员的呢?不懂因果,心理素质不好,怕吃苦,这种运动员是训练不出来的。百炼才能成钢。在我身边修炼的园友,要有思想准备,要有被“敲胆经”的准备。你怕“敲胆经”,你就不要在我身边修炼。如果连师父“敲胆经”都受不了,还能受得了社会上施加给你的委屈吗?修炼真的是很难很难,你们要把困难想得多一些。

 
 
打印版
 
  诸神启示录
  与神对话录
  大师开示录
   •  乐天师尊谈《西游记》
 •  凤凰园之声(四)
 •  凤凰园之声(三)
 •  凤凰园之声(二)
 •  凤凰园之声(一)
 •  日本大地震访谈录
 •  乐天大师演讲录音选播
 •  命运能否改变
 •  和 平
 •  2008天功学院能量输送会(录音)
 •  乐天师父答问录(二)
 •  乐天师父答问录(一)
 •  乐天大师接受奥地利记者采访
 •  音乐是药——声疗的今天与昨天
 •  天图、空间、时间与人类健康(演讲录音)
 •  音乐是药——乐天大师演讲录音
 •  我们应该怎样来救地球?(演讲录音)
 •  师语神言
 •  假如今晚爆发灾难
 •  谈阴性“环保”救地球
    更多...
 
 
 
首页 天功简介 启示录 功法与修练 救地球之声 谈天论地 天功动态 服务与联络
宇宙大同天功网是独立的灵性修炼网站,所发布的消息和评论仅供读者参考。欢迎投稿。 如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。
欢迎链接、转载天网内容。转载时须注明出处。